[Flameracing]冠軍賽馬日壓軸馬匹介紹,聖雅勒徑之真實力


Source: Steve Hart

我沒看錯嗎?牠現在是大熱!不是「爭分奪秒」(Beat the Clock)或「紅衣醒神」(Mr Stunning)嗎?

「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane)父系「喜劇泰斗」(Lope de Vega),曾贏出法國二千堅尼及法國打吡。最初配種不被看好,但不論南北半球都有好成績。以南半球而言,傾向短途,同父馬「織女法力」(Vega Magic)獎金亦與「聖雅勒徑」匹敵。母系Fast Fleet,出自「燈塔島」(Fastnet Rock),未曾出賽。「聖雅勒徑」為其首胎。

聖雅勒徑在三歲春季時已經取下了兩連勝。第三戰在考菲爾德表列賽哥德錦標,落後太遠之下仍能追上第四。去到秋季贏出一場水準不算太高的三級馬三級賽,不過之後亦只能在自己的條件角逐賽事。

四個月後「聖雅勒徑」在春季角逐六場賽事,但最多只得兩次上名而已。去到秋季,在瓦加馬場負重磅贏出一場公開讓賽,其後亦在古活讓賽以第五名完成。去到前年10月的羅拔奇勒爵士錦標,「聖雅勒徑」以輕磅上陣,結果最後一攻面破,後上一氣追過Mr Sneaky奪標。其後出賽不多,去到秋季南澳的麥基錦標(D C McKay Stakes)追上一席季軍。其後在本番賽事古活讓賽負上了一個極不利的負磅,苗康文讓馬匹在內側,去到最後200米仍然落後三個馬位,但神奇地在馬群中找到空位,最後仍以一個馬位取勝,其後在更爛場地中贏出東奔競馬場的史德布克讓賽。

今季向短途發展,先贏出首演錦標,其後在珠穆朗瑪峰錦標。不過卻拉克制留後,最後只能追上一點,以第六名完成。事後苗康文再沒策騎此駒,由薛凱華上陣。薛凱華首戰在維省短途經典賽上陣。最後200米,從「紅達時」(Redzel)以及「勇之義」(Spirit of Valor)之間追上,最後追過「芳華正茂」(In Her Time)取勝。秋季賽事直接從新市場讓賽復出,雖然馬匹保持了應有的追勢,但在最後發力的時候不及,最後100米看似有機會殺入三甲之際。外側的Osbrune Bulls反應更快,最後落後不到一個馬位以第五名完成。

「聖雅勒徑」在蘭域進行一次試閘後,隨即進入史密夫錦標,亦只有7倍多。在直路上找好空位後上,最後一氣取勝,猶如2015年的「尚多湖」(Chautauqua)般那麼強橫。目前外圍賠率成大熱門,真的有那麼大的信心?當然過往贏一級賽從未嘗試過大熱。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.