國際賽馬週報(2019年3月4日至3月10日)賽事篇

遲了24小時發佈,不好意思……

3月9日
肯德百里錦標 「空中藝人」(Trapeze Artist)
蘭域堅尼 The Autumn Sun 3yo
新市場讓賽 「日光輝映」(Sunlight)
澳洲盃 「哈霖」(Harlem)
紐西蘭錦標 Melody Belle
奧克蘭盃 Glory Days
中山牝馬錦標(GIII) 「鎮守邊疆」(Frontier Queen、フロンテアクイーン
北風錦標(G3) 「大計初定」(Drafted)
巴基塔基亞錦標(L) 「大同仙境」(Divine Image) 3yo
詩栢草地短途賽(G3) 「蔚藍海角」(Blue Point) 升格為分級賽
納哈爾塔錦標(G3) 「滿蹄灑」(Muntazah)
杜拜黃金之都錦標(G2) 「老波斯」(Old Persian)
麥通第三輪挑戰賽 「甲勝蘆」(Capezzano)
傑貝哈特錦標 「海市蜃樓」(Dream Castle)
法蘭基諾一哩錦標 賽事延期
聖雅尼塔讓賽 賽事延期
3月10日
雌馬預賽(GII) No One(ノーワン) Pourville(プールヴィル) 平頭冠軍 3yof
金鯱賞(GII) Danon Premium(ダノンプレミアム


Source: Singapore Turf Club

今季在香港嚐盡苦頭的麥偉利3月3日首天策騎取下首勝。他策騎「迦納希」(Ganassi)贏出一場1200米的公開未奪標新馬賽。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Chad B. Harmon/bloodhorse.com

聖雅尼塔馬場關閉,聖菲利比錦標取消,不過還有雅佳特的葛咸錦標,當Instgrand、Much Better以及Mind Control三馬爭取好位之際。Haikal從後殺上取勝。Mind Control跑獲亞軍,麥樂年稱會將馬匹逐步增程,下一個標是活特紀念錦標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Joe DiOrio

坦帕灣打吡,Tacitus利用快步速後上,讓這匹三歲首次初出下仍能取勝,更以1:41.90打破錦標賽紀錄時間。

bloodhorse.com

澳洲挑戰錦標有「紅達時」(Redzel)復出,不過卻被「魁梧漢」(Ball of Muscle)擊破!「魁梧漢」最後一刻頂到「紅達時」的追上僅僅最後一步頂住,連同這場賽事,「魁梧漢」分級賽五連勝,但仍差G1等待。

新聞來源悉尼晨鋒報


Source: Asahi Shimbun

日本上星期舉行了雌馬預賽以及中山雌馬錦標

當一線馬不在之時,「鎮守邊疆」(Frontier Queen、フロンテアクイーン)發威,轉入直路後最後100米發威,終點前頂著文力威Uranus Charm(ウラヌスチャーム)最後衝刺先過終點。

雌馬預賽出現雙冠軍。Pourville(プールヴィル)到最後100米帶出來,不過在內側的No One(ノーワン)從內側盔力追上,最後被判定為雙方同時碰線,成為雙冠軍。策騎No One的坂井瑠星首次贏出分級賽。

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

夏禮賢以及貝力斯均在香港取下首勝。夏禮賢週三谷草戰爆出88倍大冷他憑著「開心神駒」(High Five)保持前方先過終點,苗禮德對馬匹進步神速感到驚訝。貝力斯末能策騎「精彩鬥士」(Redkirk Warrior),週日用兩場勝仗補數。他憑「跳出香港」(Rise High)從後追上大熱門「魅力知己」(What Else but You)贏出一班1600米賽事,接下到第十場再憑「勝得精彩」(Champion’s Way)大熱輕鬆贏馬。

第九場泥地賽,關乎「烽煙四喜」(Elusive State)能否爭取前往杜拜的入場券,不過答案是否定的,轉入直路後「烽煙四喜」加速不算太好。無法追上「精算閃擊」(Raging Blitzkrieg),只獲第四名,最後由「勁精神」(King Genki)終點前追過「精算閃擊」取勝。

新聞來源香港賽馬會南華早報

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.