[Flameracing]經典賽事特別編,自家飛不靠洋將找出路


Source: HKJC

賴維銘的最大勝利!

2003年香港經典一哩賽,當時四歲馬系列還沒次關。大熱門為「祝福」,早前在國際賽日贏出精英班賽事,再加上一月勝利取下二連勝。次熱門「金願」俘持不錯,只是在一班賽一月盃失威。雌馬「勝威旺」一出即勝,亦在此賽事有不錯支持,至於「䯀駒」亦保持不錯,上戰之敗之後去了跑百週年紀念短途盃。

「大顯身手」起步後首先帶出,一度帶離「精彩繽紛」三個馬位之多,及後第三位為「䯀駒」,跟著還有「即時勝」,「自家飛」此時居前位置,外側就有「好彩」,接著到「真奇妙」以及「好彩」,中後方有當時身價相當高的「駿河」,最後兩匹是「兒童樂」及「勝威旺」。

轉入直路後「精彩繽紛」過了「大顯身手」試圖佔先,「䯀駒」亦似乎開始來了。但自「自家飛」在內側等位,等到一個頗空的位置,並且領先,這個時候「心願」找到這個位置追上。但是「自家飛」已經在最後200米領先及後有「祝福」以及「真奇妙」加入戰團,最後100米「自家飛」雖然見弱,但仍然以短馬頭位壓過「祝福」取勝,季軍為「心願」,賴維銘直路等位不浪費機會取勝而回。比較「庵福」跑得更好。

不像2000年「實業家」丁冠豪般,賴維銘總算在香港打吡大賽中策騎「自家飛」結果跑獲亞軍,其後在來季的沙田錦標後再無贏馬。「祝福」在兩三季內仍然是香港一哩的中堅馬匹。似乎留得太後的「勝威旺」一星期後強戰香港金盃,結果仍跑獲一席季軍,籍此贏出香港打吡大賽。謝謝你,賴維銘。


2003年2月16日
香港經典一哩賽(香港一級賽)
沙田 草地1600米(A) 四歲馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「自家飛」(Self Fit) 1:35.1
Cicerao – Pretext (Precatelan)

2.「祝福」(Bowman’s Crossing) 1:35.1 短頭
Dolphin Street – Biraya Valiyar

3.「心願」(Wish) 1:35.2 頸
Danasinga – Happy Belle (Happy Melody)

4.「真奇妙」(Fatasy) 1:35.4 1-3/4
5.「兒童樂」(Kiddyland) 1:35.5 2-1/2
6.「勝威旺」(Elegant Fashion) 1:35.6 3-1/2
7.「駿河」(River Dancer) 1:35.7 3-3/4
8.「䯀駒」(Golden Years) 1:35.9 5
9.「好彩」(Ho Choi) 1:36.0 5-3/4
10.「精彩繽紛」(Dynamic Fun) 1:36.2 7-1/4
11.「華山緣」(Beverly Green) 1:36.4 8-1/2
12.「大顯身手」(Victory Warrior) 1:37.1 13
13.「快活人」(Surbeyor) 1:37.2 13-3/4
14.「即時勝」(Jazz Beat) 1:37.4 14-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:35.1
分段時間:24.30 – 23.40 – 23.90 – 23.50

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.