[Flameracing]殷利殊復活節周歲拍會,大馬主影響下相當活躍

真的剌激,最後再殺上……

第一天最高價的是49號,「犀利醒」(Sntizel)魅力仍然不減,母系Ichihara。Qatar Racing經理人James Harron重鎚以280萬決元購入此駒。Harron表現此駒有許多人爭,因此以這個價錢買到牠已經相當幸運。

對於殷利殊來說,第一天收獲相當多,總成交價達6100萬澳元,比以往為多。成交價達230萬澳元的88號「燈塔島」(Fastnet Rock),是「貿易貨輪」(Merchant Navy)的全弟,由Aquis Farm買入。

「大震撼」(Deep Imapct、ディープインパクト)今年確定無法投全配種,帶旺了今次拍賣會南半球子嗣的價格。38號雄馬,母系Glito,近親一級賽「大喊大叫」(Holler),兄弟仍未出賽。 Kennewell Racing第三個集團聯手投得。Aquis Farm亦在較後時間買入124號雄馬,母系Ivanovic,亦即是香港馬「大運財」(Gold-Fun)的兄弟,最後以95萬成交。第二天亦有兩匹「大震撼」子嗣競投,全數售出。

第一天身價最高的雌馬是137號父系「盡善盡美」(Exceed And Excel),母系More The Real,出自More Than Ready,半姊Miss Debutante亦取下四勝,由威利系馬主 Hermitage投得。

I Am Invincible子嗣魅力仍然不減。141號雄馬曾祖母一代擁有多匹良血近親,亦以130萬澳元成交。同父馬395號,兩匹兄長已經在澳洲取勝,由Jadeskye Racing同樣以130萬買入。

「黃銅公子」(Brazen Beau)新一代子嗣已經受到歡迎,73號雄馬以115萬澳元由Orbis Bloodstock買入,外祖父「盡善盡美」。128號的Not A Single Doubt子嗣亦由同一馬主成交。第二天亦以110萬澳元買入398號「比亞路」(Pierro)雄馬zd1

100號「犀利醒」雌馬亦因為近親是「利得精選」(Redoute’s Choice)的關係以100萬由紐西蘭馬主Dean Hawthorne買入。

香港馬販Asian Bloodstock亦買入了185號「燈塔島」(Fastnet Rock)雌馬,母系Pora Augusta,外祖父「拿高」Encosta de Lago),親族為歐洲兩歲馬冠軍Holy Roman Emperor。以100萬成交。

第二天亦有7/8匹賽駒競投價超過100萬澳元,其中Auqis Farm以170萬澳元買入337號雄馬,父系「盡善盡美」,母系Written Dash,即Witter Tycoon的孩子。Linda Monds說這是他們第一匹超過100萬澳門身價馬匹

396號I Am Invincible雄馬,母系Captivating Claire,半兄Catch Me已贏過三級賽,由Hermitage與古摩亞聯手買入。以140萬成交。

416號「白金礦」(Lohnro)雌馬,由哈里發酋長購入,半姊為短途分級賽冠軍「希德莉」(Heatherly)。

315號雄馬,父系為剛剛身亡的「利得精選」,母系家親有「颱風翠絲」(Typhoon Tracy)等馬。

346號的Not A Single Doubt,母系Zilla出自「拿高」,外祖母Zirna是新加坡馬后,繁殖獲得不錯成績。

其他拍賣馬匹方面154號的「動畫英雄」(Rubick)雄馬受古摩亞注目,以90萬成交。新種馬Vancouver亦有不錯支持,母系Arcadia Dream,亦是多匹分級賽見到的兄姊。361號以95萬澳元成交,買入者為高多芬。日本馬主吉田勝美亦有不錯結果,甚至將在澳洲出生的「大震撼」子嗣帶回日本。

在這個拍賣會中,亦有一匹非主流賽馬國家參與競投。越南已經批出在河內發展賽馬,Keyhinge集團已買入了I Am Invincible以及「杜拜之驕」(Pride of Dubai)雄馬,成交價超過50萬。


香港馬主亦有不錯的進帳,香港賽馬會以為在這個拍賣會一無所有,差不多結束之際,香港賽馬會看準了446號「燈塔島」子嗣,母系Estelle Collection,來自「星雲時機」(Stravinsky),半兄是澳洲短途馬王「蘭卡盧比」(Lankan Lupee)以67萬5千澳元成交。

練馬師蘇偉賢亦首次進入大型拍賣會。他買下了159號Street Boss子嗣性能廣泛。第二天就買下「遙遠星空」(Deep Field)411號雌馬,亦以20萬澳元成交。

何良用8萬澳元買入145號「信可成真」(So You Think)子嗣。以及417號的More Than Ready雄馬。當中417號的半兄為考菲爾德盃的「墨城近郊」(Fawnker)。

馬販代表吳嵩亦掃走兩匹,買下了母系剛進入南半球的「燈塔島」78號子嗣。還有323號Sebring子嗣,近親為墨爾本盃冠軍「觀覽」(Viewed)


經過兩天的拍賣會,總成交價為122,235,500澳元,僅次於2008年,總共有19匹超過100萬澳元馬匹,平均價達356,372澳元。Aquis Farm成為了最大買家。至於種馬方面,「大震撼」以90多萬領先,不過如果由數量為計,還是以「犀利醒」活動。

新聞來源殷利殊

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.