[Flameracing]根利錦標,樹林之靈復出即勝


Source: ScoopDyga
在1.5級賽再次取勝!

Ghaiyyath從上戰的夏葛特錦標輕鬆取勝。在根利錦標應該沒有問題。不過也要留意兩匹在凱旋門大賽參戰復出馬。去年連勝多項一級賽的「樹林之靈」 (Waldgeist)自香港瓶後重新復出。法國打吡冠軍「人類學」(Study of Man)應不能再爭取一勝?

起步後由日本出生馬「人類學」(Study of Man)先帶出來,不過去到1700米處Ghaiyyath搶回領先,第三位有「樹靈之靈」,最後一對為.「日光與海」(Soleil Marin)及Intellogent。轉入假直路時,各馬一字排開,Ghaiyyath仍然領先,接著順序就到「人類學」、「樹林之靈」、「日光與海」及Intellogent。

去到400米範圍之時,Ghaiyyath仍然領先,但在「人類學」的外側,就有「樹林之靈」,「日光與海」仍然追上,Intellogent被帶離。最後200米,「樹林之靈」一口氣取下領先,「人類學」及Ghaiyyath爭二三。最後「樹林之靈」擴大領先優勢後確定勝利。「人類學」落後四個馬位奪亞,季軍為Ghaiyyath。

「樹林之靈」自去年5月取下四連勝,接著凱旋門大賽、育馬者盃草地大賽還有香港瓶以不錯名次完成。雖沒上名,但面對神級對手有交待。Ghaiyyath難道是回復正常場地問題?「人類學」似乎仍然欠實力,不再期待在一級賽演出。

新聞來源racingpost.com


2019年4月28日
根利錦標(一級賽)
巴黎隆尚 草地2100米 四歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Bon Souple)
1.「樹林之靈」 (Waldgeist)
詳見血統表

2.「人類學」(Study of Man) 4-1/2
Deep Impact – Second Happiness (Storm Cat) 8-3-2-1

3. Ghaiyyath 短頭
Dubawi – Nightime (Galileo) 6-4-0-2

4.「日光與海」(Soleil Marin) 1-3/4
5. Intellogent 7

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:09.07
分段時間:1:11.39 – 22.38 – 11.98 – 11.62 – 11.70

樹林精靈(英) 2014年2月17日出生 棗毛
賽績:17戰7冠3亞1季 獎金:1,474,520歐元+12,900英鎊+200,000美元+660,000港元
練馬師:費伯華 馬主:Gestut Ammerland & Newsells Park

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Waldlerche(英)
2009 栗
Monsun
1990 棕
Konifgssthul
Mosella
Waldmark
2000 栗
Mark of Esteem
Wurftaube

Inbreed: Northern Dancer: S3XD4, Special: S4XD54, Hail to Reason S5XD5
血統補充:近親「蒙面奇俠」(Masked Marvel)為聖烈治錦標冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]根利錦標,樹林之靈復出即勝 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.