[Flameracing]英國障礙大賽,Tiger Roll以5倍大熱強勢衛冕(完成版)


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

追平「紅冧酒」(Red Rum)馬匹到了……

賽事大勢
英國難度最高的英國障礙大賽在週六舉行。上屆冠軍Tiger Roll,今季2兩戰全勝,在納雲贏出二級賽。3月在卓定咸的越野賽以22個馬位輾壓對手,今場用回英國障礙大賽的贏馬功臣,更以5倍成為大熱門。Rathvinden成次熱,去年在業餘騎師賽贏過6400米賽事,上戰在仙宇贏出一場三級賽。去年熱門之一Aniable Fly以第四名完成,馬匹實力亦在傳統賽事卓定咸金盃證明,只是要負164磅重磅而已。Jury Duty上戰在Down Royal馬場贏出一場條件賽,上季剛從新秀賽中畢業。Pleasant Company角逐過兩次次英國障礙大賽,前年第九,去年亞軍,在英國障礙大賽前的成績其實可以不理。 Vintage Clouds在主要的障礙讓賽亦能上名。Rock the Kasbah,去年11月贏出卓定咸三級賽,其後刻意避戰。

賽事流程

去到第一個欄,Vintage Clouds失去平衡墮馬,導致Up to Review跌倒。此時領先的是Step Back,Go Conquer位處第二位,第二位有Magic of Light等馬,在馬群中有Don Poli。大熱門Tiger Roll仍然居中,至於受到Vintage Clouds影響的Dounikos仍然可以競逐。去到運河灣之時Rathvinden上前,Magic of Light第二匹跳欄,Step Back第三,所有馬都順利通過,去到最尾的Monbet Notorious都沒問題。去到中前段Pleasant Company上了前一些,Monbet Notorious仍然在最後位置。接著下去到大座椅和水溝障礙,Magic of Light在大座椅有失誤去稍稍後退讓Pleasant Company、Step Bak等四馬領先,莫威利的Livelovelaugh與Minello Rocco上前,Rathvinden 在水溝障礙有失誤,所有馬都能通過,包括Monbet Notorious,不過在不久就遭拉停

第17個欄因救治Up for Review而不需要跳,去到第18個欄,Rock the Kasbah墮馬。第十九個欄,Jure Duty未能通過。接著在第20個欄後,由Walk of the Mill以及Rathvinden稍稍上前,Livelovelaugh上前,內側就Pleasant Company以及Magic of Light。Tiger Roll已經追過同主的Valseur Lido。第二次進入運河彎,Rathvinden領先,Pleasant Comapny與Magic of Light及Pleasant Company一起,Tiger Roll上到第五,追過了Warriors Tale以及Ballyoptic。Step Back遭拉停。差不多去到最後直路之際,Pleasant Company墮馬。變了Magic of Light、Livelovelaugh以及Rathvinden追上,至於Walk In the Mill等馬稍稍乏力,讓Tiger Roll追上主馬群。

去到賽事的最後階後,Might of Light以及Tiger Roll一起領先,One for Arthur追上前一點,過了Aniable,仍然有十多匹馬角逐。去到最後一個欄,Tiger Roll與Magic of Light一同帶出, Rathvinden位處第三位。 Walk In The Mill以及Aniable Fly傾向馬場的外側。 Anibale Fly以及Regal Encore。進入終點位Tiger Roll明顯帶出,Rathvinden試圖追上Magic of Light,兩馬距離與Tiger Roll有一段距離,去到最後100米,Tiger Roll,仍然領先,Magic of Light重新追上,但是Tiger Roll再一次成功贏出英國障礙大賽,這個難度舉行50多年,只有1970年代的「紅冧酒」才能達成(及後1977年再第三度贏出!第二Magic of Light,Rathvinden第三。其他馬匹方面 Anibale Fly第五,One for Arthur以第六名完成。總共有19匹賽駒完成比賽,若非終點前最後兩個欄多駒拉停,否則更多馬可以完成賽事。

賽事重播
Racing TV Richard Hoiles等

獨立電視台

馬匹介紹

Tiger何去何縱,願不願意再追上紅冧酒的步伐呢? Source: Tom Jenkins/The Guardian

Tiger Roll自從脫離新秀賽以來,甚至角逐平磅賽,仍然以卓定咸賽馬節的越野賽為主。雖然復出首戰敗北,但第二戰在納雲的二級賽爆冷取勝,並輕取卓定咸賽馬節的5400米越野賽,回到正本取勝,似乎可以追近了「紅冧酒」的傳說。One for Arthur能以第五名完成已經不錯。騎師Davy Russell稱馬匹並不簡單,好像知道自己的名字。練馬師Gordon Elliott指出不會角逐第三次英國障礙大賽,因為必定負重磅,他亦向馬主詢問,對卓定咸金亦沒有興趣。

Social Zone
障礙賽事不獲中東資金贊助,超過100萬已經是神奇

有前十已經贏了

新聞來源racingpost.comRacing TV衛報



2019年4月6日
英國障礙大賽(跳欄三級賽)
安樹 草地6834米(29個欄+1個免跳) 七歲或以上馬匹 場地:

1. Tiger Roll
2. Magic of Light 2-1/4
3. Rathvinden 2-1/4
4. Walk In the Mill 11
5. Aniable Fly 1/2
6. One for Arthur 9
7. Regal Encore 2-1/4
8. Singlefarmpayment 1/2
9. Outlander 3
10. Valseur Lido 2
11. Livelovelaugh
12. A Toi Phil 1-1/4
13. Bless the Wings 1-1/4
14. Ultra Gold 3-1/4
15. Vieux Lion Rouge 3-1/4
16. Captain Redbeard 11
17. Folsom Blue 7
18. Valtor 16
19. Don Poli 41

拉停:Mala Beach (29)
拉停:Tea for Two (30)
拉停:Joe Farrell (30)
拉停:Go Conquer (30)
拉側:Dounikos (30)
拉停:Just A Par (29)
拉停:Warriors Tale (29)
拉停:Noble Endeavour (29)
拉停:Lake View Kid (29)
拉停:Ramses des Teille (29)
跌倒:Balltoptic (28)
拉停:Minella Rocco (26)
墮馬:Pleasant Company (23)
拉停:Step Back (20)
墮馬:Jure Duty (19)
跌倒:Rock the Kasbah (19)
撞倒:Blow by Blow (19)
拉停:Monbeg Notorious (17)
跌倒:Vintage Clouds(1)
撞倒:Up for Review (1)

未能完成賽事之馬匹顯示發生意外之欄位
勝負距離為與前駒距離
賽時:9:01.00

Tiger Roll介紹:
父系:Authorized
母系:Swiss Roll (Entrepreneur)
賽績:35戰12冠6亞3季
獎金:約1,367,282英鎊
練馬師:Gordon Elliott
馬主:Gigginstown House Stud
血統補充:半兄為平地分級賽冠軍「傲勝馬」(Ahzeemah)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]英國障礙大賽,Tiger Roll以5倍大熱強勢衛冕(完成版) 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.