國際賽馬週報(2019年3月11日至3月17日)新聞篇

重點消息在前……

美國聖雅尼塔馬場關閉事件仍然是頭條。早前因為是否禁用利尿劑馬主與馬場之間仍未達成共識,不過星期六有突破性進展,達成共識,3月29日復賽。當中以利尿劑為主題,雙方協議報得阬解決。2018年出生的馬匹,不得在賽日使用利尿劑,上限只能接受為5cc。適用馬場包括金門園以及聖雅尼塔兩個馬場。

新聞來源bloodhorse.com

老將賈西迪在前星期六前往高爾夫球場時遇上車禍受傷送院,並無生命危險,需要留院數天觀察。最終在星期四出院,他仍然有意繼續策騎。

racenet.com.auracing.com

2019年國際馬匹評分首次公開,「雲絲仙子」(Winx)仍然是第一名,不過牠目前仍與兩匹對手同分,分別是飛馬世界盃冠軍City of Light以及香港一哩怪物「美麗傳承」(Beauty Generation)。至於「時時精綵」(Exultant)以及「爭分奪秒」(Beat of Clock)與另外三匹澳洲及美國賽駒同分。

新聞來源國際賽馬聯盟

去年11月,新加坡賽馬公會打算放棄舉辦四歲馬系列賽,將會舉辦銀碗錦標,是一場1400米三級賽,接替是裁判盃以及新加坡打吡。不過大部份賽事的獎金由4月1日開始削減,最多為20%,全為一級賽。此外亦讓一些評分較低的馬匹出戰二班賽,最高評分由80分調高89分。

新聞來源新加坡賽馬公會

贏出兩歲馬一級賽冠軍「蘇語部落」(Sioux Nation)除了贏出北半球配種,現在亦前往南半球配種。今年8月前往澳洲,種費為16,000澳元。

新聞來源Thoroughbred Daily News

香港國際拍賣會上星期五落幕,最高價兩匹為「聖靈瀑布」(Sacred Falls)全弟。承擔人是居港意大利菜廚師Alessandro Palluzzi,至於另一匹馬是「犀利時」(Sntizel)的孩子,由塘頭團體投得。

新聞來源香港賽馬會


Source: racing.com

澳洲馬「利多華」(Viddora)準備迎戰阿喬斯短途錦標。可是從未擁有直路賽經驗。上星期進行直路考閘。最後順利完成,可以出國以及在費明頓馬場直路賽出戰。

新聞來源racing.com


Source: racingpost.com

贏過聖詹姆士皇宮錦標,「籠中馬」(Without Parole)準備迎戰杜拜草地大賽,上星期在湛士福馬場公開操練。不過自己贏出聖詹姆士皇宮錦標後未嚐一勝。

新聞來源racingpost.com

當杜俊誠以及布宜學出外杜拜遠征,2017及18年替高多芬策騎「尋人偵探」(Harry Angel)的卡比在英國平地賽重開,策騎林肯讓賽目前大熱門Auxerre。

新聞來源racingpost.com

其他主要消息
The Autumn Sun確定出戰玫瑰崗堅尼
藤田菜七子騎瑞草祥龍
香港賽馬會2018-19馬季餘下轉播賽

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.