[Flameracing]日本短途超新星二之二快速魔族閃焰


Source: Sankei Shimbun

上戰證明的實力,能不能繼續下去?

「魔族閃焰」(Mozu Superflare、モズスーパーフレア)是一匹美國出生的馬匹,父系Speighstwon是育馬者盃短途大賽冠軍,配種後除了短途,扳回一哩亦行,如莊柏德大賽「小城爵士」(Lord Shanakill),短途草地方面,「熱帶」(Tropics)在英國贏過草地分級賽。Speighstwon顯然是一匹在草泥皆宜的種馬。母系Christies Treasure出自Belong To Me,兩場勝仗皆在草地取得。半姊Sacristy在東岸贏過雌馬短途分級賽。此駒在2016年的堅蘭九月拍賣會以12萬5千美元成交。

「魔族閃焰」早已經在前年八月贏出一場1200米新馬賽,但未能在分級賽以及在1400米條件賽中佔甜頭。去到2018年3月,在小倉的500米條件賽上陣,不久取下領先,最後順利一放到底。再跑長一點的獵鷹錦標放不出來只能以第五名七3成。「魔族閃焰」直到今年6月在函館復出,今次起步稍稍留後,落後前領馬兩個直路,直路後對方乏力,逐漸帶出,最後以近一個馬位取勝,差不多一個月挑戰1600萬條件賽,但又再出排在大外檔下,只能留後一點,直路乏力,不過當時大熟大勇的「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)。

九月尾在1600萬條件賽9月錦標,把握機會,輕鬆一放到底帶勝。兩星期後嘗試在公開賽澳寶錦標進擊,起步順利領先,轉入直路後甩開了跟後的馬匹。但最後反被Aonbharr(アンヴァル)利用,最後「魔族閃焰」只得第三。兩個月後從另一場中山競馬場公開賽的青金石錦標以馬頸位不敵「大名富士」(Daimei Fuji、ダイメイフジ)。今年1月再找到公開賽上陣,改配武豐,起步後順利領先,保找一個馬位優勢,最後以一個馬位之多擊敗了「純美化身」(Nac Venus、ナックビーナス)。兩個月後從海洋錦標作為此賽事的試金石。今戰由武豐在阪神出陣,改配李慕華,起步後帶出,但留意有「愛情之戰」(Love Kampf、ラブカンプー)後帶出更遠,領先三個馬位。轉入直路後面對「純美化身」的挑戰,雖然今次面對的負磅較上戰不同,但最後「魔族閃焰」未有給予純美化身給予機會,以一個多馬位取勝。

操前亦沒有失誤。控制時間相當好,避免馬匹過快。那麼中京競馬場的長直路是不是一個難題?武豐說會按照馬匹風格策騎,不會因而受到迷惑。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.