[Flameracing]唐加士打一哩賽,Brutal輕裝上陣輕勝而回……


Source: Steve Hart

跟「雲絲仙子」(Winx)一同比賽,就如軍訓一樣……

唐加士打讓賽,一向是20匹滿額的賽事,賽日有「金的暇想」(El Dorado Dreaming )退出,由大冷馬Violate補上,Fifty Stars成為了大熱門,在費明頓準備好後,回到蘭域亦贏出阿克積斯錦標。次熱門Brutal,上戰佐治萊德錦標面對「雲絲仙子」不吃虧,只是負110磅是最大的武器。「喜特來」(Hartnell)去年贏過葉森讓賽,這個負磅對馬迷有戒心,不過仍成第三熱門。接著就有「亞莉捷」(Alizee),從明星一哩賽有不錯表現,至於Unforgotten、「西岸之花」(Dixie Blossoms)以及「基要主義」(Fundametalist)也有13倍。日本馬Kluger(クルーガー)亦來到澳洲,但支持度不高。

起步後Dreamforce帶出,Briutal跟隨,「魁省戰役」(Siege of Quebec)已經在第三位,稍稍領先「喜特來」,Fifty Stars亦跟著去走,第六位是「永存之城」(Le Romain),日本馬Kluger跟在由田泰安策騎的「鄭重其事」(I Am Serious)之前後,「基要主義」想要較內側的位置,內側有「木手杖」(Shillelagh)及「讚不絕口」(So Si Bon)在後方都留德有點辛苦。最後三匹有「豐庶之地」(Land of Plenty)、「亞莉捷」以及佩恩殺手Widgee Turf。

去到中段前面的位置大致不變,不過有「永存之城」走出外側,「木手杖」在內欄找到了空位,最後變了「亞莉捷」,走出最外側有Unforgotten。轉入直路後,Dreamforce仍然稍稍帶出Brutal,「喜特來」已經壓過了Fifty Stars以及「魁省戰役」兩馬,「永存之城」在這段追勢相當強。「亞莉捷」還在後方!最後200米,Dreamforce仍然領先Brutal,但只是少許而已,兩個多馬位後有「永存之城」以及「喜特來」,走在外側的馬匹一匹也無法追上。內側的Kluger有進展,追過了木手杖。最後100米,Brutal應超輕磅追過了Dreamforce,並一口氣增大領先優勢,110磅的Brutal以一個馬位擊退Dreamforce,與「雲絲仙子」同場競逐就有這個效果?季軍「喜特來」,Kluger以第四名完成。

Brutal在兩歲時初出贏出一場讓賽,三歲時贏出兩場表列賽,正當一切準備之際,卻因傷退出,於是馬匹轉戰悉戰,最後兩戰表現不算理想,甚至在肯德百里錦標以第六名完成,及後在「佐治萊德」錦標,面對高幾班的「雲絲仙子」,最後仍然頂著得到第二位,今戰在唐加士打一哩賽終於取勝,負磅當然有利,亦不用跑多一場取得資格,結果真的得手。Dreamforce感覺不錯。「喜特來」差不多榮休了,還有沒有目標?Kluger會不會再多留兩個月,考慮再戰全齡錦標。如果不是考慮獎金的話「木手杖」以及「西岸之花」必定在草上女皇錦標有所好表現。

有話要說Shorts
薄奇能(Brutal):「我對這匹馬感到驚嘆。我雖然知道有輕磅之利,但是前1000米時只是踱步,我認為馬匹可以取下勝利。牠給我信心。並看不出會輸捍賽事。 當馬匹在外側之時,前領馬控制步速。我們沒讓他們有任何機會,簡單完美。」
連達文(Dreamforce):「十分勇猛,約翰(湯培信)讓馬匹再進一步。在賽事中表現相當好,就差一點就可勝利,Brutal實在太強,此駒正在進步當中。」
布文(「喜特來」):「用平常心角逐,但是Brutal憑輕磅表現出色。這不是測試能否取勝。頭馬居功至偉。」
貝湯美(Kluger):「牠做得真棒。我認為步速對牠有點困難。或許200米更好。我認為牠已經做得相當好。」

新聞來源悉尼晨鋒報racenet.com.au


Source: Steve Hart

賽日花絮SP:在一級賽的史密斯錦標,多匹短途精英對陣,最後直路時,看似會是「紅達時」(Redzel)取下勝利,不過此時乏力,與此同時有「聖雅勒徑」(Santa Anita Lane)以及「日光輝映」(Sunlight)殺上。「聖雅勒徑」一口氣帶離對手,最後以三個半馬位取勝。賽後練馬師菲德文稱會前往香港以及英國,哪些賽事不用我說了,第二Osborne Bulls頂著「日光輝映」、「擁抱香檳」(Champagne Cuddles)以及Periata取下第亞軍。

新聞來源racenet.com.au


2019年4月6日
唐加士打一哩賽(一級賽)
蘭域 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:軟地(Soft 7)

1. Brutal
詳見血統表

2. Dreamforce 1
Fastnet Rock – Eskimo Queen (Shinko King) 25-10-4-4

3.「喜特來」(Hartnell) 2.5
Authorized – Debonnaire (Anabaa) 50-13-14-5

4. Kluger(クルーガー 2.7
5.「木手杖」(Shillelagh) 3.5
6.「西岸之花」(Dixie Blossoms) 3.6
7.「魁省戰役」(Siege of Quebec) 3.8
8.「際遇不凡」(Life Less Ordinary) 3.9
9.「永存之城」(Le Romain) 4
10. Widgee Turf 5.3
11.「基要主義」(Fundametalist) 5.6
12. Fifty Stars 5.7
13. Unforgotten 6
14. Violate 7.5
15. Aloisia 8
16.「鄭重其事」(I Am Serious) 8.1
17.「亞莉捷」(Alizee) 8.5
18.「大廈柱石」(Eckstein) 8.6
19.「豐庶之地」(Land of Plenty) 9.9
20.「讚不絕口」(So Si Bon) 10.9

退出馬匹:「金的暇想」(El Dorado Dreaming )

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:37.65
最後600米分段時間:33.18

Brutal(紐) 2015年9月6日出生 棕毛
戰績:7戰4冠1亞1季 獎金:2,280,650澳元
練馬師:賀米高、賀韋恩及賀嘉時 馬主:R & C Legh Racing Pty Ltd, Pulitano Thoroughbreds, B & C Thoroughbreds, S J & Mrs D L Bates, H J Chapman, Mrs J S Willis,d V Russo & Gurners Bloodstock

O’Reilly(紐)
1993 棕
Last Tycoon
1983 棗
Try Me Best
Mill Princess
Courtza
1986 棗
Pompeii Court
Hunza
Alberton Princess(紐)
2005 棕
Golan
1998 棗
Spectrum
Highlnad Gift
Straussbridge
1993 棗
Straussbrook
Alberton Lass
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.