[Flameracing]主席短途獎,爭分奪秒仍是短途王


Source: HKJC

怎可以被一匹澳洲馬小看成這樣?

「紅衣醒神」(Mr Stunning)閘前退出。在澳洲馬「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane)來勢洶洶,三星期前在史密斯錦標大勝三個半馬位。即使是香港馬「爭分奪秒」(Beat the Clock)也要讓路,到底「爭分奪秒」在短途錦標後,能不能再爭上位?「大籐王」(Rattan)上戰首戰1200米隨即一擊即中!接下去到26倍時才有「小巨人」(Little Giant),難道這馬真的易位難贏?

「勝得威」(Winner’s Way)在起步後失蹄,明顯落後。先看看由誰帶,首先是「大籐王」帶出來,接著有內側的「小巨人」以及「爭分奪秒」。武豐想「純美化身」(Nac Venus、ナックビーナス)埋欄,但根本就沒有位。及後三匹有紐西蘭馬「安素兒子」(Enzo’s Lad),澳洲馬「永多華」(Viddora)以及「平湖之星」(Pingwu Spark)。大熱門「聖雅勒徑」尾二,包尾是「勝得威」(Winner’s Way),但已經追到不少。「純美化身」追上第二位,減少失位情況,其他馬匹的名次沒有太大變化。

最後400米,「大籐王」仍佔先,「純美化身」還沒斷,「爭分奪秒」開始加速追上來,「小巨人」試圖在內欄待機會,「聖雅勒徑」開始追上,但仍然有一段距離。最後200米,史科菲仍然扯抗著,不過「爭分奪秒」已經有一段進度,殺到上來,「小巨人」亦有空位透出進佔第二。「聖雅勒徑」仍與「平湖之星」爭持不下。最後100米,不是真的是「大籐王」再下一城吧,不過「爭分奪秒」追上,「小巨人」把握機會收復失地,「聖雅勒徑」才追上「純美化身」,最多只能得第四。在最後50米,「爭分奪秒」終於追過「大籐王」,莫雷拉推多數步保持勝利!「大籐王」第二,「小巨人」跑獲季軍。「聖雅勒徑」大熱只獲第四。

「爭分奪秒」今季在競爭情況更激烈的情況下保持上名實屬難得。 Source: HKJC

「爭分奪秒」經過了女皇銀禧紀念盃輸給「美麗傳承」(Beauty Genration)以及在短途錦標被「大籐王」漁人得利的經驗後,蔡約翰仍保持此駒相當好,從未失去一席三甲。今季該是時候好好休息。「大籐王」1200米意外拎到新出路,季尾會不會回1400米,「小巨人」如果在沙田銀瓶,很大機會爭上名。「聖雅勒徑」明顯地被過度高估,始終一級賽成大熱門有很大風險。

有話要說(節錄自香港賽馬會)
騎師莫雷拉(「爭分奪秒」):「我十分高興。我認為此賽形勢對牠來說可算是完美。『大籐王』一直沒有放棄,全力衝刺,令我們備受威脅。幸好我有一匹十分勇猛的坐騎,牠全力以赴,再一次成功奪標。
史卓豐(「大籐王」):「我們早段取得領先,牠首次採取這種跑法。然而,馬兒走勢良佳,主宰步速。牠於末段加速十分強勁,只敗於狀態大勇而實力較強的對手蹄下。」
何澤堯(「小巨人」):「牠跑來十分放鬆,但直路上有點疲態,否則我相信牠有機會爭奪亞軍。」
布文(「聖雅勒徑」):「我認為牠今仗未能跑出本身最高水準,但並不表示頭馬勝來僥倖,該駒今天的表現實在太出色。」
武豐(「純美化身」):「馬兒今天過於放鬆,出閘不快,但迅速恢復走勢,並佔得好位。牠保持走勢至二百米處,但末段再無餘力。」

Social Zone

不埋怨就可以

只有123

賽日花絮及真Race of the Day:去到第十場第二班賽事,「美麗滿載」(Full of Beauty)上場五連勝紀錄斷纜,今次當然反擊,賠率回到1.9倍。正當在最後100米追過「艮志騰雲」(Handsome Bo Bo)領先之際,被蝕磅上陣的「奔雷」(Flying Thunder)追過,再一次不值跑獲亞軍。羅富全由在當日三級賽,雖然分級賽中只獲一席季軍,但總算補回。(賽事重播

新聞來源香港賽馬會racing.comnetkeiba.com



2019年4月28日
主席短途獎(一級賽)
沙田 草地1200米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「爭分奪秒」(Beat the Clock) 1:08.26
詳見血統表

2.「大籐王」(Rattan) 1:08.33 1/2
Savabeel – Grand Princess (Last Tycoon) 22-7-7-2

3.「小巨人」(Little Giant) 1:08.39 3/4
Swiss Ace – Princess Carolina (More Than Ready) 11-5-0-3

4.「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane) 1:08.61 2-1/4
5.「平湖之星」(Pingwu Spark) 1:08.95 4-1/4
6.「純美化身」(Nac Venus、ナックビーナス 1:08.97 4-1/2
7.「勝得威」(Winner’s Way) 1:09.22 6
8.「永多華」(Viddora) 1:09.33 6-3/4
9.「安素兒子」(Enzo’s Lad) 1:10.40 13-3/4

退出馬匹:「紅衣醒神」(Mr Stunning)

勝負距離為與前頭馬距離
賽時:1:08.26(較標準時間快0.25秒) 分段時間:24.18 – 22.29 – 21.79
爭分奪秒分段時間:24.46 – 22.25 – 21.55

爭分奪秒(澳) 2013年9月14日出生 棗毛
賽績:21戰8冠8亞5季 獎金:34,972,775港元
練馬師:蔡約翰 馬主:鍾韙㻺

Hinchinbrook(澳)
美麗小島 2007 棗
Fastnet Rock
燈塔島 2001 棗
Danehill
Piccadilly Circus
Snippets’ Lass
1993 棗
Snippets
Snow Finch
Flion Fenena(澳)
2002 栗
Lion Hunter
1992 灰
Danehill
Pure of Heart
Fenena
1985 棗
Crested Wave

Inbreed: Danehill S3XD3

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.