[Flameracing]皐月賞,Saturnalia超強勢殺到


Source: Japan Racing Association

真的有那麼強嗎?再結一些時時間。

日本三冠大賽進入了首關皐月賞,2018希望錦標冠軍Saturnalia(サートウルナーリア)強勢而回,經過三個半月的休息佈何辦法。次熱門Admire Mars(アドマイヤマーズ)能不能在較長賽事找出距離,並做出洋將Q嗎呢?。10倍以內的馬匹還有兩匹,先有Danon Kingly(ダノンキングリー)亦已經在共同通信盃的勝利找出上位機會。Velox(ヴェロックス)今季走異路線,贏出了兩場具水平的表列賽,能不能突圍而出?春季錦標亞軍Fantasist(ファンタジスト)已經去到25倍。

Lance of Puraana(ランスオブプラーナ)首先搶出,不過很快就有「慈父心」(Daddy’s Mind、ダディーズマインド)追過來,內側的Danon Kingly可以慢慢來,還有Kurino Gaudi(クリノガウディー)追近,Velox與Courageux Guerrir(クラージュゲルエ)。一個馬位後有Fantasist,Nishino Daisy(ニシノデイジー)被迫走出四疊,再兩個馬位有Naimama(ナイママ)以及Breaking Dawn(ブレイキングドーン),「唯美讚譽」(Admire Justa、アドマイヤジャスタ)以及Courageux Guerrir(クラージュゲルエ)都留到非常後。最後就是Meisho Tengen(メイショウテンゲン)。

轉彎後Lance of Puraana帶出,就看看能不能控制好步速,接著就到「慈父心」。Danon Kingly跟在Kurino Gaudi之後,接著有Admire Mars及Velox兩馬,Fantasist稍稍上前了一點。大熱門Saturnalia跟在Courageux Guerrir之後。Nishino Daisy唯有在三疊,Last Draft以及Schwarz Riese(シュヴァルツリーゼ) ,Satono Lux(サトノルークス)也要把握身價追上一點。內側有Breaking Dawn,及後是「唯美讚譽」及Naimama, Tagano Diamante走上四疊,最後仍然是彌生賞冠軍Meisho Tengen。

轉入直路前,Lance of Puraana見弱,雖然有「慈父心」以及Kurino Gaudi追上,但Velox已經在外側平排,大熱門Saturnalia在後方,Admire MArs亦走出內側,不過Danon Kingly嘗試走內內找出空位。轉入直路後Velox首先搶出,Saturnalia也沖漸追近,當然不要漏了內側省位的Danon Kingly,最後三馬將「慈父心」追過,Admire Mars有點跟不上,其他馬仍然在馬群中找位。最後100米三馬鬥法,Saturnalia稍稍壓過了Velox以及Danon Kingly稍稍領先,不過後兩駒亦沒有放棄,最後仍由Saturnalia以極些微優勢取勝,Velox最後亦過了Danon Kingly取下亞軍,Admire Mars以第四名完成。

除了實力外,Saturnalia亦有相當鬥心能夠取勝。 Source: Sankei Shimbun

Saturnalia目前四戰全勝,已有人憧憬可以征服凱旋門現在的能力能不能在日本打吡中輕勝,但不易,因為已經有幾匹賽駒能力拉近,要成為似「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)般的傳說,還要差一點點。Velox進展已經不錯,就看看長途離賽事中會不會發揮更好。Danon Kingly表現已經穩,佔計會是中距離的良材。Admire Mars兩路為難,以此狀態應付NHK一哩盃隨時失三甲。反而Naimama有一點進步,可在三級賽中找勝機,大概7月有機會。大熱門Saturnalia咬在後方,Last Draft(ラストドラフト)的位置反搶去。

