[Flameracing]柏市紀念賽,金色夢順利反擊復仇日輪之神

一個失誤,對手還不好好把握?

在柏市紀念賽,「日輪之神」(Inti、インティ)再鬥「金色夢」(Gold Dream、ゴールドドリーム),沒錯與二月錦標一樣,「日輪之神」只有1.6倍,除新馬戰外未嚐一鮫,至於「金色夢」去年帝王賞連續三次奪亞摸釘。連第三熱門的「爵士藍調」(Moanin、モーニン)都已經在27倍。再數去來其他三匹中央馬以及地方馬王itasan Mikazuki(キタサンキカヅキ)的賠率已經去到44-55倍左右。

「日輪之神」起步不怎快,結果由Dream Kirari(ドリームキラリ)一口氣取下領先位置,不久就是內側。「日輪之神」總算搶回第三位,在其之後是「金色夢」以及「爵士藍調」。再一個馬位後就是All Brush(オールブラッシュ)以及Kitasan Mikazuki。Asayake(アサヤケ)此時比「天照肯州」(Apollo Kentucky、アポロケンタッキー)領先一些。最後兩匹是來自笠松的Levanter(レヴァンタール)及Cosmo My Gift(コスモマイギフト)。

「日輪之神」並沒有在中段作出突擊,而且乖乖地留在第三位。率先發考力的是All Brush,也攸得「日輪之神」開始推騎。後面的「爵士藍調」以及Kitasan Mikazuki。「天照肯州」總算跟到上來。Koei Emblem及Dream Kirari已經先後乏力,「日輪之神」已經取下領先,先追上來有「金色夢」,All Brush亦快追過Dream Kirari,「天照肯州」的進展比起Kitasan Mikazuki為好。最後200米仍由「日輪之神」帶出,李慕華打左心手鞭開始反擊。其他參戰馬場均被帶離。最後100米「日輪之神」用盡力氣了!最後「金色夢」順利二連霸!「日輪之神」屈居亞軍,季軍「天照肯州」。Kitasan Mikizuki亦不失禮以第五名完成。

「金色夢」在贏完帝王賞後應該可以取下更多賽事勝利,但在一哩冠軍南部盃、東京大賞典以及二月錦標屈居亞,均是敗給質新份子。上戰在二月錦標敗給「日輪之神」今次乘對手有少許問題反擊,可望在之後再贏更多大賽……

2019年5月6日
柏市紀念賽(日本一級賽)
船橋 泥地1600米 四歲或以上馬匹 場地:好地(稍重)

1.「金色夢」(Gold Dream、ゴールドドリーム)(中央) 1:40.2
詳見血統表

2.「日輪之神」(Inti、インティ)(中央) 1:40.4 1-1/2
Came Home – Kitty (Northern Afleet) 9-7-1-0

3.「天照肯州」(Apollo Kentucky、アポロケンタッキー)(中央) 1:40.8 2
Langfuhr – Dixiana Delight (Gone West) 34-9-7-3

4. All Brush(オールブラッシュ)(中央) 1:41.1 1-1/2
5. Kitasan Mikazuki(キタサンキカヅキ) 1:41.3 1
6. Dream Kirari(ドリームキラリ)(中央) 1:41.5 1
7.「爵士藍調」(Moanin、モーニン)(中央) 1:42.0 2-1/2
8. Koei Emblem(コウエイエンブレム) 1:46.3 多位
9. Asayake(アサヤケ) 1:47.7 7
10. Levanter(レヴァンタール)(笠松) 1:50.9 多位
11. Cosmo My Gift(コスモマイギフト)(笠松) 1:51.4 2-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:40.2 最後600米分段時間:38.0
分段時間:24.2 (12.2 – 12.0) – 25.8 (12.8 – 13.0) – 24.0 (12.2 – 11.8) – 26.2 (12.6 – 13.6)

金色夢(日) 2013年4月19日出生 棗毛
賽績:20戰10冠6亞1季 獎金:602,344,000日圓
練馬師:平田修 馬主:吉田勝己

Gold Allure(日)
黃金魅力1999 栗
Sunday Silence
週日寧靜1989 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Nikiya
1993 棗
Nureyev
Reluctant Guest
Mon Vert(日)
2003 棗
French Deputy
1992 栗
Deputy Minister
Mitterand
Special Jade
1993 棗
Cox’s Ridge
Statistic

Inbreed: Northern Dancer: S4XD5, Special: S4XD5, Turn-To: S5XD5, Nijinsky: S5XD5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.