國際賽馬週報(2019年4月29日至5月5日)

震撼的不只是之前!

澳門賽馬會氹仔馬場賽事再三延遲。繼4月20日及21日賽事完全取消。4月27日下午賽事在第三場賽出現暴雨取消。接著在上星期五的夜賽中舉行補賽,但去到第六場賽前,馬場賽道內的照明系統因電線短路而停電。澳門賽馬會決定中止餘下四場賽事。相關賽事在5月12日補賽,連同4月所取消之賽事,總共舉行十場賽事。

新聞來源東網澳門賽馬會

除了在澳門,東京競馬場取消星期六的部份。在第九場賽後,下暴雪,更出現落苞的情況。在日本中央競馬會以及騎師均認為賽事無法在公平的情況下舉行。餘下三場賽事腰斬。除了打吡指定預賽首長錦標後,兩場賽事取消。將會在5月12日維多利亞一哩賽賽日第十場進行補賽。

新聞來源日刊體育


Source: News Corp Australia

「舞不停」(Menari)原定已經退役配種,但是雌馬的受胎亦不高,只有20匹雌馬受孕。因此練馬師賴恩與牧場方面協調後,決定讓舞不停復出。5月1日在和域馬場賽日中進行公開快跳,由 James Innes Jr親試,料5月下旬蘭域賽事復出。

新聞來源punters.com.au

澳洲昆士蘭省老將白博萊正宣佈掛靴,這位在紐西蘭出生的騎師,自1月神奇百萬堅尼墮馬後從未策騎,未表示身體已不適宜再次策馬揚鞭。從騎以來的代表馬「緩衝之計」(Buffering),在澳洲贏出多項一級賽,並成功贏出阿喬斯短途錦標。

新聞來源racing.com

剛剛退役不久的「雲絲仙子」(Winx)主戰騎師布文。上星期在接手每日電訊報的訪問時表示將會作出長期休息。布文補充一切如常,但已經遭到疲勞轟炸,不得不作長休。

新聞來源racing.com


Source: Japan Racing Association

李慕華在星期日的NHK一哩盃因犯規影響他馬,重罰三星期停賽。當中在日本橡樹大賽的Contra Check(コントラチェック)以及打吡參戰馬Satumalia(サートゥルナーリア)改配連達文。還有在停賽由公佈「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース)在目黑紀念賽由李慕華接手……

新聞來源日刊體育

日本冠軍種馬「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ)今年未能回復體力,所以未重新配種,在日本種季結束後,正式在5月5日晚上公佈放棄配種。繼早前「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)因輕傷無法交配外,日本一下子讓兩場冠軍級種馬暫停配種。

新聞來源日刊體育

2019年肯塔基打吡冠軍Maximum Security取消資格爭議怎可以那麼停止。Maximum Security的馬主已經決定作出上訴。馬主Gary West表示不會去必利是錦標,因為既然已經沒三冠稱霸可能,不必要讓馬匹在兩星期後出賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Jim Leuenberger/Daily Racing Form

Maximum Security取消肯塔基打吡冠軍資格一事,大篇長論,例如在英國及香港不會發生。連美國總統Donald Trump也參一腳。Trump表示「肯塔基打吡所作出之決定並不好。甚至表示是『政治正確』的決定。因為最好的馬匹並未贏出肯塔基打吡,又不是爭持不下」。不過現時在Twitter的帖子已刪除。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

兩歲時贏過一級賽冠軍的美國馬Bolt d’Oro將會前往澳洲配種。完成美國Spendthrift牧場的配種工作後,前往Spendthrift澳洲分部繼續,南半球首年種費為13,750澳元

新聞來源Thoroghbred Daily News

安國倫上星期現身拍賣會。香港不少傳媒報導。原來他進步種權慈善拍賣。為種費高達9萬澳元的「空中藝人」(Trapeze Artist)配種權,安國倫曾於現役時代替牠贏過三次一級賽。最後由太陽牧場由10萬5千澳元買入,全數作安國倫治療費用。

新聞來源Just Horseracing


Source: Alan Crowhurst

Too Darn Hot放棄英國二千堅尼錦標後,上星期重新操練。高仕登對馬匹進度滿意。決意超越一哩,在5月16日東帝錦標復出。目前外圍亦看好Too Darn Hot贏出打吡,暫時為6倍。

新聞來源racingpost.com

其他主要消息
日本進入令和時代
美麗傳承放棄安田
所以杏目正式加碼
多利得死亡

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “國際賽馬週報(2019年4月29日至5月5日)”

  1. 肯塔基打吡dq的連鎖反應出來了:肯德基方面拒絕馬主west家族上訴,maximum security退出餘下Preakness和belmont賽事,轉戰夏季Haskell。規則冠軍country house亦退出Preakness。stewards真係過分搶戲,面對目前各種狂轟濫炸,看來只能繼續嘴硬了。加上之前傷退的大熱Omaha beach,今年三冠簡直一出荒誕劇。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.