[Flameracing]悉尼盃,升華號迅速上位


Source: Steve Hart

讓賽還是要小心一點才行……

乍看以為會是勢均力敵的,但是有一匹相當突出,就是「北斗大熊」(Dubhe),高多芬安排這匹馬在杜拜贏出3200米讓賽後前往澳洲。次熱門是「期中考」(Midterm)在三星期前突圍而出,順利贏出萬利安錦標,及後加磅不多,發揮應無大熱影響。曾經在沙丘園贏出其中一場墨爾本盃違材賽的「瑜伽修士」(Yogi)亦有支持。「紫葡萄」(Rondinella)在鄧格錦標平磅賽奪季,來到這來仍只負輕磅。「升華號」(Sharroh)來到澳洲後表現平穩,今次輕磅比「期中考」為輕。至於「高盧族長」(Fallic Chieftain)上星期亦贏出主席錦標中作出反擊,等待兩年時間,贏出最重要的頭馬。在香港賠率中,「北斗大熊」只有2倍多的大熱門

起步後大致順利,由「明月青天」(Rodrico)首先帶出,跟著就有「期中考」,但不久「不倒石」突然殺上。及後兩馬為最重負磅的「泰姬陵」(The Taj Mahal)以及「變臉反攻」。跟著就有「音響檢查」(Sound)、「笑瑪麗」(Semari)等馬。最先馬群後方有「升華號」以及「紫葡萄」。再兩個馬位後就有「高盧族長」。接著就有「道行高」(Doukhan)以及「爭先達」(Zacada)。大熱門「北斗大熊」在後方馬群米群與「碧潭公爵」(Patrick Erin),最後就有「質素上乘」(Top of the Range)、「根本紅」(Red Cardinal) 等馬。

去到中段「音樂檢查」從「不倒石」以及「期中考」取下了領先優勢。接著到「明月青天」以及「泰姬陵」,其他馬位匹位置不變,在中間有「升華號」等馬,「北斗大熊」在忍二位置,包尾變了「大公爵」(Big Buke)。

轉入直路時,「期中考」本想打算中途發力,但已經失放,外面的「變臉反攻」先突圍,中間亦有「升華號」威脅「音響檢查」,接著外側有「光榮歲月」,「紫葡萄」亦有一些進展,至於「北斗大熊」仍然在大後方。最後200米「升華號」已經領先,並保持到最後100米,不過「變臉反攻」開始追近。一對紐西蘭馬「光榮歲月」以及「紫葡萄」分佔三四位。最後由「升華號」取勝,只是不到半年時間,就在悉尼贏出一級賽,「變臉反攻」第二,季軍「光榮歲月」。「北斗大熊」只能在後段追了一點以第十二名完成。

「升華號」原由咸頓酋長所有,在英國進展不大,來到澳洲前仍然角逐讓賽,其後在墨爾本盃賽日的2800米讓賽中取勝。秋季在1400米復出,接著在2000表列賽奪亞,其後在萬利安錦標有所進步奪季,接著在主席錦標,差些許追過「期中考」跑獲亞軍,今次可讓華禮納用此駒進攻墨爾本盃。騎師福達贏出「兼併目標」(Takeover Target)退役後,第一個一級賽冠軍。

新聞來源racenet.com.au

賽日花絮:在最後一場一級賽草上女皇錦標當中,「嘉麗娜」(Kendena)一直在馬群中,最後200米才能找出空位,在被忽視下,結果反勝而回。「東岸之花」(Dixie Blossoms)繼2017年賽事後再次奪亞,季軍為「毋忘我」(Unforgootten)。至於「亞莉捷」只能以第六名完成。

在雌馬賽的藍寶石錦標中,「雪慕絲」(White Moss)在直路將前領馬追了後取下領先,最後壓著「伊力飛」(Irithea)取下勝利,連續三場賽事都出現大冷門。


2019年4月13日
悉尼盃(一級賽)
蘭域 草地3100米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1.「升華號」(Shraaoh)
詳見血統表

2.「變臉反攻」(Vengeur Masque) 0.4
Monsun – Venetian Beauty (Lear Fan) 33-5-6-1

3.「光榮歲月」(Glory Days) 1.9
Red Giant – Bilancia (Montjeu) 26-10-4-3

4.「紫葡萄」(Rondinella) 2.9
5.「道行高」(Doukhan) 4.2
6.「高盧族長」(Gallic Chieftain) 4.4
7.「碧潭公爵」(Patrick Erin) 4.9
8.「音響檢查」(Sound) 5
9.「期中考」(Midterm) 5.5
10.「大公爵」(Big Duke) 7
11.「質素上乘」(Top of the Range) 7.2
12.「北斗大熊」(Dubhe) 7.4
13.「明月青天」(Rodrico) 7.5
14.「爭先達」(Zacada) 7.6
15.「笑瑪麗」(Semari) 8.2
16.「瑜伽修士」(Yogi) 8.4
17.「根本紅」(Red Cardinal) 9.6
18.「泰姬陵」(The Taj Mahal) 10.4
19.「查爾道」(Sir Charles Road) 13.4
20.「不倒石」(Brimham Rocks) 14.7

勝負距離為與頭馬距離
賽時:3:32.06
最後600米分段時間:35.56

升華號(愛) 2013年1月21日出生 棗毛
賽績:20戰5冠4亞3季 獎金:52,295英鎊+1,327,100澳元
練馬師:華禮納 馬主:Mrs R Hillen, D M Ackery, Mrs K Ackery, Australian Bloodstock (MGR: L G MURRELL), J A Shaw, Jalana (MGR: D GREMMO), Denise And Al (MGR: A J FANNING), R F Rebgetz, B A Watkins, Mrs R L Butcher, Hytoan (MGR: M D WICKS), Margaret Pensabene (MGR: A PENSABENE), J M Simmons & Ms S M Fitzgerald

Sea the Stars(愛)
海都之星2006 棗
Cape Cross
十字彎角 1994 深棗/棕
Green Desert
Park Appeal
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Jumooh(愛)
2007 深棗/棕
Monsun
1990 棕
Konigssthul
Mosella
Esdaadeh
2001 棗
Storm Cat
Sayasir

Inbreed: Mr Prospector S4XD4 , Northern Dancer S5XD5
血統補充:半兄Final Score為一級賽泰斯奧錦標冠軍。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.