[Flameracing]阿喬斯短途錦標,蔚藍海角仍能及時追上(完全版)


Source: Mathea Kelley/Dubai Racing Club

始終王者無法代替。

「蔚藍海角」(Blue Point)克服了1200米的問題,而且在詩栢草地短途錦標大勝而回。似乎在這裡可以克服去年突然退出之仇。去年亞軍「狂暴不羈」(Stormy Liberal)亦贏下了育馬者盃草地短途大賽,實力不能小看。「馬里大漠」(Sands of Mali)去年在英國冠軍短途錦標中取下勝利,亦受到注視。前日本馬「猛攻」(Brave Smash)以破格身份在澳洲爭取好成績,看來根據新市場成績來看沒有問題。「有理共想」(Wishful Thinker)在第一班賽事兩連勝,贏過二班直路賽,在英國外圍的賠率與「萬中揀一」(Ekathyaar)相若。

起步後以「貝發灣」(Belvoir Bay)以及「馬里大漠」較位,第三位有「狂暴不羈」(Stormy Liberal),法國馬「正路人選」(The Right Man)亦稍稍上場,及後還有「冒險家」(Mazzini),「猛攻」以及大熱門「蔚藍海角」,「萬中揀一」起步稍慢留外,尾三香港馬「有理共想」、尾二「永多華」(Viddora),最後是另一匹澳洲馬「赫赫大名」(Illustrious Lad)。跑到一半賽事形勢沒有大變,「蔚藍海角」以及「狂暴不羈」亦跟到來,「猛攻」亦告追上,後面有「永多華」以及「萬中揀一」追上。最後300米「貝發灣」帶出,「蔚藍海角」追上,至於「狂暴不羈」亦持出了好位置,「有理共想」的位置有點後。「貝發灣」此時仍然處於領先狀態,不過.「蔚藍海角」亦找到追上的位置,「狂暴不羈」亦跟上,但是無法威脅兩馬。最後由「蔚藍海角」保持頂頭大熱取勝。「貝發灣」第二,季軍「狂暴不羈」。「有理共想」僅僅追過「猛攻」以第七名完成。

「蔚藍海角」(Blue Point)看來可以考慮在皇定雅士谷做雙刃。美國馬會搗亂與去年一樣有兩匹馬跑入位置,今年亦不例外,「貝發灣」在美國難找賽事,也要兼職跑泥地比賽。「狂暴不羈」期待在美國的表現。「有理共想」似乎在狀態上出現了一些問題,出跑道時已覺得不妥,回到香港狀態可能會大崩。「永多華」似乎要來香港,但適應性又是如何?「萬中揀一」要等來季再度上位。

有話要說
艾柏賓(「蔚藍海角」練馬師):「布宜學與馬匹合作無間。對此相當滿意。今年目標稱霸草地。至於皇家雅士谷,我們知道是一場精彩比賽,如果準備更好,可以衛冕皇席錦標。待酋長決定計劃。」
布直學(「蔚藍海角」):我記得兩歲時策騎,無馬匹比牠更快,目標成最佳短途馬。」
苗利雅(「貝發灣」及「狂暴不羈」練馬師):「牠們拼盡了,已經跑出本份,不能作任何埋怨。擊敗主隊實在難事,如果在聖雅尼塔舉行就可能例外。恭喜穆罕默德團隊才行。
莫艾誠(「馬里大漠」練馬師):「已經不錯,相隨五個月首次出賽。」
巴度(「有理共想」): 「馬匹已經盡了力,低在外側找不到前領先,所以要稍稍跟前。根本不是應有步速。牠沒有乏力,但情況與香港不足。若想贏馬,就要再快一點。」
布文(「猛攻」):「初段跑得不錯,但在中段遇上了問題。導致無法完成」

Social Zone
https://twitter.com/InterThorough/status/1111991316026716161
高多芬種馬陣


香港馬還是……

新聞來源bloodhorse.comracenet.com.au


2019年3月30日
阿喬斯短途錦標(一級賽)
美丹 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「蔚藍海角」(Blue Point) 賽時
詳見血統表

2.「貝發灣」(Belvoir Bay) 1.25
Equiano – Path of Peace (Rock of Gibraltar) 25-11-5-2

3.「狂暴不羈」(Stormy Liberal) 0.75
Stormy Atlantic – Vasaar (Royal Acamedy) 33-12-10-2

4.「永多華」(Viddora) 4
5.「正確人選」(The Right Man) 0.5
6.「馬里大漠」(Sands of Mali)
7.「有理共想」(Wishful Thinker) 2.25
8.「猛攻」(Brave Smash)
9.「萬中揀一」(Ekathyaar) 2.25
10.「寶藏迷踨」(Lost Treasure) 0.5
11.「革命家」(Mazzini) 0.75
12.「赫赫大名」(Illustrious Lad) 2.75
13.「馴鹿會所」(Caribou Club) 3

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:08.39 分段時間:
蔚藍海角分段時間:

蔚藍海角(愛) 2014年3月16日出生 棗毛
賽績:18戰8冠3亞3季 獎金:715,592英磅+1,700,000美元
練馬師:艾柏賓 馬主:高多芬

Shamardal(英)
2002 棗
Giant’s Causeway
巨人長堤 1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Helsinki
1993 棗
Machivellian
Helen Street
Scarlett Rose(英)
2001 棗
Royal Applause
1993 棗
Waajib
Flying Melody
Billie Blue
1986 棗
Ballad Rock
Blue Rose

Inbreed: Northern Dancer: S5XD5

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.