[Flameracing]日本馬新來臨,杜拜司馬經典賽前哨

高多芬、岳伯仁、日本馬以及英國一匹狐狼!


Source: Japan Racing Association

1.「高尚駿逸」(Cheval Grand、シュヴァルグラン:與「強擊」同主的馬匹首次遠征,2018年大阪盃配三浦皇成大敗後,作出休養。日本盃中追勢不錯,可以前面放得太喪,以第四名完成。在有馬紀念賽中一直留在馬群中色逐,直到最後爭到一席季軍。可應對不同傾向,但傾向稍為留後。與布文最為合拍


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

2.「老波斯」(Old Persian):高多芬四歲馬主力。通常跑在頭馬的後方,三歲時有不錯表現,但總是在一級賽失威。今年從杜拜黃金之色發揮出色,面對慢步速以及多馬被困之一,最後一刻追過了「競賽歷史」。(詳細介紹


Source: racingpost.com

3.「巫師杖」(Magic Wand):全場賽事唯一雌馬,雖然未勝出一級賽,但亦贏出美寶莉錦標,當時擊退出「狂野幻像」(Wild Illusion)不過後來歌劇錦標役版對手擊敗。今年1月出陣飛馬世界盃草地大賽,於變化地表現不錯。當然在好地角逐沒問題,有可能會留後。


Source: Godolphin

4.「競賽歷史」(Racing History):2018年11月在科仁大賽復出,以第六夠完成,今季在杜拜世界盃嘉年華於1800米賽事擔任開路先鋒,亦跑獲不錯表現。2月到杜拜千禧錦標增程,差一點就追到領放的「歌韻串流」(Spotify)跑第二,及後到杜拜黃金之都錦標,幾乎放到回來。近兩戰均由蘇銘倫接手。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

5.「狩獵號角」(Hunting Horn):對上一次頭馬是去年6月21日漢普頓宮錦標之事。征戰美國後,除了貝蒙打吡外,離開三歲馬表現不算太好。在育馬者盃草地大賽大敗。今年在美國的麥迺特錦標以第四名完成。回到多哈的酋長錦標,追不上兩匹法國馬奪季。由替補騎師羅敦策騎。


Source: Japan Racing Associaton

6.「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ:去年面對受控制的步速以第四名完成。其後刻意出戰不多,憑勇態贏出秋季天皇賞,不過在有馬紀念賽長期處於外疊,結果屈居亞軍。今年亦直接以此戰作為首戰。


Source: Japan Racing Association

7.「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード:去年在此賽期留在日本,贏出大阪盃。曾經在秋季天皇賞慢閘失去應有狀態,但基本上在日本盃回復。至於在中山紀念賽頗有追勢以第四名完成。


Source: Michael Burns/WEG

8.「荒漠歷奇」(Desert Encounter):2017年在日蝕大賽爆冷殺入季席,其後一步一步證明自己的實力,10月在加拿大錦標,從上追上「青天雷鳴」(Thundering Blue)贏下一級賽。前進杜拜在杜拜黃金之都錦標轉彎前加速追上,結果保住第三名。

跑法預賽:料「競賽歷史」帶出來「狩獵號角」亦可能上前,或許做戰略,接著到「競賽砥史」以「巫師杖」,三匹日本馬之中「高尚駿逸」可以留前,估計「文雅之士」及「金之霸」亦不會落後得太遠,最後是「荒漠歷奇」。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.