[Flameracing]冠軍賽馬日戰駒檢討,進化再進化之永多華


Source: racing.com

既然在阿喬斯短途錦標回勇,那裡就再來一仗吧!

「永多華」(Viddora)父系I Am Invincible,在澳洲贏過三級賽,亦於一級賽上名,配種後種費不斷上揚,在澳洲已經成為種馬的「黃銅公子」(Brazen Beau),其他馬匹方面如香港的「有理共想」(Wishful Thinker)已經在分級賽證明過實力。母系Snow Flight,出自紐西蘭馬Colombia在澳洲取下五勝,首胎「永多華」取得成功。

兩歲時只出賽一場,最初以南澳出沒,在萬富圍取下首勝後,季內取下四場勝利,並贏出一場三歲馬公開讓賽,7月尾贏出萬富圍閃電錦標(Lightning Staks),並開始角逐分級賽。在2017年1月贏出神奇百萬短途賽,四月攻下三級賽艾雲錦標(R N Irwan Stakes),接著出戰南澳重要一級賽羅拔桑士達錦標(Robert Sangster Stakes),雖然追得不錯,但未能追上冠軍。

「永多華」由上季開始,由南澳遷往維省,首先在摩亞錦標復出,利用外側省位,不過不敵當時狀態大勇的「女王儲」(She Will Reign)差不多一個月出戰萬利嘉多錦標,不過馬匹在直路被困,只能以第四名完成。及後在西澳贏出冬盡錦標,首次贏出一級賽。「永多華」衛冕神奇百萬短途賽後,因傷錯過秋季賽事,到直四月尾艾雲錦標復出,跑獲季亞季,不過在古活讓賽一路被困。賽後接受獸醫檢驗時馬匹不在狀態。

「永多華」在今季的摩亞錦標中提早上前,直路轉入四疊,去到最後保持領先,以一個馬位擊敗「猛攻」(Brave Smash)奪冠,其後獲得了珠穆朗瑪峰錦標的出賽資格。不過「永多華」不擅應付變化場地,以第十名大熱倒灶。其後在冬盡錦標慢閘,最後追上時更在100米乏力,只能以第十名完成。兩個月在從渥利盾(Oagleigh Plate)後出,在賽事中從內側追上,但追勢不強只得第八名。雖然今季連續三場並不理想,不過馬主仍然安排遠征阿喬斯短途錦標。不過「永多華」從未被看好,只是冷門馬,起步後跟在「蔚藍海角」(Blue Point)之後,直路後稍有進展,追過了「馬里大漠」(Sands of Mali)以及「正確人選」(The Right Man),落後頭馬「蔚藍海角」六個馬位。

「永多華」本來在賽前不打算遠征香港,但是最後改變了主意,在美丹適應過後,能不能在香港發揮?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.