[Flameracing]范高鳳儀之大逆擊


Source: Kris Lees Racing

南半球的「范高爾」(Frankel)子嗣,由名氣不太有名的馬主控制?

「范高鳳儀」(Frankely Awesome)出自「范高爾」,在歐洲的競賽成績欲及種馬成績不用懷疑,僅有少數南半球馬匹,目前在南半球最成功的「范高爾」子嗣是贏出二級釬茶玫瑰錦標的Miss Fabulass。母系Street Secret,出自「街頭口號」(Street Cry),出賽15次,取下5勝,包括美國貝蒙園黑體字賽事。「范高鳳儀」為其首胎。

「范高鳳儀」由李善訓練,因此初出賽時在城鎮馬場,初出在紐卡素的處女馬賽輕鬆後上取勝,及後在斯昆馬場的二班賽1500米同樣地後上輕鬆取勝。及後於春季冠軍錦標首次在城市賽事中角逐,並配上布文,雖然同樣是從後追上,但最後只獲第七名,賽後證實左前腿不良於行。

「范高鳳儀」經過三次試閘,去到2月尾復出,但在一場評分指標70分讓賽只獲第七名。其後在KG經典賽中成為了41倍冷門,由高禮策騎。馬匹仍然在後方追上來,最後只是追剩Pohutukawa跑獲亞軍,走勢已經比上戰大有改善。去到葡萄園育馬錦標,馬匹本身不被看好。轉入直路後一度難以望空,但在「雍容爾雅」(Verry Elleegant)走前之下,有位置慢慢追上,最後跑獲亞軍,似乎某程度上獲得形勢,就看看今次換上布文,能不能真正突圍,如果這個機會失去了的話,恐怕就沒有了。

除了「雍容爾雅」及「范高鳳儀」外。其他馬匹方面「風光瞬間」(Aritsia)以及「戰駒文妮」(Imelda Mary)評分與其他馬最少差十分。「風光瞬間」贏過維省橡樹大賽,不過復出表現一般。「戰駒文妮」在紐西蘭橡樹大賽大敗,這點要留意。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.