[Flameracing]爭分奪秒穩定性仍否維持?


Source: Kenneth Chan/SCMP

上名率……不是位置命中率仍然達100%

2018年1月提及蔡約翰放棄讓「爭分奪秒」(Beat the Clock)競逐四歲馬系列賽,集中於短途及1400米賽事。我們就由上季的主席短途獎說起。在當時「爭分奪秒」成為了賽事的大熱門。起步後留在後方,直在直路上追上了突圍的「天下為攻」(Ivictory)以及「紅衣醒神」(Mr Stunning),但去到最後100米,反而變得弱,只能以對手成均速,只獲季軍。

「爭分奪秒」直到11月的馬會短途錦標復出,賽事中只是第四熱門,並較以往留在前方角逐,不過未能真正追上前,只得季軍。去到香港短途錦標,獨贏賠率進一步變冷,只有7.9倍,由「旺蝦王」(Hot King Prawn)帶出下,留在中間位置,並於直路後從外側追上,最後追回第三。似乎,「爭分奪秒」不能與「紅衣醒神」在同一負磅對抗,終於莫雷拉回歸,牠仍需要對抗蔡約翰叛將「紅衣醒神」,今場賽事級在「翩翩」(D B Pin)以及「小巨人」(Little Giant)之後。去到最後階段與「紅衣醒神」鬥到難分難外,不過在內側的「爭分奪秒」佔了先機,率先追過「小巨人」最後取勝。

其後如去年一樣,跑1400米的女皇銀禧紀念盃,成為了次熱門,當時的「美麗傳承」(Beauty Generation)正處於無可匹敵的階段,「爭分奪秒」要取代「以奇用兵」(Conte)爭先,雖然起步「爭分奪秒」領先,但是不久被「美麗傳承」取下優勢,當直路嘗試在二疊追上,結果反被「美麗傳承」控制步速,只獲亞軍。上戰回到主席錦標,「紅衣醒神」改配潘頓成為大熱,當「爭分奪秒」在賽事中與「紅衣醒神」兩馬平排,直路上兩馬相持,最後100米「爭分奪秒」終於有優勢,但後面卻殺上了「大籐王」(Rattan),在「大籐王」沒有加磅懲罰下,以些微優勢擊敗兩大熱門,至於「爭分奪秒」取下亞軍。

看來優勢已定,似乎狀況沒有回落,就要看看這十天有何改變!

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.