[Flameracing]紐西蘭錦標及奧克蘭盃,Melody Belle季內一級賽五勝


Source: Trish Dunell

不過何時再回澳洲呢?

Melody Belle今季攻下四場一級賽,除了讓賽賽事外,其餘賽事表現穩定。紐西蘭打吡冠騎師紀斯策騎Danzdanzdance迎戰今季取下兩場一級賽。因此紐西蘭打吡冠軍「舞會醇釀」(Vin de Dance)亦只是半冷,因為今季只是贏過一場表列賽。

起步後由Saint Emilion首先搶出,跟著到Authentic Paddy,第三四位分別是「舞會醇釀」以及Shadow Cast,不過有Farm Boy及早發力,Danzdanzdance居中,Melody Belle位處最後馬群位置。包尾是On the Rocks,雖然天晴,但當日場地轉壞,全部馬匹走出外側,轉直路後Melody Belle以及Danzdanzdance兩馬已經追過Saint Emilion的前領集團,開始帶離其他馬匹。最後Danzdanzdance想追回對手,最後100米最為接近,但是Danzdanzdance已經用盡力氣,最後以馬頸位敗於對手。

Melody Belle兩歲時贏過卡拉卡百萬大賽,其後攻下馬拉華度育馬錦標,及後在澳洲贏出二級賽,不過其後澳表現不算突圍,四歲時回到紐西蘭,除了夏季賽事讓賽失利,已經連同紐西蘭錦標攻下五項一級賽,目前紐西蘭一級賽不多,應該攻完一場就收工,有望其後遠征覺士盾。


2019年3月9日
紐西蘭盃(一級賽)
愛沙妮 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:軟至爛地(Soft 8)

1. Melody Belle
詳見血統表

2. Danzdanzdance 0.3
Mastercraftaman – Night Danza (Danzero) 13-4-2-3

3. Rondinella 3.8
Ocean Park – Vanpolicella (Red Ransom) 11-4-2-2

4. Authenic Paddy 6.3
5.「舞會醇釀」(Vin de Dance) 10.1
6. Saint Emilion 12.4
7. On the Rocks 13.6
8. Shadows Cast 15.2
9. Elusive Treasure 17.6
10. Farm Boy 24.9

退出馬匹:「共識」(Consensus)、Tiptronic

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:06.56
最後600米分段時間:36.94

Melody Belle(紐) 2014年9月26日出生 棗毛
賽績:20戰11冠3季 獎金:1,444,625紐西蘭元+130,100澳元
練馬師:李占美 馬主:Fortuna Melody Belle Syndicate

Commands(澳)
聽命 1996 棗
Danehill
丹山 1986 栗
Danzig
Razyana
Cotehele House
1980 黑/棕
My Swanee
Eight Carat
Meleka Belle(紐)
2009 棗
Iffraaj
2000 棗
Zafonic
Pastorale
Empress Belle
1987 灰
Sir Tristram
Imperial Blue

Inbreed: Northern Dancer: S4XD5
血統補充:全弟為兩歲馬分級賽冠軍「標準猴王」(Taking Aim)



Source: Trish Dunell

至於奧克蘭盃,上季於澳洲留下不錯表現的「查爾道」(Charles Road)成為大熱門,在墨爾本盃跑第七,最大問題只是今季一場未勝。次熱門是雅旺第盃冠軍Glory Days,似乎跑長一點唁程也沒關係。澳洲訓練馬匹「變臉反攻」(Vengeur Masque)亦加入戰團。

起步後由Verry Flash帶出,接著到Prince Jabeel,然後有本來領先的Duplicity,「變臉反攻」退到第四位。「查爾路」居中,尾三Delegate,尾二Kamanda Lincoln,大熱門的Glory Days留在最後方,即使是第一次轉到最後直路,所有馬匹都進入外側。第一次過終點前Dee And Gee取下領先位置。其後主要馬匹位置亦沒大改變。

轉入最後直路,與紐西蘭錦標相當,一樣是中後突圍的馬匹發威成功。大熱門Glory Days突出來,在馬群中Five to Midnight以及Blue Breeze一同殺出,過了Dee And Gee以及「變臉反攻」,不過兩馬未能追過Glory Days。最後Glory Days以兩個馬位取勝。Five to Midnight第二,季軍Blue Breeze,其他馬匹已經脫節。

Glory Days在今季之前,主要角逐重要讓賽,並有相當不錯的成績,今季開始在較長距離賽事建功,終可出戰分級賽。上戰換上高麗倩贏出雅旺第盃。今戰勝出後,練馬師稱將前往澳洲參加悉尼盃。


2019年3月9日
奧克蘭盃(一級賽)
愛沙妮 草地3200米 公開讓賽 場地:軟至爛地(Soft 8)

1. Glory Days
詳見血統表

2. Five to Midnight 2.0
Domesday – Fastnet Lady (Fastnet Rock) 43-9-9-7

3. Blue Breeze 2.1
Bullbars – Peony Rose (St Reims) 24-3-3-3

4. Dee And Gee 7.6
5.「變臉反攻」(Vengeur Masque) 9.4
6. Gundown 12.4
7.「查爾道」(Charles Road) 14.6
8. Verry Flash 15.1
9. Kamada Lincoin 16.0
10. Rock On 16.6
11. Duplcity 17.8
12. Peso 21.9
13. Delegate 31.7
14. Prince Jabeel 32.7
15. August Edition 50.3
16. The Rebel Knight 62.6

勝負距離為與頭馬距離
賽時:3:32.00
最後600米分段時間:36.38

Glory Days(紐) 2012年10月14日出生 棗毛
賽績:24戰10冠4亞3季 獎金:535,095紐西蘭元
練馬師:Bill Thurlow 馬主:G D & Mrs P A Thurlow & B J & Mrs S A Mcaree

Red Giant(美)
2004 栗
Giant’s Causeway
巨人長堤 1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Beyond the Sun
1996 棗
Kingmambo
Carnet Solaire
Balancia(紐)
2005 棗
Montjeu
1996 棗
Salder’s Wells
Floripedes
Mistaurian
1988 栗
Straight Strike
Linley

Inbreed: Mr. Prospector S4XD4, Northern Dancer S5XD4

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.