[Flameracing]短途英傑決定戰,阿喬斯短途錦標及杜拜金莎軒錦標

兩場短途賽都出現暗湧……


Source: Coady Photography

1.「狂暴不羈」(Stormy Liberal):去年此賽事奪亞及後取下四連勝,合共兩度贏出育馬者盃草地短途大賽,並破格成為日蝕獎最佳草地雄馬。今年備戰有一點狼狽。元旦日在二級賽後追不及奪亞。原定飛馬世界盃當日賽事取消,改戰聖雅尼塔條年讓磅賽,但終點前被Eddie Haskeell追過。


Source: racingpost.com

2.「馬里大漠」(Sands of Mali):經過皇家雅士谷後,表現一度下滑,直到英國冠軍短途錦標,壓著「尋人偵探」(Harry Angel)後先過終點。今場賽事換上大馬主綵衣以及用上莫艾誠上陣。(詳細介紹

3.「寶藏迷蹤」(Lost Treasure):岳伯仁實力最佳的短馬在8月開開始使用,贏過1000及1200米賽事,亦於鄧多克的膠沙地賽贏馬,面對精英稍有吃虧,不過亦在隆尚教堂大賽以第五名完成,輸得不遠,增加1200米也不用擔心。

4.「革命家」(Mazzini):雖然今年才由歐洲轉入杜拜,但已經擺脫了只能靠膠沙地賽事搵食的地步。連同杜拜賽馬嘉年華的賽事取下四連勝,3月初的超級星期六的賽事,後追壓過「瞄準鏡」(Riflescope)取下一席季軍。


Source: Amdrew Watkins/Dubai Racing Club

5.「正確人選」(The Right Man):前年在贏出此賽事,在2017年香港短途錦標後復出,去年秋季趕及跑兩次取賽,到三級賽回復以第五名完成。雖說變化地為佳,但亦能於好賽中有所發揮。


Source: racing.com

6.「猛攻」(Brave Smash):前日本馬匹,回到澳洲後,在短途賽中找到了出路,去年10月在萬利嘉多錦標取勝,其後有一段時間未能取勝,不過在新市場讓賽發揮強勁後上,初戰直路初亦取下季軍,若非最後300米乏力有機會反擊。

7.「貝發灣」(Belvoir Bay):可在草地泥發揮的雌馬,但合適的賽事並不太多,不過亦贏出草地短途賽,上戰選戰一場110001的黑體字賽事,結果不欠取下領先以四個馬位大勝而回,當然今場賽事的對手實力大幅提升


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

8.「蔚藍海角」(Blue Point):去年原定出戰此賽事,但在入閘一刻退出。及後贏出皇席錦標。今年在杜拜賽事復出,在美國短途賽輕鬆甩開「奉天來」(Faatinah)。只要一找到位,就能輕鬆帶出。在詩栢短途賽,在400米望望空,輕鬆帶離對手。

9.「馴鹿會所」(Caribou Club):除了贏出短途賽事,甚至角逐在一哩賽事中爭標,不過1月1日縮程出道早期的草地短途三級賽,起步中居中位置,直路上到第二位,憑最後力氣擊敗了去年亞軍「力鎮海嘯」(Contest Tsunami)等馬。今戰繼續用陶立武。

10.「萬中揀一」(Ehktiaar):今年在杜拜賽事立即變得醒神,一月初角逐1400米賽事以第三名完成。到2月的1200米讓賽中大勝五個馬位,及後在超級星期六的三級賽詩栢短途賽中以第二名完成,比同樣上位的「革命家」表現更好。

11.「赫赫大名」(Illustrious Lad):對上一次勝利是去年12月在萬富圍錦標中取得,上一次分級賽勝利在2016年10月的林里斯高錦標贏出,當時擊敗了仍未成熟的「川河尊駒」(Southern Legend)。前戰在二線馬場薩爾負最重磅,最終保持一席亞軍。今戰由新秀戴萬年策騎。

12.「永多華」(Viddora):另一匹澳洲代表馬,去年贏出摩亞錦標後狀態不怎好。上戰在渥利盾受制於負磅,最後只得一席第八名完成,不過整體上後追收復了失地。未有角逐直路賽的經驗。看起來擅跑較窄的馬場。


Source: HKJC

13.「有理共想」(Wishful Thinker):終於香港代理重返阿聯酋場地,首次獲大外檔,上季在二班中上位,亦在直路賽贏過,在跑馬地錦標以及3月初的第一班1200米賽事保持好狀態,取下兩連勝,今次亦可與舊拍檔巴度策騎,合作沒有影響。


1.「棗色聖上」(Roy H):去年此賽事奪季,已退出比賽


Source: Eclipse Sportswire

2.「帝之錦囊」(Imperial Hint):相對於「棗色聖上」,「帝之錦囊」在東岸表現極為出色,輕鬆贏出華士弼錦標,不過在育馬者盃短途大賽,被「棗色聖上」輕鬆大敗,今年2月在坦帕灣的黑體字賽事備戰,但只能以第五名完成。(詳細介紹


Source: Coglianese Photos/Lauren King

3.「順數起飛」(X J Jet):2016年及2018年角逐此賽事均上名而回,而且相當不幸地飲恨而敗。雖然經脊遠征杜拜,但是甚少離開佛羅里達州,如育馬者盃未曾角逐。早前亦在流灣輕鬆大勝一場黑體字賽事,備戰情況十足。


Source: Coglianese Photos

4.「履行諾言」(Promises Fulfilled):去年夏季在西岸的泥地賽地位一度超越「棗色聖上」,取下三連勝,並贏出一級賽冰歌羅士比錦標。不過在育馬者盃短途大賽,似乎高下立見,不敵「棗色聖上」以第四名完成。今場賽事已配老手歐伯道。


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

5.「大計初定」(Drafted):去年已經在美丹普通賽事上名,不過似乎證明了所出戰的路程稍長,在不用刻意領前的情況下,贏出了新格加短途錦標以及北風錦標,雖然在北風錦標遇上了意外的對手跑獲亞軍。

6.「歐陸陽台」(Switzerland):雖然在美國馬,但已經一早前來美丹熟悉場地環境,不過兩戰分級賽的成績只是不能讓其大敗,前兩戰在一場讓賽被北風錦標表現平平的「熱旋渦」(Lavaspin)所擊敗。

7.「零下九度」(Nine Below Zero):雖然一直在泥地賽角逐,但在英國未贏過膠沙地,當今年轉入杜拜首戰取下勝利,及後有接近表現,直到北風錦標矩出大反轉,在內側守得不錯,而對後追的「大計初定」只是輸給一個頸位。

8.「大都鑰匙」(Tato Key):在阿根廷贏過多項短途分級賽。今戰轉投阿聯酋,已經在新達加短途錦標有不錯表現,不過在北風錦標,仍然未敵10檔影響,追近一點以第三名完成,今戰面對類似條件,不像上戰般那麼容易上名。

9.「馬泰領空」(Matera Sky、マテラスカイ:去年在此賽事以第五名完成。今年似乎有更有的進化,贏出了JBC短途大賽,不過相對而言,上戰在根岸錦標大敗而回,似乎受到形勢影響。


Source: Kenneth Chan/SCMP

10.「藍天堡馬」(Fight Hero):香港最強泥地精英,在韓國短途錦標亦面對外檔,最終亦取下亞軍,之後回到香港在草地賽包括,二班泥地賽輸掉也沒有關係,反正有一席位置讓其反擊。未知道真正的泥地賽能夠順利發揮。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.