[Flameracing]在澳等了兩年多,高盧族長挑戰大賽的最佳機會


Source: Bradley Photos

等了兩個馬季,一級賽機會能不能發揮?


高盧族長父系Tamayuz,贏過傑克莫華大賽,配種成績不錯,目前代表馬為一級賽戴萊錦標冠軍「金髮俏馬」(Blond Me)。母系Katerini,出自Cacique,在法國出賽九次取下兩勝,半妹Akaddine亦贏三級賽。「高盧族長」在法國出賽八場,只取下一場膠沙地勝利後前往澳洲。

在澳洲的第一年主要角逐讓賽位置,並於2017年7月贏出冬季盃表列賽。上一季春季未能擴大勝機,未能爭取墨爾本盃資格,秋季賽再返回讓賽及表列賽,並贏出Warrnambool盃。今季「高盧族長」在負135磅的情況下,於滿利谷的公開讓賽大敗。其後去到日本中央競馬會盃飽華錦標以及鮑華錦標跑獲接近,去到考菲爾德盃亦有一定機會,但在最後轉彎後落後甚遠,只能將與「毫無破綻」(Best Solution)拉近至四個馬位距離。及後受步速影響,未能在凌志錦標爭取勝利。

秋季在布林美錦標面對唐加士打一哩賽潛力馬角逐取下第五。前兩戰在雅拉谷盃中從後段稍為追上。終於在上戰的主席讓賽發威,從外側就上取勝,比起跑獲亞軍的「升華號」(Sharroh)更為輕鬆。當日賽事重點當然是「北斗大熊」(Dubhe),因為在美丹賽事中讓賽大勝四乘,高多芬故意安排,亦強配麥維凱。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.