[Flamercing]澳洲橡樹大賽,雍容爾雅為華禮納展開殺戒


Source: Steve Hart

不用怕,有實力就可以橫掃


「雍容爾雅」(Verry Elleegant)在葡萄園育馬錦標贏得相當輕鬆,除了亞軍及季軍,遠遠帶離其他馬匹。「范高鳳儀」(Frankely Awesome)在上賽奪亞,今戰回配布文,會不會是影響勝利的關鍵呢?「風光瞬間」(Artisia)實力毋庸置疑,只是秋季賽落後兩駒。其他較有支持的馬匹有「科幻漫畫」(Scarlet Dream)去到城市賽事似乎不及「范高鳳儀」,不過去開閘前支持度相當高,「硬翅膀」(Aliferous)在上星期六贏出一場三歲雌馬三級賽打算乘勝追擊。香港賠率方面,「科幻漫畫」以及「溫柔仁慈」(Clementina)亦有相當多的支持……

評分只有55分的「歡暢度日」(Happy Every Day)首先帶出,壓著「鐵花夢娜」(Miss Moana)以及「風光瞬間」兩馬,兩個馬位後有「范高鳳儀」、「南美大湖」(Maracaibo)以及另一匹紐西蘭馬的「戰駒文妮」(Imelda Mary)。及後就有「科幻漫畫」、「硬翅膀」等馬。最後三匹是「貝爾再見」(Bye Bye Belle)、「莉花島」(Rocknavar)以及「溫柔仁慈」。

去到1200米處,布文將「范高鳳儀」推前取下領先,過了「歡暢度日」以及「風光瞬間」。「鐵志夢娜」稍稍落後於「南美大湖」以及「女浪人」,大熱門「雍容爾雅」亦已經有一定進度,過了「科幻漫畫」,「莉花島」嘗試在內側追上,轉入直路後「范高鳳儀」領先位置不多,一度被「歡暢度日」追詔,接著「風光瞬間」以及「南美大湖」在中內側望空,「科幻漫畫」正在找位,因為位置被大熱門「雍容爾雅」頂著。去到最後200米,「范高鳳儀」開始取得領先,有「硬翅膀」以及「南美大湖」追上,不過看看大外側的「雍容爾雅」,追得相當強勁。最後100米「雍容爾雅」取得領先,「科幻漫畫」亦都殺上來,但稍稍遲了,最後麥道朗「雍容爾雅」輕鬆贏馬,「科幻漫畫」第二,「范高鳳儀」僅僅保住第三位。

「雍容爾雅」在紐西蘭取下兩勝後前往澳洲,春季嘉年華賽事並不突出,在威風錦標以及維多利亞橡樹大賽均敗於「風光瞬間」,秋季在第二戰面對雄馬贏出法雅納錦標,及後更以強勢贏出葡萄園育馬錦標,目標已經三連勝中。「雍容爾雅」整體分佈相當好,亦可適應場地正常的比賽。「科幻漫畫」賽前一撞被賽績看低,今場亦找到機會。「范高鳳儀」已盡本份,亦無話可說,至於「硬翅膀」如果不退役,可在二線雌馬分級賽發揮。「風光瞬間」秋季沒春季賽期那麼好。

賽日花絮:在香港轉播賽第一場珀斯薛基錦標中,在香港彩池的「嚴重超買」的「奇米治河」(Kiamichi)包尾而回。玉龍系的「加油團長」(Cheer Leader)亦三甲不入,結果由啡燈飛「純真無邪」(Anaheed)在看路看好形勢,頂著高多芬的「輕快步伐」(Filt)如果再多半步就會被反先。

第二場三場歲皇治錦標川河系的「川河達駒」(Classique Legend)一路保持形勢,最後一直領先,先過終點,未知能否憑此勝利回去香港出賽呢?「年輕紳士」(Jonker)內欄省位跑第二,紐西蘭馬「優越條件」(Avantage)以為乏力時最後保到第三。

新聞來源racenet.com.au


2019年4月13日
澳洲橡樹大賽(一級賽)
蘭域 草地2400米 三歲雌馬 場地:好王黏地(Good 4)

1.「雍容爾雅」(Verry Elleegant)
詳見血統表

2.「科幻漫畫」(Scarlet Dream) 1.8
Sebring – Aslyum Seeker (Count Dubios) 7-2-3-1

3.「范高鳳儀」(Frankely Awesome) 4.3
Frankel – Street Secret (Street Cry) 8-2-3-1

4.「硬翅膀」(Aliferous) 5.1
5.「南美大湖」(Maracaibo) 6.9
6.「溫柔仁慈」(Clementina) 7.1
7.「秋高氣爽」(Autumn) 7.2
8.「鐵花夢娜」(Miss Moana) 7.4
9.「女浪人」(Romani Girl) 7.6
10.「莉花島」(Rocknavar) 7.8
11.「風光瞬間」(Artisia) 8.0
12.「歡暢度日」(Happy Every Day) 8.2
13.「戰駒文妮」(Imelda Mary) 15.3

拉停:「貝爾再見」(Bye Bye Belle)
退出馬匹:「首都貴婦」(Mrs Madrid)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:31.26
最後600米分段時間:35.46

雍容典雅(紐) 2015年10月12日出生 棕毛
賽績:11戰6冠2亞1季 獎金:17,000紐西蘭元+1,143,150澳元
練馬師:華禮納 馬主: Jomara Bloodstock (Mgr: M Carter), Ellee Syndicate (Mgr: J D Goodwin), Balmerino Racing (Mgr: J Rosham), M Wanzare, T K Barry, B F Sokolski, A Kheir, K M Stocker, Honeycomb Stud (A Whittingham), J O’Neill & V Kheir

Zed(紐)
2002 棗
Zabeel
沙彪 1986 棗
Sir Tristram
Lady Giselle
Emerald Dream
1996 棗
Danehill
Theme Song
Opulence(紐)
2005 棕
Danroad
1999 棗
Danehill
Strawberry Girl
Mulan Magic
1999 棗
King’s Thearte
Chalet Girl

血統補充:曾祖母Sandy Blue曾在美國贏出多場草地分級賽。
Inbreed: Danehill S3XD#, Cothele House S4XSD4, Northern Dancer S5XS5XD5XD5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.