[Flameracing]聖雅尼塔馬場停賽延伸另一事情

聖雅尼塔馬場雖然仍然開放,但是只限操練,估計下星期才能復賽……

根據賽程,聖雅尼塔馬場不遲於23日復出,雖然進度處於正面,但是卻可能引來了美國馬壇大地震,因為打算把利尿劑停用。

利尿劑(Lasix)在北美以外的地區屬非法,否則馬匹停賽練馬師罰款。但是美國絕大部份的馬匹使用,防上馬匹流鼻血。在加州正式名稱為Salix。Stronach集團有意推行在聖雅尼塔馬場舉行全面禁藥,並加強非賽日的藥檢。換言之練馬師將難以偷雞試圖避過藥檢。

Stronach集團在禁用利尿劑比較積極,例如在灣流馬場舉辦禁用利尿劑的兩歲馬條件賽。飛馬世界盃及飛馬世界盃草地大賽如放棄用利尿劑即可獲減磅,如果這個更進取策騎確實進行的話,勢必影響美國馬壇。不過馬主協會傾向反對。練馬師薛達認為,即使沒有利尿劑,Accelerate仍可取勝,但時間上似乎不合。至於加祁練馬師協會希望指出禁用利尿劑是否包括非賽日。


Source: Nicole Marie

因為聖菲利比錦標取消,導致奧克朗園馬場的反叛錦標(Rebel Stakes)分為兩組舉行,賽事總獎金增加,但被分薄為50萬美元。至於肯塔基打吡積分較平常少3/4,差不多要取得資格非贏不可。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.