[Flameracing]火箭人短途錦標,火箭人2.0誕生?還有大波亂的月映瓶


Source: Singapore Turf Club

轉播賽前哨戰展開,結果又是如何

注意:因為新加坡賽馬公會不再網站內公佈賠率,所以根據閘前賠率而定,或與最後賠率有出入。

「澎湃動力」(Bold Thruster)三歲馬首關表現出色,放棄次關以短途賽為主,在輕磅馬中最易發揮。次熱門「林家遊輪」(Lim’s Cruiser)自香港短途錦標後復出,準備情況似乎不錯,今年由徐漢堡新加坡小子代騎。「傑威力」(Zac Kasa)近兩戰在一班賽中取下一冠一季。比起蝕磅上陣的「楊先生」(Mister Yeoh)為佳。此外還有前新加坡馬王「戰勝」(War Affair)在星州復出。

起步後「戰勝」稍為慢閘,「澎湃動力」起步最快,不過很快就有「快贏」(Super Winner)切入來。「傑威力」跟在第三位。「林家遊輪」在夾在「奧古斯諾」(Augustano)以及「楊先生」之間。及後有「看見」(Nowyousee)、「韋伯特」(Webster)等馬,尾了「寶貝」(Be Bee),最後是「戰勝」。

轉入直路後,「快贏」已經乏力,「澎湃動力」佔著內欄取下領先位置,「林家遊輪」不理四疊照追,中間還有「楊先生」,後面布「傑威力」找位。其他馬匹如「寶貝」都跟不上。最後200米,「澎湃動力」、「楊先生」以及「林家遊輪」三馬平排。「傑威力」與三馬有一點距離。最後50米,三歲馬「澎湃動力」領先半個馬位,「林家遊輪」終於追過「楊先生」,但是受負磅限制,無法超越「澎湃動力」。這匹三歲馬「澎湃動力」怎只值81分,先贏火箭人短途錦標。「林家遊輪」第二,季軍為「楊先生」

「澎湃動力」目前己經合計贏出六場頭馬,由贏出處女馬場以來幾乎戰無不勝。早已於去年11月面對具經驗馬匹在沙氏酬金錦標取勝。今年目指三歲馬系列賽首關,結果以短距離險勝贏出次關新加坡經典賽的「聖騎士」(Top Knight),只要再在獅城盃證明,就有望成為新加坡新短途馬。當然「林家遊輪」也要看看獅城盃的給果能不能出關去英國。「傑威力」下次用回羅達要留意。

新聞來源新加坡賽馬公會


2019年5月5日
火箭人短途錦標(新加坡三級賽)
克蘭芝 草地1200米(B彎長跑道) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「澎湃動力」(Bold Thruster) 1:08.71
2.「林家遊輪」(Lim’s Cruiser) 1:08.78 0.5
3.「楊先生」(Mister Yeoh) 1:08.80 0.6
4.「傑威力」(Zac Kasa) 1:08.95 1.6
5.「看到」(Nowyousee) 1:09.29 3.6
6.「韋伯特」(Webster) 1:09.30 3.7
7.「旺得福」(Super Fourtune) 1:09.54 5.2
8.「寶貝」(Be Bee) 1:09.72 6.2
9.「奧古斯諾」(Augustano) 1:09.79 6.7
10.「戰勝」(War Affair) 1:09.80 6.8
11.「快贏」(Super Winner) 1:10.92 13.6

退出馬匹:「金吉瑞拉」(Gingerella)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.71 分段時間:新加坡賽馬公會未提供
頭馬分段時間:新加坡賽馬公會未提供

澎湃動力介紹:
父系:Turffontein
母系:Aelia Capitolia (Eluisve City)
賽績:8戰6冠1亞
獎金:450,858新加坡元
練馬師:尚恩
馬主:Tivic Stable



Source: Singapore Turf Club

「鐵血戰士」(Preditor)成為了這場賽事的大熱門?我沒看錯吧,近績不算太好。次熱門是前日本馬「草上飛」(Mikki Joy),已經習慣新加坡水土,並贏出一場二班賽。同樣的情況亦發生在「國王路易」(King Louis) 身上,自去年的黃金鄉紀念賽未添頭馬。「精英無敵」(Elite Invincible)在金盃後止於一席第五名。10倍以內還有前香港馬「有得威」(Blizzard),一哩會不會對其太長。

