[Flameracing]女皇伊利沙伯錦標,雲絲仙子終極33連勝


Source: Steve Hart

沒什麼可以將之擊敗,除了歲月……
(修改版)

賽前大勢
「雲絲仙子」(Winx)的最後一場賽事,贏完這場超過33連勝以及第25場一級賽冠軍,這匹七歲雌馬是時候退下來了,星期四傳來的消息,沒有影響馬迷的信心。「遠近馳名」(He’s Emiment)在澳洲秘藏一段時間,蘭威錦標奪亞,給予馬迷一個大驚喜。此外「雲絲仙子」的兩大宿敵亦在,「高興崇拜」(Happy Clapper)今季兩度在「雲絲仙子」賽事中奪亞,經過明星一哩賽大敗後捲土重來。至於「喜特來」(Hartnell)自從2017年4月以來未碰頭,牠亦在其他賽事中證明實力,回到這裡有沒有驚喜?總共有九匹馬挑戰,「雲絲仙子」能否力保不敗?

賽事流程
「時光面具」(Time of Mask)首先帶出,兩屆澳洲盃冠軍「哈霖」(Harlem)在第二位,接著就到「喜特來」,較深色綵衣的「高興崇拜」在處第四,接著就到日本馬「賢者」(Kluger、クルーガー)以及「雲絲仙子」,起步後一慢較為「遠近馳名」去到第七位,尾二「木手杖」(Shillelagh),最後是「妙舞連場」(Dandanzdance)。

去到1400米處「時光面具」獨自帶出,接著就到「哈霖」,「喜特來」位處第二位,「高興崇拜」稍稍上前,拉遠了「賢者」以及「雲絲仙子」兩匹,「遠近馳名」仍然在第七,尾而「木手杖」最後是「妙舞連場」。轉入直路後「雲絲仙子」慢慢追上,已經追過了「高興祟拜」,相當有信心。

轉入直路後,「時光面具」乏力,「雲絲仙子」已經慢慢追上,不過看看內欄有「賢者」偷位,看看貝湯美能否突擊成功?接著「喜特來」以及「高興崇拜」已經在「雲絲仙子」之後,「木手杖」追起來不算太強?最後200米「雲絲仙子」繼續領先,傳奇無法阻止。「賢者」已經去到最盡了!「喜特來」看來還有機會爭第二,「高興崇拜」進度不夠。最後布文在沒有開鞭之下,取下了最後勝利,以33連勝完結她的競賽生涯。日本馬「賢者」並不來假,最後跑獲亞軍,季軍為「喜特來」。

賽事重播
英語:Darren Findell

馬匹介紹及賽後評
自從2014年澳洲橡樹大賽奪亞後,「雲絲仙子」從出道到33連勝,由有人質疑,成為全球馬王,布文亦在「雲絲仙子」接手本格化,亦憑牠成名,現在只差一個賽馬殿堂位置而已。相信絕大多數的馬迷都在讚賞,是時間讓給其他馬匹,覺士盾回復正常,「華禮納」亦憑此賽事贏出第100場一級賽。「賢者」十分意外,再一次奪亞,看來馬匹保持不錯,可惜角逐的不是全齡錦標,否則大勝而回。「喜特來」以及「高興祟拜」老對手已經拼盡,即使「雲絲仙子」退役,亦需要面對歲月問題。「遠近馳名」到底在做什麼呢?為了女皇盃還是不在狀態?

有話要說
布文(「雲絲仙子」):「她向我表示不會後退,來到造裡相當有信心,這應該結果,我實在難以相信,但實際上已經完結。這就是我的人宜,成為一匹偉大賽駒的騎師是無盡光榮。在今天結果後,牠只是一匹馬,就是如此。」
貝湯美(「賢者」)}「我不難再說什麼,你不易找出很有鬥心的馬匹。我到座騎相當自豪。隨後每一個月都為我歡呼,實在難以置信,對於此賽賽事奪亞相當滿意。」
麥維凱(「喜特來」):「很出色,全程表現很好。在轉到右方後,很出色,但直路已經牠到那匹怪物,已經比得很多,相當正確。日本馬的走位出色,所以跑獲季軍已經很滿意。」
薛恩(「高興崇拜」):「既盡力之餘已經相當出色。我們在賽事找到好位,但2000米似乎是極限。當然,牠沒有停下來直到終點。今天是一個對澳洲馬壇是特別日子,因為是『雲絲仙子』的退休戰,我不會忘記。」
麥道朗(「遠近馳名」):「好像今天不在狀態,起步較慢,不能集中,也不能對指示作回應。」

Social Zone

幹話王也要向「雲絲仙子」致敬

Done


吳嵩有一個永不破滅的傳說,最後一位擊敗「雲絲仙子」的馬匹。

日本人也去GoWinx

馬迷們的狂歡

雲絲仙子主要戰史
覺士盾:201520162017(最險勝)、2018
女皇伊利沙伯錦標:20172018
佐治萊德錦標:20172018(破重要紀錄)
雲絲仙子錦標:2018

新聞來源racenet.com.auracing.comracingpost.com


2019年4月13日
女皇伊利沙伯錦標(一級賽)
蘭域 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:(泥地有異)

1.「雲絲仙子」(Winx)
詳見血統表

2.「賢者」(Kluger、クルーガー
King Kamehameha – Addicted (Dikatat) 21-4-3-5

3.「喜特來」(Hartnell)
Authorized – Debonnaire (Anabaa) 51-13-14-6

4.「高興祟拜」(Happy Clapper)
5.「木手杖」(Shillelagh)
6.「時光面具」(Mask of Time)
7.「妙舞連場」(Dandanzdance)
8.「遠近馳名」(He’s Eminent)
9.「哈霖」(Harlem)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:02.54
最後600米分段時間:34.60

雲絲仙子(澳) 2011年9月14日出生 棗毛
賽績:44戰38冠3亞 獎金:26,601,675澳元
練馬師:華禮納 馬主:Magic Bloodstock Racing (MGR: P G TIGHE), R G Treweeke & Mrs D N Kepitis

Street Cry(美)
街頭口號 1998 深棗/棕
Machiavellian
1987 深棗/棕
Mr. Prospector
Coup de Folie
Helen Street
1982 棗
Troy
Waterway
Vegas Showgirl(紐)
2002 棗
Al Akbar
1990 棗
Success Express
Gala Night
Vegas Magic
1985 棗
Voodoo Rhythm
Vegas Street

Inbreed: Naltama: S5XD5
血統補充:半弟「不容冒犯」(El Divino)為三級賽冠軍,母系為表列賽冠軍Vegas Showgirl

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.