[Flameracing]玫瑰崗堅尼,秋陽再下一城


Source: Steve Hart

今次的勝法萬萬想不到是這樣!

「秋陽」(The Autumn Sun)繼贏出蘭域堅尼後,縱使有多匹紐西蘭馬殺到,仍成1.4倍的大熱門,信心爆棚還是過譽?次熱門「交易軍師」(Dealmaker)跑回本身發揮表現較好的路程應有機會。Surely Sacred錯失紐西蘭打吡也沒閣係,始終實力還是較強。高多芬「阿馬躍旺」(Aramaya) 在秋季紀念賽殺入季席,也不簡單。賽前三小時有Madisoun Country退出

起步後Vernanme強制帶出,不過轉彎後到Crown Prosecutor領先,第三位到Arrogant,一個馬位就有Chapada以及Yulong Tavion,大熱門「秋陽」領先「阿馬躍旺」3.4個馬位。接著到Purple Sector、Able Stock等馬。尾三Surely Sacred,尾二「交易軍師」,最後是Costello。

去到直路前Crown Prosecutor以及Arrogant稍稍帶離馬群,接著有「秋陽」以及Surely Sacred一起殺上。轉入直路後「秋陽」帶出,Arrogant仍在第二,Crown Prosecutor第二,Surely Sacred反而後退一點。但是萬萬想不到的是「秋陽」與Arrogant鬥走餘下300米,「秋陽」沒錯稍稍帶出,不過Arrogant咬住不方,Chapada追過所剩無幾的Surely Sacred以及「阿馬躍旺」,最後仍然由「秋陽」險勝,Arrogant第二,季軍Chapadaz。

「秋陽」一看名單應可取勝,始終紐西蘭近兩年的馬匹不算太強,只是Arrogan表現有驚喜,Chapada似乎在一哩或中距離更合。Crown Prosecutor贏完一場?之後就沒有了。Messara想挑戰「雲絲仙子」(Winx),但是肯定要問過華禮納這一關。

新聞來源racenet.com.au


2019年3月23日
玫瑰崗堅尼(一級賽)
玫瑰崗 草地2000米 三診南半球馬匹 場地:軟至爛地(Heavy 8)

1.「秋陽」(The Autumn Sun) 賽時
詳見血統表

2. Arrogant 0.2
Ocean Park – Charmuse (O’Reilly) 9-1-3-0

3. Chapada 2.5
Bullet Train – Dimantina Dior (Oasis Dream) 8-1-1-2

4. Surely Sacred 5.5
5.「阿馬躍旺」(Aramaya) 7.5
6. Costello 8.5
7.「交易軍師」(Dealmaker) 9.7
8. Yulong Tavion 10.2
9. Crown Prosecutor 12.7
10. Purple Sector 15.2
11. Vername 17
12. Ablestock 17.4

退出馬匹:Madisoun Country

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:07.28
最後600米分段時間:36.79

秋陽(澳) 2015年9月2日出生 棗毛
賽績:9戰8冠1季 獎金:3,482,121澳元
練馬師:華禮納 馬主:Arrowfield Pastoral Pty Ltd, Hermitage

Redoute’s Choice(澳)
利得精選
1996 棗
Danehill
丹山
1986 栗
Danzig
Razyana
Shantha’s Choice
1992 棗
Canny Lad
Dancing Show
Azmiya(愛)
2010 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Asmara
1993 棗
Lear Fan
Anaza

Inbreed: Northern Dancer: S4XS5XD4, Naltama: S5XS5XD5
血統補充:近親為一級賽冠軍「愛甚麼」(Amazour)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.