起步後由「火眼金睛」(Eye Guy)帶出,起步稍慢的「時光漫遊」(Time Odyssey)上前至第三位,跟著是連放都放不出來的「大口仔」(Forever Young)。第四位是位處三疊的「美瞳」(Makinani),接下來內側還有「藍田玉」(Black Jade)。前香港馬「有得威」跟在「精英無敵」以及「真人」(Alibi)之後,內側就有「諾雅先鋒」(Nova Strike),差不多一個馬位就有「聖劍」(Elite Excalibur),兩匹熱門「草上飛」以及「鐵血戰士」均在後方,最後一匹是「戰狼」(Wolf Warrior)。其後位置沒大變化。

轉入直路後,「火眼金睛」繼續領先,接著「藍田玉」率先作出挑戰,「精英無敵」上了不少差不多威脅「美瞳」。後面就有「聖劍」,再一後點有「有得威」以及「真人」,「草上飛」亦望空追上。去到最後300米及200米時,仍然是「火眼金睛」領先,「聖劍」在內側追上來,「藍田玉」似乎也差不多了,「有得威」甩開了「鐵血戰士」以及「草上飛」兩馬。最後100米「聖劍」過了「火眼金睛」領先,並保持半個馬位優勢先終點,「火眼金睛」第二,「有得威」終算追回一點。

「聖劍」在2016年下半年前往新加坡出賽,一出即勝後安排杜拜角逐。其後成新加坡頂級馬匹,但去年在克蘭芝一哩賽大失所望,只獲第十一名。自去年金盃後復出,能不能打好基礎。「火眼金睛」加分為或在二班賽上陣。「有得威」平磅賽有得跑,有望獲得新加坡馬特別獎金。「美瞳」只是這個班次稍稍不夠。看來以此成績來看,難抗「川河尊駒」(Southern Legend)以及「星州司令」(Singapore Sling)(傳聞)的威力。

新聞來源新加坡賽馬公會


2019年5月5日
月映瓶(新加坡三級賽)
克蘭芝 草地1600米(B彎長跑道) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「聖劍」(Elite Excalibur) 1:33.62
2.「火眼金睛」(Eye Guy) 1:33.70 0.5
3.「有得威」(Blizzard) 1:33.88 1.5
4.「藍田玉」(Black Jade) 1:33.89 1.6
5.「鐵血戰士」(Preditor) 1:33.98 2.1
6.「美瞳」(Makinani) 1:34.02 2.3
7.「諾雅先鋒」(Nova Strike) 1:34.15 3.1
8.「精英無敵」(Elite Invincible) 1:34.18 3.3
9.「草上飛」(Mikki Joy) 1:34.18 3.4
10.「戰狼」(Wolf Warrior) 1:34.53 5.4
11.「國王路易」(King Louis) 1:34.61 5.9
12.「真人」(Alibi) 1:36.63 18.2
13.「大口仔」(Forever Young) 1:37.71 24.7
14.「時光漫遊」(Time Odyssey) 1:38.59 30

退出馬匹:「林家魔術」(Lim’s Magic)

勝負距離為與頭馬距離
賽時::33.62 分段時間:23.76 – 22.89 – 23.66 – 23.31
聖劍分段時間:24.58 – 22.97 – 23.35 – 22.72

聖劍介紹:
父系:Fastnet Rock
母系:Romantic River (Irish River)
賽績:29戰7冠4亞2季
獎金:171,400澳元+41,000美元+784,174新加坡元
練馬師:布隆
馬主:Elite Performance Stable

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]火箭人短途錦標,火箭人2.0誕生?還有大波亂的月映瓶 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 獅城盃依年齡配磅賽應該還是「林家遊輪」的囊中物。
    [窮追不捨]留力不跑讓磅賽,克蘭芝一哩賽只要不留得太后就有機會。
    [戰勝]跑完一哩賽可以退役了,顛峰時期受傷沒能贏更多的一級賽,可惜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.