[Flameracing]全齡錦標,Pierata的首個G1達成


Source: Steve Hart

等了很久……

新南威爾斯州季度開後一場一級賽全齡錦標,一些爭一級賽的馬匹嘗試的最後機會,首先有大熱門Osborne Bulls,在珠穆朗瑪峰上名,亦過二級賽,兩星期的史密斯錦標(T J Smith Stakes)只差一點點而已。次熱門Pierata早已在季初贏出二級賽,並兩度於一級賽中上名。接著是「永存之城」(Le Roamin),今季在頂級賽事中取下一冠三季,對手不算太強有機會。高多芬除了Osbrune Bulls外,還有「迪爾拜」(D’bai),早前在杜拜世界盃嘉年華贏出奧費希迪堡錦標,能不能再進一步。賽前有Home of the Brave退出,總共有13匹馬上陣。

Lanciato起步比其他馬匹為慢,首先由Naantali以及由「馬力驚人」(Malaguerra)首先帶出。Manuel如贏出柯爾錦標時帶出,不久就不到了「永存之城」挑戰。第五位有Pierata,在史密斯錦標有不錯表現的「擁抱香檳」(Champagne Cuddles)上到第六,主馬群最後方的是身價超過百萬澳元的「魁省戰役」(Siege of Quebec)。高多芬一對就落段主馬群個半馬位,外側有「迪爾拜」,至於內側就是Osborne Bulls,夾在兩馬之間就是Fierce Impact。最後三匹馬慢閘的Lanciato,還有「海魔狂怒」(Siren’s Fury)以及「少女星」(Youngstar)。去到轉彎前的位置大致不變。

守入直路後,仍由Manuel出,由麥道席策騎的「永存之城」咬著不放,「馬力藥人」看似不錯,不過後面的Osbrune Bulls、「擁抱香檳」以及Pierata反應似乎更好。接著就有「迪爾拜」的及「魁省戰役」。在最後200米出現了變化,Pireata率先追上來,Osborne Bulls在Manuel以及「永存之城」之間找位不能太過快。去到最後100米,Pireata終於領先,Osbrune Bulls跟著,外側有「擁抱香檳」以及「擁抱香檳」追上,「迪爾拜」跟不上,最後貝湯美Pireata壓著Osbrune Bulls,終於等了整個馬季,攻下了首個一級賽,Osborne Buss第二,「魁省戰役」跑獲季軍。

Pierata未在未從得珠穆朗瑪峰錦標出賽權下。贏出悉尼錦標,其後在維省短途經典賽以及星河大賽跑獲季脾及亞軍,離一級賽只是差 一點,雖然在三星期前的史密鄞錦標跑獲第五,但及後回勇,贏出全齡錦標。如連同Osbrone Bulls,是否證明史密斯錦標高水平呢?「魁省戰役」總算爭回一些身家。

新聞來源racenet.com.au


Source: Steve Hart

賽日花絮:又是「一錘定音」(Dundeel)子嗣,Castelvecchio以次熱門身份擊敗了在兩歲馬一級賽經歷的Loving Gaby,「一錘定音」子嗣在澳紐總共贏出了三場一級賽。

新聞來源racenet.com.au


2019年4月20日
全齡錦標(一級賽)
蘭域 草地1400米 分齡讓磅賽 場地:好至黏地(Good 4)

1. Pierata
詳見血統表

2. Osborne Bulls 0.4
Street Cry – Jerezana (Lohnro) 18-9-6-2

3.「魁省戰役」(Siege of Quebec) 0.9
Fastnet Rock – Rose of Cimmaron (Bite of Bullet) 18-4-3-2

4.「擁抱香檳」(Champagne Cuddles) 1
5. Manuel 1.2
6.「永存之城」(Le Roamin) 2.1
7. Fierce Impact 2.2
8.「迪爾拜」(D’bai) 2.5
9. Naantali 2.9
10.「海魔狂怒」(Siren’s Fury) 3.2
11.「馬力驚人」(Malaguerra) 4.7
12.「少女星」(Youngstar) 5
13. Lanciato 5.4

退出馬匹:Home of the Brave

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:20.64
分段時間:34.30

strong>Pierata(澳) 2014年11月16日出生 棕毛
賽績:19戰7冠5亞2季 獎金:2,801,300澳元
練馬師:賀敬文 馬主:賀敬文, R Wilson, R Coleman, W Clegg, G Clegg, C Clegg, A Gianesi, A Merritt, K Ayton, B Turton, T Bonello, J Zammit, M Aurisch, M Mathews, C Testa, V Sikais, A Carney & Steelies Racing Syndicate

Pierro(澳)
比亞路 2009 棗
Lonhro(澳)
白金礦 1998 棕
Octagonal
Shadea
Miss Right Note
2003 灰
Daylami
Sky Song
November Flight(澳)
2001 棗
Flying Spur
1992 棗
Danehill
Rolls
Novenber Song
1995 棗
Zabeel
Chorus Star

Inbreed: Zabeel S4XD3, Mr. Prosepector S5XD4, Northern Dancer S5XSD5
血統補充:半兄為分級賽冠「印度王」(Ashokan)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.