有話要說
李慕華(Saturnalia):「直路取下領先之際,似乎走出太外側了。不過反應相當良好,而且仍然持續。能以希望錦標取勝方式得勝。訓練上亦很好,我對其很有信心。久休復出後未達百分百狀態,我認為可以在打吡中發揮得更好。」
角居勝彥(Saturnalia練馬師):「相當高興,途中沒有見阻,保持在一個好位置。雖然有很好的能力,不過牠從未在這種激烈狀況中出現,或許使馬匹有的泥亂。作為日本代表的血統,能取勝讓母親得以證明。牠是一個容易訓練的馬匹,不會不明白事理,距離並非難題。」
川田將雅(Velox)「賽事中相當流暢,拼盡去走,在強橫頭馬東中,只是少些許距離,可以在打吡反勝,只要給一點時間就可以。」
戶崎圭太(Danon Kingly)「狀況相當中,途中拼命走出好去位之下,不斷去等待機會。直路上從內追上但被追上來的兩頭馬壓著來跑。」
杜滿萊(Admire Mars)「想在轉直路時更好發揮。已經相當相力。」
宮崎北斗(「慈父心」):「在這種難關中,座騎已有所成。對這些對手一點也不甘羞恥,此刻我相當期待著。」
石橋脩(Schwarz Riese)「在賽事中找不到出置,應該在外找位,但卻入了內側,直路上根本走不出來。」

Social Zone

這個星期日本賽馬總結

別那麼早下定論

新聞來源日經廣播產經體育


2019年4月13日
皐月賞(一級賽)日本二千堅尼
中山 草地2000米 三歲雄馬及雌馬 場地:快地(良)

1. Saturnalia(サートウルナーリア) 1:58.1
詳見血統表

2. Velox(ヴェロックス) 1:58.1 頭
Just A Way – Selkis (Monsun) 6-3-2-0

3. Danon Kingly(ダノンキングリー) 1:58.1 鼻
Deep Impact – My Goodness (Storm Cat) 4-3-0-1

4. Admire Mars(アドマイヤマーズ) 1:58.5 2
5. Courageux Guerrir(クラージュゲルエ) 1:58.7 1-1/2
6. Tagano Diamante(タガノディアマンテ) 1:58.9 1-1/4
7. Last Draft(ラストドラフト) 1:59.0 1/2
8.「唯美讚譽」(Admire Justa、アドマイヤジャスタ) 1:59.0 頸
9.「慈父心」(Daddy’s Mind、ダディーズマインド) 1:59.2 1-1/2
10. Naimama(ナイママ) 1:59.3 1/2
11. Breaking Dawn(ブレイキングドーン) 1:59.3 頭
12. Schwarz Riese(シュヴァルツリーゼ) 1:59.7 2
13. Fantasist(ファンタジスト) 1:59.7 頭
14. Satono Lux(サトノルークス) 1:59.7 鼻
15. Meisho Tengen(メイショウテンゲン) 1:59.7 鼻
16. Kurino Gaudi(クリノガウディー) 2:00.0 2
17. Nishino Daisy(ニシノデイジー) 2:00.1 3/4
18. Lance of Puraana(ランスオブプラーナ) 2:00.8 4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:58.1 最後600米分段時間:34.7
分段時間:22.8 (12.3 – 10.5) – 23.8 (12.0 – 11.8) – 24.6 (12.5 – 12.1) – 23.9 (12.2 – 11.7) – 23.0 (11.6 – 11.4)

Saturnalia(日) 2016年3月21日出生 深棗/棕毛
賽績:4戰4冠 獎金:227,157,000日圓
練馬師:角居勝彥 馬主:Carrot Farm
Kingmambo

Lord Kanaloa(日)
龍王 2008 棗
King Kamehameha(日)
夏威夷王 2001 棗
Manfath
Lady Blossom
1996 棗
Storm Cat
Saratoga Dew
Cesario(日)
西沙里奧 2002 深棗/棕
Special Week
特別週 1995 深棗/棕
Sunday Silence
Campaign Girl
Kirov Premiere
1990 棗
Sadler’s Wells
Querida

血統補充:母系「西沙里奧」(Cesario、シーザリオ)曾贏出優駿牝馬及美國橡樹大賽。半兄為菊花賞冠軍「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.