[Flameracing]大阪盃超級黑馬愚者眼界


Source: Sankei Shimbun

不要小看這些對手,有可能成為了黑馬的關鍵!

「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ)父系「黃金旅程」(Stay Gold、ステイゴールド)是一匹晚成的種馬,到2010年代才受到注目。「愚者眼界」是「黃金旅程」的最後一代種馬。母系Kauai Lane出自冠軍種馬「夏威夷王」(King Kamehameha、スキングカメハメハ),曾經贏出雌馬表列賽。「愚者眼界」是其第一胎,外祖母Silver Lane誕下「黑鷹」(Black Hawk、スブラックハーク)、「粉紅瑰寶」(Pink Cameo、ピンクカメオ)等馬匹。

12月初初出一即出勝,隨即出戰級賽希望錦標,最後追得不錯以第三名完成。隔年二月準備共同通信盃,但是「愚者眼界」一直在後方只能第十名完成。相隔兩個月,「愚者眼界」從京都新聞盃復出,今次跟在前方,直路追過Meisho Tekkon(スメイショウテッコン)後一直領先,及後以近兩個馬位大勝。不過去到打吡的決戰下,只能追近一點以第十名完成,及後在神戶新聞盃仍未能拉近「華格納」(Wagnerian、ワグネリアン)的距離,再戰一級賽菊花賞亦大敗而回。

相隔兩個月再次由二線賽事開始,12月的挑戰盃居中,最後階段總算追上一點。取下第三名。今年初戰中山金盃,「愚者眼界」屬半冷門,起步後在中前方,直路開始追過Tanino Frankel(スタニノフランケル)不過差不多到終點前才能追過,最後被「勝利光采」(Win Bright、スウインブライト)追上,跑獲第二。一個月後到京都紀念賽,由於比較強勁的對手都不成,「愚者眼界」成為了大熱門。「愚者眼界」亦搶前,位處第四位。直路前更轉出四疊,最後嘗試追上「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト),但是失敗而回,只獲亞軍。

今場賽事原定騎師藤岡祐介停賽,由其弟康夫代為出賽,賽前為此賽事進行短期放短,回來了似乎回後了狀態,到底能不能順利爆冷呢?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.