[Davi]杜拜司馬經典賽 – 老波斯贏得輕瞄淡寫


Source: Francois Nel/Getty Images

一連兩仗都來得太容易!

今年司馬經典賽一如以往,出馬比較少,不過實力相當接近。「老波斯」(Old Persian)始終在約克大賽期曾擊敗「還擊」,賽績引證力相當強,加上上仗於杜拜黃金之都錦標輕勝,成為頂頭大熱實屬應份;又另一匹高多芬的「競賽歷史」(Racing History)大熟當銳,但面對外敵有考驗。日本遠征軍三路興兵,主力固然是級數甚高的「金之霸」(Rey De Oro、レイデオロ),而「高尚駿逸」(Chavel Grand、シュヴァルクラン)仍然強配布文、「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード)則交到莫雷拉手中。岳家軍的「巫師仗」(Magic Wand)仍被寄望有進步。

「巫師仗」和「金之霸」的起步相當敏捷,「狩獵號角」(Hunting Horn)等候「金之霸」切入守遮擋。「老波斯」已經守到貼欄第四位有利位置,「競賽歷史」走二疊於第五位開步暢順,尾三和尾二分別是「高尚駿逸」和「文雅之士」,暫時殿後是「荒漠歷奇」(Desert Encounter)。

去到對面直路的時候,「金之霸」見形勢不利,索性自行領放,「巫師仗」保持同速守第二位,「老波斯」和「狩獵號角」分別列三、四位,但後者沒遮擋。「高尚駿逸」緊貼「老波斯」進佔第五位,透旁邊是「競賽歷史」,尾二變了「文雅之士」,包尾仍是「荒漠歷奇」。

差不多回到直路,「老波斯」轉跑線移到可望空的跑線,「高尚駿逸」逐步有進展。「金之霸」、「巫師仗」鬥走了大半路程消耗甚多,「老波斯」代之而起已經突圍而出,「高尚駿逸」在大外檔衝刺亦強,「文雅之士」走中檔反應甚佳。最後二百米,「老波斯」騎多兩步已有兩個馬位優勢,日本雙雄 – 「文雅之士」和「高尚駿逸」作最後努力。「老波斯」在布宜學跨下輕鬆勝出,「高尚駿逸」第二,「文雅之士」得季。

賽事重播
英語(Craig Evans)

粵語(梁浩賢)

日本語(小塚步)

「老波斯」並不老,只是一匹還有許多進步空間的四歲馬。 題為編者所加 Source: racingfotos.com

「老波斯」由皇家雅士谷開始已略有名聲,幕後讓他慢慢進步,今年來到杜拜終於真正揚名立萬,布宜學不需用太多花巧功夫便可以取下這場一級賽,期待他回到英國後有更好的表現。「金之霸」因形勢違反了慣常跑法,反而留放做得不俗的「文雅之士」和「高尚駿逸」搶到亞、季軍,令日本隊於這場未至於「中空寶」。


2019年3月30日
杜拜司馬經典賽(一級賽)
美丹 草地2410米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「老波斯」(Old Persian)
詳見血統表

2.「高尚駿逸」(Chavel Grand、シュヴァルクラン 1-1/2
Heart’s Cry – Halwa Sweet (Machiavellian) 29-7-7-7

3.「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード 1/2
Heart’s Cry – Pirramimma (Unbridled’s Song) 15-5-3-3

4.「狩獵號角」(Hunting Horn) 8-1/4
5.「巫師杖」(Magic Wand ) 鼻
6.「金之霸」(Rey De Oro、レイデオロ 2-1/4
7.「競賽歷史」(Racing History) 1-3/4
8.「荒漠歷奇」(Desert Encounter) 2-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:27.17 分段時間:
頭馬分段時間:

老波斯(英)2015年3月14日 出生 棗毛
賽績:13戰8冠1亞1季 獎金:316,279英鎊+3,780,000美元
練馬師:艾柏賓 馬主:高多芬

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Indian Petal(英)
2009 栗
Singspiel
談唱劇 1992 棗
In the Wings
Glorious Song
Wood Vine
1993 栗
Woodman
Massraat

Inbreed:Mr. Prospector: S4XD4 Shirley Heights: S4XD5, Lyphard: S5XM4, Northern Dancer: S5XD5XD5, Buckpasser: S5XD5
血統補充:母系Hibaayeb曾贏出一級賽雌馬一哩及黃絲帶錦標(現名Rodeo Dri

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.