[Flameracing]短途錦標,大籐王搗亂兩大騎師派對


Source: HKJC

都說有些事不一定贏定的!

兩屆香港短途錦標「紅衣醒神」(Mr Stunning)換上了潘頓,到底做出來的效果會不會比田泰安好。當然也要問過「爭分奪秒」(Beat the Clock),在百週年紀念短途盃確實擊敗了對手。「大籐王」(Rattan)趁少馬上陣縮程迎戰。其他馬匹方面「勝得威」(Winner’s Way)亦有一定支持,百週年紀念短途盃奪季,但其後跑得比較多。「平湖之星」(Pingwu Sprk)亦在此時選擇縮程。評分只有81分的「艮志騰雲」(Handsome Bo Bo)打算搏一匹失準拿獎金,二班105-80不角逐有何打算。

起步後「艮志騰雲」慢閘,「紅衣醒神」首先帶出,「大籐王」比「爭分奪秒」快,第四位「平湖之城」第五位「艮志騰雲」,最後是「勝得威」。去到中段「爭分奪秒」搶回第二位,以主動方法取下領先位置。其他馬匹位置沒大改變。

轉入直路後「紅衣醒神」仍然有少許優勢,「爭分奪秒」只是落後半個馬位,應該是這兩馬之爭,不過「大籐王」仍沒落後,「平湖之星」只是追上了一點而已。最後200米,「爭分奪秒」再次追近「紅衣醒神」,但是亦有「大籐王」追上。最後100米三馬平排,看似「爭分奪秒」會領先,但是「大籐王」追上,「紅衣醒神」支持不住。最後史卓豐憑著「大籐王」取勝,「爭分奪秒」咬緊上來,但還是差一點。配上潘頓的「紅衣醒神」跑第三。

「大籐王」只是跑過一次1200米賽事,就在初出,其後集中於1400至1600米,上季香港打吡大賽亦要兼顧1800米賽事,但失敗而回,五月在二班贏1400米賽事,此駒救了兩次高伯新,今季亦贏出樂聲盃,早前在香港速度系列次關女皇銀禧紀念賽交出了好表現,不像只是一班頂的馬匹,今次順利把握了負磅勝出,可能打亂了原定一哩的計劃。「爭分奪秒」目前現役馬當中穩定性最高。「紅衣醒神」差了什麼,難道開始衰弱。

賽日花絮:在「美麗傳承」(Beauty Generation)取下七捷之際,「美麗滿載」(Full of Beauty)亦爭取季內六捷,不過追勢不算太強,每一次贏馬欠了霸氣,最後被「加州福星」(California Fortune)擊敗,而且這是陳嘉熙在港第一場勝利在港首勝,更加起孖。(賽事重播


2019年4月7日
短途錦標(二級賽)
沙田 草地1200米(B+2) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「大籐王」(Rattan) 1:08.14
詳見血統表

2.「爭分奪秒」(Beat the Clock) 1:08.21 頸
Hinchinbrook – Floon Fenena (Lion Hunter) 20-7-8-5

3.「紅衣醒神」(Mr Stunning) 1:08.27 3/4
Exceed And Excel – With Fervour (Dayjur) 24-11-7-3

4.「平湖之星」(Pingwu Spark) 1:08.74 3-3/4
5.「勝得威」(Winner’s Way) 1:09.09 6
6.「艮志騰雲」(Handsome Bo Bo) 1:09.50 8-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.14 (較標準時間快0.36秒) 分段時間: 24.91 – 21.64 – 21.59
大籐王分段時間:25.07 – 21.72 – 21.35

大籐王(紐) 2013年10月16日出生 棗毛
戰績:21戰7冠6季1季 獎金:12,891,800港元
練馬師:華禮納 馬主:王定波

Savabeel(紐)
小法寶 2001 棕
Zabeel
沙彪 1986 棗
Sir Tristram
Lady Giselle
Savannah Success
1995 棕
Success Express
Alma Mater
Grand Princess(澳)
1995 棗
Last Tycoon
1983 棗
Try Me Best
Mill Princess
Grand Tette
1988 栗
Spectacular Love
Nuala Girl

Inbreed: Northern Dancer S5XD4

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.