[Flameracing]京王盃春季盃,倫敦塔復活時機已到!


Source: Sankei Shimbun

失望了一年,終於回來了!

「倫敦塔」(Tower of London、タワーオブロンドン)去年在NHK一哩盃大熱倒灶後,進度受到影響,東京新聞盃只獲第五,今次可以回復本色?To the Crown(トゥザクラウン)作為良血馬,剛在上個月贏出1600萬條件賽,能否一口氣取下三連勝。第三熱門「火之呼喚」(Logi Cry、ロジクライ) 在短途失敗後,需要在一哩賽中重新來過。「醒目奧丁」(Smart Odin、スマートオーディン)就憑阪急盃的爆冷勝利重新復活?在出跑道後「里見武神」(Satono Ares、サトノアレス)證實有傷,被勒令退出比賽,出賽馬匹剩15匹。

起步有「醒目奧丁」等四馬稍慢。搶出來的有仍然是條件馬的Biois(ブロワ),To the Crown亦早早帶出在第二,有「大名富士」(Daimei Fuji、ダイメイフジ)咬著。一個馬位後有「火之呼喚」及Canal Street(キャナルストリート)。接著就有三疊的Linate(リナーテ)以及更外側的「倫敦塔」。內側就有Reliable Ace(リライアブルエース)及Dover(ドーヴァー),跟著有Star of Persia(シターオブペルシャ)。在主馬群兩個馬位之後有「探求到底」及Entscheiden(エントシャイデン),最後是「醒目奧丁」

進切直路後「大名富士」已經將乏力的Biois追過,To the Crown亦步步壓迫。接著Canal Street亦追得不錯,「火之呼喚」有被困的情況。「倫敦塔」的追勢不錯。大外側就有Time Trip以及「醒目奧丁」。去到最後200米,To the Crown壓過了「大名富士」領先,「倫敦塔」亦接近起來,去到第三位。去到最後100米,To the Crown看似突圍,但是「倫敦塔」又重新來過。最後50米「倫敦塔」取下領先,此時To the Crown腳後,除了「火之呼喚」還有Linate亦追得不錯。最後「倫敦塔」取勝,並打破場地紀錄時間。Linate在最後一刻追上第二,季軍「火之呼喚」,To the Crown僅獲第四。

「倫敦塔」在2018年春季賽期前相當期待,最初四戰三冠,朝日盃未來錦標具爭標機會。最終奪季,其後在雅靈頓盃重新回復,不過在NHK一哩盃中不明所以大敗。使得「倫敦塔」半年後再出賽,在表列賽首都錦標奪亞。今年本應在東京新聞盃有萬全準備,可惜只獲一席第五名。連達文指出馬匹腳頭不錯,只剩一次機會,連達文會如何發揮?「仙女恩典」相當有意外,搞不好在安田紀念賽取下獎金。「火之呼喚」去到一唯有真正的表現。To the Crown還需要用一場賽事證明,公開賽也可以。

新聞來源產經體育


2019年5月11日
京王盃春季盃(二級賽)
東京 草地1400米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「倫敦塔」(Tower of London、タワーオブロンドン) 1:19.4
2.L inate(リナーテ) 1:19.5 3/4
3.「火之呼喚」(Logi Cry、ロジクライ) 1:19.5 鼻
4. To the Crown(トゥザクラウン) 1:19.5 鼻
5. Canal Street(キャナルストリート) 1:19.6 3/4
6. Reliable Ace(リライアブルエース) 1:19.7 1/2
7.「醒目奧丁」(Smart Odin、スマートオーディン) 1:19.7 鼻
8. Dover(ドーヴァー) 1:19.8 頸
8. Stormy Sea(ストーミーシー) 1:19.8 平頭
10.「大名富士」(Daimei Fuji、ダイメイフジ) 1:19.8 頭
11. Entscheiden(エントシャイデン) 1:19.9 1/2
12.「探求到底」(Lord Quest、ロードクエスト) 1:19.9 頸
13. Time Trip(タイムトリップ) 1:20.1 1-1/4
14. Star of Persia(シターオブペルシャ) 1:20.3 1
15. Biois(ブロワ) 1:21.3 6

退出馬匹:「里見武神」(Satono Ares、サトノアレス

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:19.4(場地紀錄時間) 最後600米分段時間:33.9
分段時間(400米):12.3 – 22.9 (10.9 – 11.0) – 22.3 (11.3 – 11.0) – 22.9 (11.1 – 11.8)

倫敦塔介紹:
父系:Raven’s Pass
母系:Snow Pine (Dalakhani)
賽績:10戰5冠2亞1季
獎金:198,059,000日圓
練馬師:藤澤和雄
馬主:高多芬

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.