[Flameracing]萬中選一,最重要賽事以外週末賽事大Preview


Source: Benoit Photo

其實還有更多要提,但真的沒什麼時間

先由美國橡樹大賽開始。Bellafina保持去年勁勢,今年出賽三次全勝,上戰亦聖雅尼塔橡樹大賽大勝五乘而回,合共贏出14個馬位。主要對手方面有贏出灣流橡樹大賽冠軍Champagne Anyone、育馬者盃兩歲雌馬大賽亞軍Restless Rider以及今年不發的育馬者盃兩歲雌馬大賽冠軍Jaywalk。


Source: Japan Racing Association

接下來去到日本NHK一哩賽Gran Alegria(グランアレグリア)由櫻花賞轉戰,傳統在一哩起步的馬匹受到苦戰,由三冠轉入的賽駒還有Admire Mars(アドマイヤマーズ),如月賞冠軍Danon Chaser(ダノンチェイサー)突入參戰。也顯得原本具相當實力的Catedral(カテドラル)以及Groove It(グルーヴィッ)沒有那麼多的支持。

連同下星期一的柏市紀念賽一同提及,連戰連勝的「日輪之神」(Inti、インティ)將會再次與「金色夢」(Gold Dream、ゴールドドリーム)一同再次分高下。

星期日新加坡舉行兩場主要轉播賽之預賽。先是火箭人短途賽,有「戰勝」(War Affair)回歸新加坡,「林家遊輪」(Lim’s Cruiser)負重磅上陣。三歲馬有「澎湃動力」(Bold Thuster)棄三歲馬系列而戰。至於在月映瓶,前香港馬「有得威」(Blizzard)似乎在主席錦標後停了一停,是不是真的適合一哩?新加坡金盃冠軍「精英無敵」(Elite Invincible),那麼前日本馬「草上飛」(Mikki Joy)能否提供一個機會,在新加坡連勝兩場二班賽。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

最後到一千堅尼錦標,Skitter Scatter贏完莫格雅育馬錦標後休養之後,原練馬師彭達嘉退休,交由岳斯訓練。岳本賢Iridessa有力挑戰岳伯仁的實力馬。Qabala在配上易健寧之下能不能保持勝機?


Source: HKJC

沙田還有皇太后紀念盃,亦編入了三T場合。「翠龍」(Insahyshable)仍然穩妥,不過小133磅,就看看「好好瑪」(Ho Ho Khan)能不能反擊?「佳騰駒」(Ruthven)在早前的谷草一哩終於上名回防。「喜蓮騏星」(Helene Leadingstar)能不能在哩盃賽事中大勝擊?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.