[Flameracing]亭閣錦標,花萼現超強實力


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

三歲馬短途賽是時候發揮!

「花萼」(Calyx)避戰二千堅尼錦標,隨即在這場英聯邦盃預賽成為大熱門,最終只有1.33倍,去年高雲地利錦標之勝,證明牠的強大?次熱門「抵讚」(Well Done Fox)去年兩度在5化郎的分級賽上名跑第二,自美國遠征後首戰。接著到13倍的皇家雅士谷冠軍「秀髮如雲」(Signora Cabello) 以及在諾法錦標奪亞的「袖珍電力」(Pocket Dynamo)。

賽事首先由全場最冷的The Crushing Lord首先帶出,不到就有「抵讚」追到上來,第三位就有「秀髮如雲」(Signora Cabello),較內側就是「秀髮如雲」。接下來「花萼」就在第五位,最後兩匹是「察合台王」(Konchek) 以及No Nonsense。

去到最後400米,「抵讚」仍然與The Crushing Lord爭持領先位置,不過已經看到「花萼」殺上,牠從「秀髮如雲」的外側漸漸追上。去到300米「花萼」領先,對戴圖理的推騎有所反應。200米時,已經帶離三個馬位。「抵讚」,「秀駛如雲」扯抗不住,取而代之有內側Nosense、「袖珍電力」以及「察合台王」。真的拉到拉不住了「花萼」以四個馬位大勝。No Nosense跑獲第三,「察合台王」奪季。

「花萼」在去年6月初的處女馬賽中大勝五個馬位。其後在高雲地利錦標帶離了同群馬匹取勝。及後對出賽進度謹慎。直接這一戰復出輕鬆大勝而回,直接英聯邦盃。其他馬匹可能需要變化地才行。

新聞來源racingpost.com


2019年5月2日
亭閣錦標(三級賽)
雅士谷 草地1200米 三歲馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「花萼」(Calyx)
2. No Nonsense 4
3.「察合台王」(Konchek) 1/2
4.「袖珍電力」(Pocket Dynamo) 頭
4.「秀髮如雲」(Signora Cabello) 平頭
6. The Crushing Lord 1/2
7.「抵讚」(Well Done Fox) 短頭

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:12.48(人手計時)

花萼介紹:
父系:Kingman
母系:Helleborine (Obesrvatory)
賽績:3戰3冠
獎金:135,608英鎊
練馬師:高仕登
馬主:鴨都拿王子

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.