國際賽馬週報(2019年3月11日至3月17日)賽事篇

由卓定咸澳洲日本紐西蘭,去到美國為止

3月13日
大奧光紀念賽(JpnII) Chuwa Wizard(チュウワウィザード
3月14日
名古屋大賞典(JpnII)Sunrise Soar(サンライズソア
3月15日
卓定咸金盃 Al Boum Photo
3月16日
明星一哩賽(C) 「神秘出行」(Mystic Journey)
古摩亞經典賽 「西岸之花」(Dixie Blossoms) f&m
紐西蘭橡樹大賽 Sentimental Miss 3yof
鮮花盃(GIII) Contra Check(コントラチェック) 3yof
獵鷹錦標(GIII) Happy Hour(ハッピーアワー) 3yo
3月17日
香港打吡大賽(L) 「添滿意」(Furore) 4yo
阪神大賞典(GII)「意式甜釀」Sciacchetra(シャケトラ
春季錦標(GII) Emeral Fight(エメラルファイト) 3yoc&f


Source: Getty Images

本誌有提及的由平地賽轉戰障礙物馬匹「毅力劍客」(Sir Erec)在Triumph跳欄賽上陣,爭取三戰不敗,起步後已經位處前方,但在跑到一半左右的賽程後,跳欄失誤,最後證實出現致命傷,需要人道毀滅。練馬師岳禮賢表示,上星期已經出現問題,亦照過X光。但最後仍然出賽……

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

至於卓定咸賽馬節其他賽事方面,首先是冠軍跳欄賽,Espoir d’Allen在賽事中大勝15個馬位。創下歷來賽事最大差距,另一方面,兩屆冠軍Buveur D’Air只獲一席第三,或許受到天氣影響,當天馬場管理人士考慮賽事延期至星期六,但最後沒有實行。

新聞來源racingpost.com


Source: John Grossick/racingpost.com

至於考驗矮欄賽的馬匹氣量的長途跳欄賽,Paisley Park今季四戰,上戰更在同場同程的賽事大勝12個馬位。今戰亦成2倍多大熱門,最後從較後方的位置追上了前領的Sam Spinner取勝,至於過往的矮欄王者Faugheen跑獲季軍。

新聞來源racingpost.com


Source: Steve Hart

在明星一哩賽以外,玫瑰崗馬場舉行一級賽古摩亞經典賽,出馬達20匹之多。由「西岸之花」(Dixie Blossoms)終於首度攻下一級賽而勝出。直路上李富左穿右插,最後100米佔盡先機,以兩個多馬位擊退「金的暇想」(El Dorado Dreaming)贏馬。「西岸之花」料在來季投入繁殖行列。

新聞來源racenet.com.au


Source: Sankei Shimbun

有兩匹贏過分級賽兄姊Contra Check(コントラチェック)出戰百花盃,轉自直路後Contra Check帶離對手接近五個馬位,終於前以兩個半馬位取勝,似乎跑更長路程相當有餘。大熱門Aile Voix(エールヴォア)最後以馬鼻位追上Rambling Alley(ランブリンヅアレー) 取下亞軍。

新聞來源產經體育

上季從練的武幸四郎,開業一年首次攻下分級賽,Happy Hour(ハッピーアワー)在直路上從後最後,最後200米與Groove It(グルーヴイット)追上,最後Happy Hour反應較佳,繼兩歲時贏出一場1200米公開賽,再下一城。

新聞來源日刊體育


Source: Trish Dunell

在紐西蘭橡樹大賽,女將艾麗莎策騎的Sentimental Miss逆轉上戰在二級賽前哨前大敗,艾麗莎對其相當有信心,壓過Beyond the Font贏出賽事。這是艾麗莎第六場的一級賽冠軍

新聞來源NZ Racing News

在奧克朗園舉行兩場肯塔基打吡的指定計分前哨戰。早已經在聖雅尼塔取消聖菲利比錦標後,將反叛錦標(Rebel Stakes)分為兩組,兩場賽事獎金達50萬美元,肯塔基打吡積分較正常低25%,頭馬可獲37.5分。


Source: Coady Photography

首先是第一組賽事,巴富達屯重兵上陣,自去年12月首次出賽的Improbable,轉入直路後領先,但是終點的那一刻,被上戰在西南錦標跑獲季軍的Long Range Teddy最後一刻追過。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

在第二組釬事,巴富達更有育馬者盃兩歲馬大賽冠軍Game Winner,但是最後一刻就是被一個多月前才贏處女馬賽的Omaha Beach最後一刻追過Game Winner,賽事中兩馬一直僵持,最後一刻才分勝負。

新聞來源Thoroghbred Daily News

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.