[Flameracing]春季錦標,皐月賞預賽再殺出程咬金


Source: Asahi Shimbun

再爆的話三冠大賽會不會難搞?

彌生賞之後就到春季錦標,另外一場皐月賞指定預賽,大熱門是朝日盃未來錦標第四Fantatist(ファンタジスト),休息後能不能找到出路。Roger Barows(ロジャーバローズ)贏出500萬條件賽,差不多休息兩個月,由星期六贏出若葉錦標的川田將雅策騎。由文力威策騎的Hishi Iguazu(ヒシイクアス)亦贏出一場500萬條件賽上位。作為朝日盃未來錦標亞軍,Tagano Gaudi(タガノガウディー)的賠率會不會差了一點?

Tagano Gaudi(タガノガウディー)起步最快,在多馬壓迫之下,仍在轉彎時領先。第二位到Hishi Iguzau,第三位輪到Karate(カラテ),內側還有Cosmo Calendula(コスモカレンドヴラ),第五位有Dixie Knight(ディキシーナイト),一個半馬位後有Roger Barows以及Emeral Fight(エメラルファイト)〝再三個馬位就有Fidelio Green(フィデリオグリーン)。跟在第二馬位的前方有Fantatist以及Reversible Lane(リバーシブルレーン)等馬。最後兩匹是Guevara(ゲバラ)以及Regal Mane(ルガールメイン)。形勢大致上沒什麼變化。

轉入直路後Tagano Gaudi仍然領先,但是所剩不多,已經被Dixie Knight以及Hishi Iguazu追過,但是冷門馬Emeral Fight似乎反應比較好。至於Fantatist仍然與前列馬群有一點距離。最後100米,Dixie Knight以及Emeral Fight過了見阻弱的Tagano Gaudi以及Hishi Iguazu,後而Fantatist追近,Tagano Diamante(ダガノディアマンテ)亦進入危險範圍。最後在大熱門Fantatist追近之下,Emeral Fight爆出小冷門取勝,Dixie Knight跑獲第三。

Emeral Fight早已經在去年6月贏出一場兩歲新馬賽,經過札幌紀念賽以及另一場公開賽後,挑戰朝日盃未來錦標,如果以本身條件來看,以第六名完成已經交到貨。一個月後以馬頸位贏出條件賽,今戰似乎稍稍被忽視突圍而回。Fantatist看得稍稍高一點,但已經交出功課。

新聞來源日刊體育


Source: netkeiba.com

賽日花絮:想到一場正常的賽果?可以,Velox(ヴェロックス)今年一月贏出了另一場表列賽若駒錦標,來到另一指定前哨戰若葉錦標,川田將雅將Velox放在第二位位置,直路上憑著強勁走勢追上,大勝良血的World Premire(ワールドプレミア)三個馬位。

新聞來源:<netkeiba.com


2019年3月17日
春季錦標(二級賽)
中山 草地1800米 三歲雄馬及雌馬 場地:快地(良)

1. Emeral Fight(エメラルファイト) 1:47.8
2. Fantatist(ファンタジスト) 1:47.8 頭
3. Dixie Knight(ディキシーナイト) 1:47.8 頸
4. Tagano Diamante(ダガノディアマンテ) 1:48.0 1-1/4
5. Hishi Iguazu(ヒシイクアス) 1:48.0 鼻
6. Tagano Gaudi(タガノガウディー) 1:48.2 1-1/4
7. Roger Barows(ロジャーバローズ) 1:48.2 鼻
8. Secret Run(シークレットラン) 1:48.3 1/2
9. Guevara(ゲバラ) 1:48.4 頸
10. Nishino Katsunari(ニシノカツナリ) 1:48.5 3/4
11. Unicorn Lion(ユニコーンライオン) 1:48.8 2
12. Fidelio Green(フィデリオグリーン) 1:48.8 鼻
13. Regal Mane(ルガールメイン) 1:49.0 1
14. Cosmo Calendula(コスモカレンドヴラ) 1:49.2 1-1/4
15. Reversible Lane(リバーシブルレーン) 1:49.3 3/4
16. Karate(カラテ) 1:50.4 7

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:47.8 最後600米分段時間:35.7
分段時間(400米):12.6 – 23.2 (11.4 – 11.8) – 24.2 (12.1 – 12.1) – 24.1 (12.1 – 12.0) – 23.8 (11.6 – 12.1)

Emeral Fight介紹:
父系:Kurofune
母系:Setouchi Solar (Special Week)
賽績:6戰3冠1季
獎金:81,230,000日圓
練馬師:相澤郁
馬主:高橋勉

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.