國際賽馬週報新聞篇(2019年3月25日至3月31日)

真的不容易的事……

上星期除了震驚全球馬壇「利得之選」(Redoute’s Choice)離世,還有愛爾蘭二千堅尼亞軍Catcher In the Rye,早年於古摩亞配種,後來因價值問題,永久移往阿根廷,亦在南半球誕下一級賽冠軍。此外還有一匹名為「爆料」(Viva Pronto)的子嗣贏過港澳盃。

新聞來源bloodhorse.com

蘇兆輝回到英國後,與新的馬主合作,就是King Power Racing,亦即前英超球隊班主擁有,目前由他的兒子Aiyawatt繼承,蘇兆輝已經替馬主取下五勝。不過英國騎師榜由二千堅尼賽馬日開始計算,要爭冠軍騎師亦有變數。

新聞來源racingpost.com


Source: Singapore Turf Club

去年贏出獅城盃的「林家遊輪」(Lim’s Crisuer)已經試閘重新復出,當火箭人短途錦標以及獅城盃後,練馬師瑞爾士稱前往英國皇家雅士谷的鑽禧錦標。

新聞來源irace

「秋陽」(The Autumn Sun)是否與「雲絲仙子」(Winx)一決高下成話題,不過華禮納上星期親自向維省賽馬會網站racing.com發表聲明,已經與馬主確定,進行休息。並認為贏了五場一級賽已經貝相當價值,四歲時再下棋也不遲。

新聞來源racing.com

騎師參與賽馬賭博是大忌,兩名維省騎師分別被判四個月及兩個月停賽,Daniel Schmitt自去年10月沒出賽,由2016-2018年期間總共下注2050澳元。至於John Roberts亦於兩年內總共下注1320澳元。

新聞來源racing.com

澳洲蘭域馬場舉行連續兩星期的冠軍系列賽馬日,當中已選擇女皇伊利伯二世錦標「高興崇拜」(Happy Clapper)亦贏出一組1200米試閘

新聞來源racenet.com.au

「紅衣醒神」(Mr Stunning)換人了!在上星期二的試閘換上潘頓試圖取下新鮮感。最後在一組1050米試閘當中取勝。

新聞來源香港賽馬會

上星期在Fasig-Tipon三月灣流拍賣會中,古摩亞除了向一匹「機靈駿馬」(Curlin)以365萬美元買入外,亦高價165萬美元買入一匹「美式法老」(American Pharoah)的子嗣,這匹兩歲時,就是佛羅里達州打吡冠軍「冰箱」(Ice Box)的半弟。

新聞來源bloodhorse.com

其他主要新聞
利得精選死亡

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.