[Flameracing]中山障礙大賽,長山之馬歷史四連霸


Source: Japan Racing Association

恐怕沒太多馬匹可以達成。

「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)回歸障礙賽,早前已經在阪神贏出一場準障礙賽賽事,單單在障礙賽11連勝也沒關係,成為1.1倍的超圓大熱。Nihonpiro Baron(ニホンピロバロン)趁「長山之馬」不在之際,贏回中山大障礙,今場換上了白濱雄造。Taisei Dream(タイセイドリーム)已連續在兩場障礙賽奪亞,應受不錯支持。接著到贏出飛馬障礙賽的Meiner Prompt(メイネルブロンプト),去年在中山大障礙奪季。

首先帶出的是「宮地大河」(Miyaji Taiga、ミヤジタイガ),稍稍壓著Meiner Prompt。第三位是「長山之馬」及後兩匹為Nihonpiro Baron和Taisei Dream,跟著就有Thinking Dancer(シンキングダンサー)在最後為Toa Tsukihikari(トーアツキヒカリ)。

進入第一個障礙名物大竹珊,前八馬的距離,最後三匹為Yamanin Sylphe(ヤマニンシルフ)、Shigeru Boss Zaru(シゲルボスザル)以及Toa Tsukihikari,各馬均順利完成。其後Meiner Prompt讓「長山之馬」以及Nihonpiro Baron領前,退到第四位。進入大生垣時除了Thinking Dancer有小失誤外大致正常。

進入最後的主跑長,「宮地大河」保持兩個馬位領先,接著有「長山之馬」及Menier Prompt。主馬群還有Nihonpiro Baron、Thinking Dancer以及Taisei Dream。在最後兩個障礙,「長山之馬」與Taisei Dream以及Thinking Dancer平排。進入最後直路「長山之馬」已經領先,與Thinking Dancer領先一個馬位,Taisei Dream跟不上,Nihonpiro Baron更退到第六位。最後一個障礙,「長山之馬」與Thinking Dancer並沒有大問題,﹏長山之馬」並擴大領先優勢,以兩個半馬位取勝,落後七個馬位Meiner Prompt跑獲季軍。

「長山之馬」的本身應角逐春季天皇賞,但是似乎擔心獎金不足,就放棄,下一個目標是寶塚紀念賽,當然現階段亦可考慮三勝班的1600萬條件賽,不過看馬主意願肯定不會。反而Nihonpiro Baron狀態下降,使得障礙賽並非1+1那麼簡單。

新聞來源日刊體育


2019年4月13日
中山障礙大賽(跳欄一級賽)
中山 草地4250米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)4:47.6
2. Thinking Dancer(シンキングダンサー) 4:48.0 2-1/2
3. Meiner Prompt(メイネルブロンプト) 4:49.1 7
4. Rapid Ship(ラビッドシップ) 4:49.2 頸
5. Taisei Dream(タイセイドリーム) 4:49.2 頸
6. Nihonpiro Baron(ニホンピロバロン) 4:49.8 3-1/2
7. Le Pere Noel(ルペールノエル) 4:51.0 7
8.「宮地大河」(Miyaji Taiga、ミヤジタイガ) 4:53.2 多位
9. Yamanin Sylphe(ヤマニンシルフ) 4:54.3 7

墮馬:Toa Tsukihikari(トーアツキヒカリ)(13)
跌倒:Shigeru Boss Zaru(シゲルボスザル)(13)

勝負距離為與前駒距離
賽時:4:47.6
最後600米分段時間分段時間:38.9

Oju Chosan介紹:
父系:Stay Gold
母系:Shadow Silhouette (Symboli Kris S)
賽績:27戰16冠2亞1季
獎金:666,805,000日圓
練馬師:和田正一郎
馬主:Chosan Ltd

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.