[Flamercing]短途王之復活及外來勢力之主席短途獎決戰前刻(賠率特別更新)

「聖雅勒徑」的大熱真的值得嗎?


Source: racing.com

1.「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane)、10檔:上季承接上季的氣勢,繼續在重要賽事中取勝。今季已經贏出兩場一級賽,並於其他賽事交足表現,秋季賽期出戰賽事不多。新市場讓賽後隨即轉戰史密斯錦標,在後上次後以三個半馬位大勝,不過主力騎師薛凱華停賽,改配布文。排10檔不用擔心。過往從未以大熱門身份角逐過一級賽。


Source: HKJC

2.「紅衣醒神」(Mr Stunning)、3檔:今季改動不少,除了改由練馬師羅富全訓練外,上戰在短途錦標由田泰安換上潘頓,今年兩戰在百週年紀念短途盃以及短途錦標僅敗於「爭分奪秒」而回。不過似乎到底實力是否到底?


Source: Kenneth Chan/SCMP

3.「爭分奪秒」(Beat the Clock)、6檔:今季一席保持了好表現,終於今年1月在百週年紀念短途盃攻下首個一級賽,其後保持兩戰亞軍,看似上次由贏變輸,但是仍然壓過「紅衣醒神」過終點,先不會理會其他馬匹,似乎與「紅衣醒神」對陣稍為佔優。


Source: Kenneth Chan/SCMP

4.「小巨人」(Little Giant)、4檔:今個馬季第一次角逐完整賽季,去年10月取勝,在香港短途錦標獲入第四名,在百週年紀念短途盃以第五名完成。上戰在女皇銀禧紀念盃交給何澤堯包尾而回,返回1200米應該更準。


Source: HKJC

5.「大籐王」(Rattan)、9檔:繼上季取下四勝後,更後亦得兩勝,早前曾角逐較長距離的賽事有不錯收穫。不過上戰見短途錦標出馬少,於是加入戰團。結果一個後上,擊退了有加磅的「紅衣醒神」及「爭分奪秒」,打鐵趁熱乘勝追擊。


Source: Race Images

6.「安素兒子」(Enzo’s Lad)、2檔:連續兩年贏出電報讓賽,今季角逐需要負128磅上陣。結果在前方最後沒遮擋的情況下,以1:06.95秒險勝對手勝出。上戰在1000米的公開讓賽一直只能在後方,以第七名完成,但場地明顯不合,由在澳洲發展的紐西蘭騎師麥道朗策騎。


Source: HKJC

7.「勝得威」(Winner’s Way)、1檔:今季在特首後盃,再未添一勝,但是往往給馬迷驚喜,如百週年紀念短途中盃後上殺入季席。不過最近一班1200米四匹馬包尾而回,以及在短途錦標只得第五有回落的跡象。


Source: HKJC

8.「平湖之星」(Pingwu Spark)、5檔:經過上季五捷後,似乎在大賽中遇上了休息,評分稍洞四分,亦由短途試過一哩,甚至在1800米賽事中喪放,又未斷盡,最後兩戰表現平平,如果外隊馬失準,一樣可以殺上去。


Source: racing.com

9.「永多華」(Viddora)、7檔:今季在澳洲贏完摩亞錦標後欠缺精彩,在澳洲秋季賽事只是跑了兩場,前戰在渥利盾中未能突圍只能以第八名完成。在阿喬斯短享錦標被忽視下追到第四,需要將馬匹放到後方。


Source: Asahi Shimbun

10.「純美化身」(Nac Venus、<span style="font-family: MS Gothic;":ナックビーナス)、8檔:賽駒最大表現可能不是贏出強配下贏出堅蘭盃,而是三度在海洋錦標奪亞,三次均相當可惜,去年曾於高松宮紀念賽殺入季席。上戰在高松宮紀念賽中因走出外疊大敗,整體表現理想,與武豐首次合作。

跑法預測:沒有大逃的馬匹情況下,可以「紅衣醒神」,「爭分奪秒」帶出,不過「純美化身」很有可能及早爭取領先位置,接著還有「安素兒子」亦會在前方爭位,「平湖之城」跟後,接著就有「小巨人」、「大籐王」以及「永多華」,最後兩匹是「勝得威」以及「聖雅勒徑」。

賠率變動
星期日中午版本,「聖雅勒徑」終於成2.1倍的大熱門,雖然與澳洲固定賠率有一段距離,但已經接近,「爭分奪秒」去到3.2倍,接著「大籐王」有8.2倍。「小巨人」變戍,與「安素兒子」、「勝得威」及「平湖之星」接近。

星期六晚更新版
與外圍賠率不同,香港的賠率雖然與澳洲亦有匯合彩池,但仍是「爭分奪秒」成為大熱門。不過兩馬相當接近,到底是其中一方取勝還是兩敗俱傷呢?「大籐王」暫成第三熱門。「小巨人」亦有11倍,目前投注額不多,因此「安素之子」亦有15倍。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: