[Flameracing]金莎軒美國主力帝之錦囊


Source: Eclipse Sportswire

美國馬在杜拜金莎軒主力除了「順數起飛」(X Y Jet)、「棗色聖上」(Roy H)外還有這匹……

「帝之錦囊」(Imperial Hint)出自Imperlalism,贏過三場短途至一哩的分級賽,亦於肯塔基打吡上名。現於加拿大配種,早期於美國佛羅里達州配種,當中「帝之錦囊」最為突出,其他子嗣亦止於黑體字賽事。母系Royal Hint出自Latint,曾贏出兩場賽事。

三歲時出道贏出坦帕灣的處女馬場賽,隨即輕鬆贏出佛羅里達州出生馬的黑體字賽事。不過及後挑戰肯塔基打吡以及貝蒙錦標的其他主要三歲馬賽事大敗回。及後轉戰短途三歲時內再取下兩場頭馬。四歲時2月首次在桂冠園取下了三級賽冠軍,其後取下兩捷。到11月首次挑戰育馬者盃短途大賽,曾經於中段取下領先位置,可惜最後被「棗色聖上」追過取下亞軍。

2018年3月「帝之錦囊」復出,先在坩帕灣輕取佛羅里達州出生馬黑體字賽事,整場賽事如其個人快操,不過後來在邱吉爾園錦標後乏力只得第六。去到貝蒙園的真北方錦標,起步稍慢,不過轉直路時取下領先,以馬頸位險勝Imperial Hint。去年7月在Vanderbilt讓賽以不利負磅上陣。但仍以近四個馬位取勝。去到九月尾的華士弼錦標(Vosburgh Stakes),起步後領先,轉入直路後走勢仍然未止,最後100米收步,才讓跑第二的Mr. Crow稍為追近。11月初在邱吉爾園出戰育馬者盃短途大賽,「帝之錦囊」成2.6倍大熱,馬匹起步不夠快,當牠在轉入直路後,只能維持同一步速過終點。

今年2月復出,早出2月初的時間,練馬師Luis Carvajal表示將以杜拜為目標,在2月1日出戰佛羅里達州出生馬限定賽事,在這場塘鵝錦標的賽事,起步稍稍留後,由三疊轉彎,但最後階段乏力。只能以在五匹馬當中以第三名完成。在3月中於佛羅里達州出生馬馬王頒獎禮練馬師表示,「帝之錦囊」已經準備好,隨時準備贏馬。去年此賽事由三匹馬包辦三甲,自金莎軒錦標回歸泥地後,美國馬只有一次失手。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.