[Flameracing]香港打吡戰駒介紹壓軸篇,達龍駒的決勝時刻!


Source: HKJC

此龍能不能三試高中,贏出打吡?

「達龍駒」父系出自「全美名駒」(All Amercian),曾經贏過2009年阿聯酋錦標(龍舌蘭錦標),初時曾於美國配種,但是成績不算理想,改在澳洲繼續生涯,目前代表馬為「北美薔薇」(Yankee Rose)主要贏1400米,但可應付更長路程。母系Buchanan Girl出自,出自Lion Hunter,目前「達龍駒」是唯一一匹可以贏分級賽的馬匹。

此馬在澳洲由新南威爾斯練馬師柏伽(Kerry Parker)訓練。三歲時11月首次出賽,於城鎮馬場贏出1425米賽事。相隔兩個月後再贏出1900米賽事,Dark Dream需要一場距離較長的賽事,跑1400或一哩的距離總是只能接近。去到四月尾,已經前往昆士蘭角逐主要賽事,第二戰贏出祖魯碟(Habit Plate),格蘭披治錦標失機奪季。到昆士蘭打吡,領先後力壓Heavenly Thought(即「鴻圖巨星」)奪標,其後以一個不錯的身價轉入香港。

早已在香港國際賽事日的二班1600米賽事復出,賽事相當驚險,多匹賽駒差不多平頭而回。但是未能追上「翠龍」(Insayshable)以及「百獸王」(Tigre de Terre)。兩星期後,「達龍駒」遇上了天公造美,在二班2000米賽事下了些雨。直路上追勢強勁以四個馬位大勝而回。一個月後在香港經典一哩賽繼續配蘇兆輝,起步後在外檔有阻濟,甚至在中段後退,直路雖然追得相當強勁。但是未能追上「嘉應之星」(Star of Ka Ying)跑獲季軍。

馬主不滿蘇兆輝的表現,再次換回在港初出的騎師潘頓應戰香港經典賽,跑1800米應該不用擔心,去年12月贏過2000米路程,成為頂頭大熱。起步留在「妙算達人」(Mission Tycoon)的後方,落後約一個半馬位,直路初段應該可以慢慢追上。「妙算達人」,但是卻被對方反帶離,最後跑獲亞軍。

縱觀「違龍駒」情況,似乎好地合發揮,但變化地更好,希望不要給我說中,否則怎能對付「夏威夷」(Waikuku)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.