[Flameracing]大摩打吡最後希望新力必


Source: John Grossick/racingpost.com

萬萬想不到這個大倉……

「新力必」原名「奮鬥不懈」(Crack On Crack On),此馬的血統父系出自「夏灣拿金」(Havana Gold),主要贏出1400-1600米賽事,代表作為莊柏德錦標。目前子嗣代表為專攻短途的「夏灣拿灰」(Havana Grey),母系Almunia出自Mujadil,目前有四匹兄弟馬勝,看似會是一匹短途馬,但其實可以應付更長距離。

「奮鬥不懈」在英國出賽,兩歲時三勝只得一亞,不過三歲從嶺飛復出時大幅變身。其後贏出一哩二班賽,可惜在大不列顛錦標,未能發出應有表現大敗。不過七月尾再於直路賽贏出一場普通第二班賽事,當日是英皇錦標賽馬日,8月在伊波賽馬節中的一哩讓後從後殺上,可惜未能追上Urban Aspect,亦即兩度於香港四歲馬系列賽上名的「嘉應之星」(Star of Ka Ying)。

「新力必」11月來到香港,去到今年2月直接以香港經典盃上陣,雖然過往有賽駒初出直贏四歲馬系列賽,但是「新力必」的當時狀況並未說服馬迷,是匹大冷門,起步慢閘,留在最後方,雖在直路追近,從未威脅主馬群,以第十一名完成。

3月2日以1800米賽事作結,今戰改配蘇兆輝,閘前獲大幅起票,剩下17倍,起步正常,居中位置,直路走出外疊追上。追到第四位的時候,未能追上
「夏威夷」(Waikuku)「傑彩繽紛」(Enrichment)等馬以第四名完成。

當「錶之太陽」(Solar Watch)無法應付較長距離的賽事,沒想到「新力必」是唯一替馬房出戰打吡的馬匹

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.