2019年5月4日英國二千堅尼錦標賽馬日各場精選

一連五星期的轉播賽日要開始了!

先來第一場,有一場較高水平的賽事。首選會是「水族館」,從杜拜回來後回復不錯,四月尾亦在一場水準甚高的二班讓賽中取下亞軍。情況不變有力一爭。「暗夜力量」兩星前在一哩條件賽中取下亞軍,漸漸增程已經收到不錯效果,只負117磅是最大優勢。「首輪用膳」雖然只能在一場分級中上名,不過面對頂級馬有所接近,半年後復出亦有機會。「慷慨陳話」上戰似乎在不太擅長的黏地賽作戰大敗,回到好地有較好把握。

第二場賽事是皇宮錦標「等邊形」雖然在去年9月贏出條件賽後再無勝機,但甚被大敗而回,返回更合的1000米有力還擊。「十字石標」今年在此賽事上位後已經連續多場賽事上名。去年贏出隆尚教堂大賽,今年加負7磅是最大問題,不過放到頭亦可以。「龐然大物」,在5化郎的經驗甚多,近數戰除艾亞金盃外亦有不錯表現,上戰只是輸給Invincible Army也要留意。「編曲才士」打算今年改戰短途賽,不過自皇家雅士谷後表現不穩是最重大影響。今場賽事不提供第五匹。

第三場賽馬會錦標「小王冠」已經在連續四場分級賽中上名,或許戰力有所下滑。不過到目前為前,在一級賽以外的戰績勝率達100%,此賽事贏出絕不意外。去年冠軍「定富」今季復出在三級賽中表一現不算理想,看看再給一戰有何給困?「小頑皮」當然不可忽視,上戰到底在紐百利是不是不合變化地?第四匹是「紅翠」,去年在此賽事去到夏季一直奪亞,今戰對手雖嚴苛,上戰回勇有力返爭標路途。

第五場為二班讓賽,這些三歲馬賽事中絕大部入都有角逐膠沙地賽事。當中「節拍優美」佔,開始只在草地未勝,加上上戰大敗。不過早前在一場表列賽中差一點勝出,只要有好地就易發揮。「法王路易」不喜歡在馬群中被困,上戰大敗可以不敗,相當八個月再出賽,亦有力擊標。「直覺思維」今年在膠沙地復出取下了二連勝,以此評分及負磅,轉草地也不用怕。「大漠諸侯」由蘇格蘭贏回英格蘭,寺年10月在定磅賽跑第二,不過似乎已經證明在主流賽事的威力。第五匹為「誡律學者」,只在1200米跑一場接近的第四,看似1200米不算太好,但除了初出一級,接後表現亦不差。

第六場新市場讓賽,出賽馬匹只有四匹,「聯酋寶石」的爆發力已經在初出一戰顯路出來。最終大勝五個馬位,唯一擔心的是艾兆禮停賽而已。「沙灘讓賽」在上戰1800米賽事差一點就取勝,可能未能追上對手,莫雅在此賽事策騎,也是反勝的關鍵。「月照波斯」在上星期五跑獲季軍,但後段乏力反而擔心,只可作第三選。「隨口節奏」在「御蘆錦標」包尾後復出,長力成疑。

在尾場三歲馬二班一哩讓賽中,「卡謬」今年脫胎換骨,連續五戰在膠沙地賽上名,上戰在二線馬場里邦中跑獲二軍,雖然未勝,不過亦證穩定,先選走這個。「李城狐狸」今年在蘇兆輝接手後表現截然不同,上戰在三歲馬讓賽如果再忍到一些的話,再可以跑入三甲,不過該場頭馬表現實在出色。「王來了」上戰的膠沙地賽只得第四,但整體上不能作準,如跑去年9月表現的話,有力再返勝途。「某人」近兩戰表現不理想,今次用見習騎師減負磅求減輕取匹小擔,整個賽日的最佳冷門。


在二千錦標中,岳伯仁的馬匹戰力亦不錯,不過他們的主要目標仍然是打吡,出馬不多。但是其他馬房出馬相當多,總共有19匹,如果在近績來看,先將「有名風」、「愛甚濃」、「方言論語」以及「變革專主」刪回,剩下十五匹賽駒……

「十英鎊」稍為擔心一哩不合,不過既莫雅策騎,這會是超越「大希臘」的可能嗎?高多芬一對當中「御用海兵」算不算是敗跡可尋。至於「登山名勝」是不是靠形勢,要早早突圍的馬匹才能勝出。「登廣告」的才華去到哪裡。剩下的「登山名勝」、「閃爆」、「市區地標」又是怎樣。

對以上數馬有都一些懷疑,所以我會選擇「有內涵」,沒錯,上一戰賽事中真的輸掉了,不過只能說是輸得心服口服,前兩戰均在乾快地舉行取勝,今次亦在好地角逐,絕對合發揮。「御用海兵」上戰之後有理由,在卡拉芬錦標稍為落後,而且追回失地,前三甲的馬匹均一早上前,所以上戰實則上輸不多。高多芬另一匹賽駒「慶來利」刻意備戰,其成長度應較之前為高,補充報名亦有力爭標。「大希臘」去年贏一級賽未來錦標姿態不太強,未能完全可能。第五選為「登山名勝」上戰轉變跑速,順利取勝,在好至快地特佳。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.