[Flameracing]雲絲之子競賽之旅最後一刻,33連勝紀錄能否等到?

不過如果爭第二名卻是相當刺激……

至於悉尼盃及澳洲橡樹大賽就由馬匹介紹為主


Source: AAP

1.「高興崇拜」(Happy Clapper)、6檔:自從2016年佐治萊德錦標首次交戰以來,已經多次角逐,當中由2016年唐加士打一哩賽開始,及後贏出一級賽證明自己。已經五度於「雲絲仙子」同場賽事以來首次交手,上戰在明星一哩賽輸得不明所以,本來應該居中前位置,但面對「雲絲仙子」嘗試賽事中領放,還差一點就可以奏效。早前在唐加士打一哩賽因負磅而放棄。


Source: Steve Hart

2.「喜特來」(Hartnell)、4檔:「雲絲仙子」第一代宿敵,自2017年女皇伊利沙伯錦標以來再次與「雲絲仙子」交手,今季雖然只得一勝,但在讓賽級賽事,葉森讓賽以及唐加士打一哩賽均有好表現,應付場地不俱,可居前列位置角逐,由麥伊維接檔。


Source: Darryl Sherer

3.「哈霖」(Harlem)、8檔:2018及2019年澳洲盃奇跡取勝,但是在澳洲僅取下三勝,其他賽事幾乎三甲不入。前年曾角逐此賽事,當然以接近20個馬位大敗而回。目前整體方面亦難以再度奇兵突出,有第四已經不錯。


Source: Scoopdyga

4.「遠近馳名」(He’s Eminent)、3檔:由紐西蘭馬術運動員杜迪訓練,不要小看他,他亦訓練馬匹贏過紐西蘭橡樹大賽。說回馬匹,「遠近馳名」在今年角逐一兩戰退役配種,初戰在蘭域錦標,近乎大逃之下,只有「亞飛利」(Avilius)才能追過。賽後打算前往皇家雅士谷

5.「賢者」(Kluger、クルーガー</span<)、1檔:自從2016年讀賣一哩盃以來未取勝過,及後最佳成績成京都金盃奪亞。2019年開始試泥地賽,但只能跑近而已。上戰在抱著一試姿態下,在唐加士打一盃後末段有不錯追勢,以第四名完成,這匹日本馬緊急在唐古士打賽後賽後參戰。2000米賽事曾於條件賽時代角逐過,不用過於擔心。續用貝湯美

6.「時光面具」(Mask of Time)、7檔:由馬漢雅訓練,去年10月在考菲爾德經典賽中取下澳洲賽事首勝,經春季後休息,亦於阿克積斯錦標中拼盡下取下武軍,並於唐加士打預賽交獲第四,似乎勝績欠奉。


Source: Getty Images

7.「雲絲仙子」(Winx)、9檔:自從2015年5月起未嚐一敗,今場賽事很可能是「雲絲仙子」的最後一戰,從從在大賽中醒神,輕鬆時稍稍受到威脅的對手帶離,如果用大逃方面也難不倒牠,除非走位失誤或者讓馬匹過終鬆懈,近戰水準沒有下降,像Brutal贏出唐加士打一哩賽


Source: Love Racing NZ

8.「妙舞連場」(Danzdanzdance)、5檔:來自紐西蘭馬匹,上季去年前經去過澳洲,只獲第五及第六名,今季捲土重來,以兩場一級賽冠軍回歸,前戰已經在紐西蘭錦標回復起來,上戰蘭域錦標配上寶熟,跟在中段方追上,最後取下一席季軍。


Source: racing.com

9.「木手杖」(Shillelagh)、2檔:亦曾贏過讓賽級雄馬賽事,實力亦不簡單。今季贏出雌馬一級賽帝國玫瑰錦標,在澳洲盃當中,差不多頂著「哈霖」屈居亞軍。經過蘭威錦標的大敗後。上戰在唐加士打讓賽,於中間保持不錯走勢,以第五名完成,近兩季各得兩勝。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flameracing]雲絲之子競賽之旅最後一刻,33連勝紀錄能否等到?”

  1. 当年鱼子精华鏖战月影云霞实在经典,虽然与大众期待的摧枯拉朽之势反差较大,但马主敢远征就值得收获喝彩声。反观这匹超级马后,一直稳守大本营,从未逾越雷池半步,从马主角度或许无可厚非,但作为马迷就甚感可惜。这种稳重踏实的精神,与大洋彼岸的某神仙可谓不谋而合。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.