[Flameracing]大阪盃,艾恩遺跡奇襲得手


Source: Japan Racing Assoctation

慢步速留後有用嗎?

除了一群前往杜拜出戰中長距離的日本馬,還有大阪盃,今年賽事出現全男班的情況,而且多是新銳馬,「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース)成為了大熱門,能不能在有馬紀念賽一再次進帳。「神業」(Kiseki、キセキ)經有馬紀念賽休息夠了,能不能再次大逃?第三熱門是.「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト)去年在此賽事奪亞,理應再進一步。日本打吡「華格納」(Wagnerian、ワグネリアン)在神戶新聞盃後又不能回復負態?「天域皇宮」(Air Windsor、エアウィンザー)在四連勝後去到金鯱賞亦取下一席季軍。去年贏出一哩冠軍賽的「絕嶺之峽」(Stelvio、ステルヴィオ)經一場熱身後能否發揮更好?香港賠率方面,「華格納」比「比波斯客」

起步後以「金紀元」(Epoca d’Oro、エポカドーロ)最快,「神業」今次不玩大逃留在第二位,第三位有「三幕劇」(Stiffelio、スティッフェリオ)必入,「艾恩遺跡」(Al Ain、アルアイン),跟前是三疊位置的「絕嶺之峽」,內側有打吡冠軍「華格納」以及「天域皇宮」,「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト)亦在等位。兩個馬位後有「萬分感謝」(Muito Obigado、ムイトオブリガード)、「波斯劍客」以及「防爆裝束」均在後方,尾三「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシス),「白日慧星」(Sungrazer、ダングレーザー)選擇在尾二位置,最後就到「豐收節」(Mahahiki、マカヒキ)距離頭馬有一段距離。

「金紀元」領先「神業」接近一個馬位,跟著到「艾恩遺跡」以及「三幕劇」,三四疊就有「絕嶺之峽」以及「賽黃晶」。「華格納」稍稍落後,保持在「天域皇宮」的前方。「波斯劍客」推前了一些,五疊更有「愚者眼界」。「防爆裝束」與「萬方感謝」分佔內外側。最後兩匹是「豐收節」以及「白日慧星」。

轉彎前位置沒有太大變化,轉入直路後,「金紀元」稍稍領先,但是「神業」已經有了準備,再加上內側還有「艾恩遺跡」,「天域皇宮」有一些進展,「華格納」選擇竄入最內側。「防爆裝束」走出大外側,現在才剛剛將「波斯劍客」追過。進入200米柱「艾恩遺跡」更一口氣取下領先,內側有「華格納」,中間「天域皇宮」,最外側就有「防爆裝束」,冷門馬「三幕劇」仍有反應。最後100米仍由「艾恩遺跡」維持領先,「神業」以及「華格納」反擊,「防爆裝束」反而追不上,甚至不及豐收節。最後「艾恩遺跡」優勢沒消失,以馬頸位力壓「神業」,季軍為「華格納」,「防爆裝束」只得一席第六名。

「艾恩遺跡」會不會被馬迷,過於低估? Source: Sankei Shimbun

「艾恩遺跡」已經差不多兩年沒贏馬對上一次已經是皐月賞的事其報並保持不錯表現,去年在大阪盃亦在多匹日本馬前往杜拜之際成立次熱門,最後以第三名完成。去年季在一哩冠軍賽看似贏馬最後以第三名完成。似乎在金鯱賞跑第五後影響了評分,大阪盃勝出亦讓北村友一首次在中央賽事贏出一級賽,補回上星期高松宮紀念賽失威。「神業」不放也可能,不知道會不會去春季天皇賞。「華格納」已經回到本色了。「三幕劇」亦不能小看,看來亦可以在平磅賽中發揮。「防爆裝束」用不用跑得那麼後?「波斯劍客」以及「絕嶺之峽」不明地大敗。

