[Flameracing]2007年日本打吡冠軍伏特加死亡


Source: Japan Racing Association

2007年贏過東京優駿,以及多項國際一級賽冠軍的牠……

「伏特加」(Vodka、ウオッカ)退役後留在歐洲配種,主要逗留在阿加汗牧場,4月1日準備在新市場配種的時候,因蹄葉炎而死亡。在15歲結束生涯。現役生涯中贏出日本打吡外,這場勝利更加是第二次世界大戰後首次有雌馬贏出日本打吡。合共贏出一級賽,包括了兩屆安田紀念賽以及2008年秋季天皇賞與「大和赤驥」(Daiwa Scarlett、ダイワダイワスカーレット)以及「天空深處」(Deep Sky、ディーオウスカイ)的短距離決勝負場面。

2010年當牠在杜拜遠征時,在麥通第三輪挑戰賽後退役,馬主決定不回去日本,選擇在歐洲與頂尖的種馬配種,留在阿加汗牧場。連同2019年出生的那一胎,8年內誕下了7匹子嗣,5匹以出賽,並由馬主將所有馬匹重新引回到日本,當中與「海都之星」(Sea the Stars)、「范高爾」(Frankel)等種馬交配。以競賽成績計算,以Tanino Frankel(タニノフアンケル)成績最佳,曾於分級賽跑獲亞軍。

馬主谷水雄三回憶時「伏特加」在比賽中最大的印象是2007年贏出日本打吡,接著是2008年秋季天皇賞以及2009年日本盃,兩場賽事均以頭馬險勝。馬主亦支持角居勝彥,全部孩子由他訓練。練馬師角居勝彥稱,對馬房貢獻相當大,對他而言是非常珍貴的馬匹。

新聞來源netkeiba.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.