2019年3月31日賽馬日(10場田草、A+3跑道)、大阪盃賽事冷門推介

3月24日本地賽事及高松宮紀念賽結果

第五場:「陽明秋秋」第九
第八場:「老實人」冠軍
S1第一場:「野田重擊」第四

「陽明秋秋」要減分減到五班才行?「老實人」終於老實地贏下賽事,能在這場合險勝有力再上。

週日本地賽事有新10磅仔陳嘉熙。事務關係只推介一場。第五場「天外天」實力不在上下。在跑馬地水準不錯,當然這匹三歲馬還有很多路要走,一試沙田亦可。「電路三號」開始適應香港賽事,亦在外檔的1600米賽事追近。「福多寶」在2月尾的四班1600米賽事只輸頭馬不到1個馬位亦要考慮。


在大阪盃,雖然沒有杜拜草地賽的日本馬水準那麼高,不過反而馬匹變得平均,當中估計「華格納」以及「防爆裝束」成為大熱門。使我考慮冷門馬機會是京都紀念賽以及中山紀念賽出現翻盤的情況。再加上金鯱賞頭馬棄戰,使得整個賽事形勢極不明朗。


Source: Asahi Shimbun

兩大熱門「華格納」以及「防爆裝束」回復如何。目前馬匹牌面中除了「萬分感謝」以及「三幕劇」外,都有機會爭標。今次在大阪盃的首選為「絕嶺之峽」去年贏過一哩冠軍賽。不過亦可在中距離賽鰥揮,如每日王冠以及去年的春季錦標。騎師牌面不擔心,丸山元氣已經贏出20場頭馬,上戰在中山紀念賽接手已經不錯,再追一些可以贏馬。若然否定京都紀念賽的水準會是大忌,目前三甲馬匹賠率亦偏於,稍嫌「賽黃晶」在最外檔,「愚者眼界」目前成績不起眼,沒錯不過今年金盃從不被看好的情況下取亞,輸給「勝出光采」不多,後來亦在京都錦標賽取下亞軍。「防爆裝束」去年贏有馬紀念賽發揮出完美水準,今場亦在擅長的阪神跑道角逐,有權再進。「天域皇宮」在金鯱賞追回一席第三,如果在正常場地去跑,應有更好表現。氣勢仍然未止。還有同場以第四名完成的「波斯劍客」去年在此賽事殺入一席亞軍距離沒有問題。

我知道「華格納」不能小看,亦早以此賽事為目標,惟賠率太熱,估計「神業」一樣,料估計入位機會。其他馬匹方面,「豐收節」亦可考慮

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.