[Flameracing]數量比起肯塔基打吡不遜色之二千堅尼錦標

二千堅尼激戰正式開始!內加賽馬會錦標以及皇宮錦標的重點馬匹!


Source: Patrick McCann/racingpost.com

1.「登廣告」(Advertise)、8檔:馬漸漸上位從去年的高雲地錦標四場賽事中已經有所成長,上戰在杜何斯特錦標雖然輸Too Darn Hot,但是從中找到敗因,似乎戴圖理接手下亦不能忽視。


Source: Martin Lynch/racingpost.com

2.「慶來利」(Al Hilalee)、12檔:稍早前交下了三萬英鎊的補充報名費參戰。去年初出即勝後,8月在多維爾的表列賽歐洲育馬基金準備錦標中險勝而回,當時擊退了格拉咸錦標亞軍「嘖嘖稱奇」。

3.「愛甚濃」(Azano)、15檔:出賽四次,去年在三級賽霍里斯山錦標中跑獲亞軍,今年在歐洲自由讓賽未能進行一步,落後頭馬五個馬位,到後段稍有追勢才有一席季軍,由贏出初級賽時策騎的郗福年策騎。

4.「夜視力」(Dark Vision)、16檔:初出取下三連勝,在光榮古活賽事保持好狀態,只是去年9月香檳錦標復出後,未能回復水準,上戰在一場「肯塔基打吡」指定預賽中跑獲季軍。

5.「方言論語」(Emaraaty Ana)、2檔:去年4月已經出賽,但留到夏季才用,並贏出約克二級賽的小玩意錦標,後來在中央錦標錦標後段力弱,只獲第五。通常跟前來跑。今次首次角逐比1200米更長賽事。

6.「嘖嘖稱奇」(Great Scot)、6檔:9月初在英國贏出表列賽後,早前在威騰未來錦標中跑獲第五名,其後亦在格拉凋錦標中有所進步,曾一度威脅頭馬Mohaather,但最後乏力,通常放後

7.「力保不失」(Kick On)、9檔:出賽四次,雖然在威騰未來錦標只獲第六,上戰換上主力錦標莫艾誠後,贏出費爾頓錦標,馬匹跟進可能偏長,無馬領放可以帶出。

8.「變革尊主」(King of Charge)、19檔:2018年初出兩戰均獲亞軍,直到四個月後在一場班次較7的新馬賽中,輕鬆在最後階段領先以兩個半馬位取勝,不過今次對手水準大幅上升。

9.「有內涵」(Madhmoon)、1檔:咸頓酋長唯一參戰馬,不過由基士希斯訓練,練馬師彭達嘉對其相當有信心,早已在兩場愛爾蘭賽事輕鬆大勝。在愛爾蘭二千堅尼預賽,被Never No More所控制以半個馬大敗。


Source: racingpostpost.com

10.「大希臘」(Magna Grecia)、17檔:初出已經大勝三個半馬匹,雖然在三級賽秋季錦標被Persian King所擊敗。不過兩歲星期後在一級賽威騰未來錦標顯現出超班實力。岳伯仁最近終於用上「志氣高」的子嗣去取下勝利。通常留前。

11.「極可能」(Momkin)、7檔:出賽四次,去年7月贏出初級賽後。今年在卡拉芬錦標復出,最後爆冷跑入亞軍,一度被困,幸好仍找到直位。

12.「有名風」(Name the Wind)、13檔:角逐兩次全為膠沙地賽事,去年9月贏出初級賽,第二戰在兩星期前復出,最後追上而回。血統應合草地,但未在草地有所經驗。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

13.「御用海兵」(Royal Marine)、11檔:去年贏完處女馬賽後,贏出了尚盧利加迪大賽,最後以馬磧位險勝。今季在阿聯酋美丹馬場後試行錯誤後。回到美國,但似乎留不住去跑,直已在最後4-500米見弱,後來追上時來能扳回劣勢。

14.「固有戰術」(Set Place)、4檔:冬季在膠沙地賽事取下兩連勝後,三個月後復出,在卡拉芬錦標中保持相當不錯走熹跑獲季軍,有起步稍慢被迫後上的情況。

15.「閃爆」(Sight So Bright)、18檔:去年表現不見突出,贏出處女馬賽,最多只能在分級賽接近名次完成。上次在歐洲自由讓賽發揮前領的威力,最後一放到底而回。蘇兆輝能不能發揮馬匹真正實力


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

16.「登山名勝」(Skadru)、3檔:只出賽兩次,去年9月爆出34倍冷門取勝後,上戰後在前領先崩潰情況下後追取勝,似乎特擅乾快地,由杜俊誠主理。

17.「篤定」(Sporting Charge)、14檔:至今出賽已經達11次,去年9月在孟松拉菲特的三級賽取勝。今年轉戰杜拜,當初的表現並不突出,不過後來漸漸變慣。2月尾贏出了美丹經典賽。


Source: Martin Lynch

18.「十英鎊」(Ten Sovereigns)、5檔:雖然在兩歲馬時贏出了短的中央公園錦標,但保持三連勝,一個月內出賽三次仍然保持良好狀態。休息足足半年等待此戰,岳伯仁會視狀態,讓莫雅策騎哪上馬匹。

19.「市區地標」(Urban Icon)、10檔:出賽二次,在兩歲馬早前取下兩連勝,在二線馬場中輕鬆大勝而回。上戰在格拉咸錦標中取下季軍。過往兩場領放,不過上戰選擇留後,但是終點前乏力

跑法預測:出馬甚多之下,應該會分成兩批及三批來跑,佔計遠側的「十英鎊」以及「登廣告」相相雙出,在近看台邊就有「閃爆」。在傾向內側會有「登山名勝」以及「有內涵」跟前,至於近看台可能有「篤定」以及「慶來利」。或者兩馬之間出現兩列併排的情況,宜留意第一場1800米讓賽結果再作決定。


其他場次焦點馬
皇宮錦標
6.「龐然大物」(Major Jumbo)、11檔:去年10月贏出極高獎金的二班讓賽,今年在卡拉奇錦標復出,面對高半班的Invincible Army的挑戰,結果落後兩個馬位跑獲亞軍,上戰證明實力。

9.「土耳其帽」(Tarboosh)、7檔:由一匹第二三班馬漸漸上來,去年10月尾贏出了一場出馬達22匹的1班讓賽,今年在面對實力相當的對手下跑第二,看似賽績平平,但近五戰未失三甲。司徒岳從「龐然大物」選騎此駒。

賽馬會錦標
5.「小頑皮」(Young Rascal)、5檔:在打吡未能取勝後,在紐百利連勝兩場三級賽。不過今年在紐百利的約翰波達錦標復出,反而出現昇問題,只能以第六名完成,上戰似乎需要在推騎的情況下走上前列位置。

6.「小王冠」(Coronet)、2檔:一級賽二姐常客,去年賽程中,幾乎角逐的是一級賽,非一級賽中的米爾頓錦標輕鬆追上。可以視情況留前或從後追上。在一級賽以外的賽事未有敗績

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.