有話要說
北村友一(「艾恩遺跡」):「排在好檔易處理,能以良好情況下競爭。再加上,沒有違反庭騎意思,轉直路前一直給予好反應,追上來加速不錯。第二次戴眼罩似乎已經習慣。好像在好時間及好時件取勝。」
川田將雅(「神業」):「與馬匹配合相當威好,節奏亦相當良好。去到最後仍然有拼勁,想用這個機會贏一級賽……」
福永祐一(「華格納」):「在賽事步速慢的情況下一直忍耐,最後慢慢追上來。久休復出下精神良好,應可有更好發揮,繼續努力吧。」
岩田康誠(「豐收節」):「比上場好了一大段,追上的時候腳頭非常勁,直路從內側找到好位。」
池添謙一(「防爆裝束」):「座騎有好狀態,起步後座騎控制後步速,但轉彎時遭到外側馬匹影響。其後才發覺位置後方,在慢步速決定真的很獸。雖然在內側時看好來很好。」
戶崎圭太(「金紀元」):「比起上戰在中山紀念賽表現更好,有好檔位,走勢,亦跑回本身實力。」

新聞來源日本中央競馬會產經體育


2019年3月31日
大阪盃(一級賽)
阪神 草地2000米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「艾恩遺跡」(Al Ain、アルアイン) 2:01.0
詳見血統表

2.「神業」(Kiseki、キセキ) 2:01.0 頸
Rulership – Blitz Finale (Rulership) 賽績

3.「華格納」(Wagnerian、ワグネリアン) 2:01.1 頸
Deep Impact – Miss Encore (King Kamehameha) 賽績

4.「豐收節」(Mahahiki、マカヒキ) 2:01.2 3/4
5.「天域皇宮」(Air Windsor、エアウィンザー) 2:01.2 頸
6.「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース) 2:01.3 1/2
7.「三幕劇」(Stiffelio、スティッフェリオ) 2:01.5 1-1/4
8.「萬分感謝」(Muito Obigado、ムイトオブリガード) 2:01.6 頸
9.「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト) 2:01.6 頸
10.「金紀元」(Epoca d’Oro、エポカドーロ) 2:02.0 2
11.「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト) 2:02.1 頸
12.「白日慧星」(Sungrazer、ダングレーザー) 2:02.1 頸
13.「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシス) 2:02.4 1-3/4
14.「絕嶺之峽」(Stelvio、ステルヴィオ) 2:02.5 3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:01.0 最後600米分段時間:35.5
分段時間(400米):23.7(12.6 – 11.1) – 25.4(12.7 – 12.7) – 24.6(12.2 – 12.4) – 23.2(11.8 – 11.4) – 24.1(11.6 – 12.5)

艾恩遺跡(日)2014年5月1日出生 棗毛
戰績:16戰6冠3亞2季 獎金:488,702,000日圓+792,000港元
練馬師:池江泰壽 馬主:Sunday Racing

Deep Impact(日)
大震撼 2002 棗
Sunday Silence
週日寧靜 1986 棗
Halo
Wishing Well
Wind in her Hair
1991 棗
Alzao
Burghclere
Dubai Majesty(美)
杜拜酋長 2005 深棗/棕
Essence of Dubai
1999 深棗/棕
Pulpit
Epitome
Great Majesty
1990 深棗/棕
Great Above
Mistic Majesty

血統補充:母系「杜拜酋長」(Dubai Majesty)贏出一級賽育馬者盃雌馬草地大賽。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flameracing]大阪盃,艾恩遺跡奇襲得手”

  1. 「艾恩遺跡」已經差不多兩年沒贏馬對上一次已經是皐月賞的事其報並保持不錯表現,去年在大阪盃亦在多匹日本馬前往杜拜之際成立次熱門,最後以第三名完成。去年季在一哩冠軍賽看似贏馬最後以第三名完成。似乎在金鯱賞跑第五後影響了評分,大阪盃勝出亦讓北村友一首次在中央賽事贏出一級賽,補回上星期高松宮紀念賽失威。「神業」不放也可能,不知道會不會去春季天皇賞。「華格納」已經回到本色了。「三幕劇」亦不能小看,看來亦可以在平磅賽中發揮。「防爆裝束」
    ……

    小編打錯or打漏?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.