[Flameracing]東奔一萬錦標,紐西蘭馬The Bostonian跑出猶如主場表現


Source: AAP

來自昆士蘭就是可怕的怪物。

離開維省及悉尼,現在的大賽期由南澳及昆士蘭所主宰。「綠化帶」(Nature Strip)星河大賽終於拿下了一級賽勝利。其後休養再沒角逐,以此賽事為目標。Osbrune Bulls在全齡錦標再一次與一級賽擦邊鞋,對手不多應可贏回一場吧。第三熱門已經是11倍的Outbreak Barbie,自神奇百萬三歲馬堅尼獲季後未出賽。20倍以內的馬匹還有屢度被忽視的「擁抱香檳」(Champagne Cuddles) 以及「雪慕絲」(White Moss) 一對雌馬。前者在被忽視的情況下,在一級賽跑獲威脅的名次。後者早前贏出藍寶石錦標。

I’m a Rippa不管那麼多首先搶出,第二位為Dollar for Dollar,「綠化帶」位處第三位,接著有Easy Eddie以及內側的「雪慕絲」兩馬。其後是紐西蘭馬The Bostonian,再落後一個馬位就有「擁抱香檳」,接著到Outback Barbie及Tactical Advantage。最後三匹是Manuel、Havasay以及Osborne Bulls。The Bostonian爆出41倍冷門取勝,Osbrune Bulls再次在一級賽奪亞,季軍為Dollar for Dollar,「綠化帶」只獲第四名。

轉入直路後I’m a Rippa維持領先優勢,不過亦不客氣Dollar for Dollar取下領先位置,此時The Bostonian在內側拉到位置。「擁抱香檳」亦在外側,及後更有Osbrune Bulls。最後100米Dollar for Dollar稍稍領先,但是紐西蘭馬The Bostonian從內找到位置,Osbrune Bulls追上了主馬群,「綠化帶」勢頭轉弱。

The Bostonian,紐西蘭名稱為Bostonian,初出後很快上位,但在紐西蘭二千堅尼後長休,大半年後在昆士蘭角逐較為次要的賽事,結果贏出了兩場表列賽,包括了陽光海岸堅尼。回到紐西蘭後,亦取下一場表列賽勝利。不過Melody Belle的掘起,讓Bostonaian一無所獲,最多在一級賽只獲亞軍。The Bostonian保持在澳洲100%的勝率,並由卡爾合作,是不是考慮由昆士蘭練馬師訓練。卡爾稱早前已經在紐西蘭策騎,當牠一來到時,他一直牠座騎主理。卡爾更稱這次勝利有望替馬匹前往香港作賽。

新聞來源昆士蘭賽馬會


2019年5月11日
東奔一萬錦標(一級賽)
東奔 草地1200米 分齡讓磅賽 場地:好至黏地(Good 4)

1. The Bostonian
詳見血統表

2. Osbrune Bulls 0.2
Street Cry – Jerezana (Lohnro) 19-9-7-2

3. Dollar for Dollar 0.4
High Chaparral – Pretty Oenny (Encosta de Lago) 24-8-5-2

4.「綠化帶」(Nature Strip) 1.2
5. Outback Barbie 1.7
6. Tactical Advantage 1.8
7.「擁抱香檳」(Champagne Cuddles) 2.3
8. Man Booker 2.5
9.「雪慕絲」(White Moss) 3.2
10. I’m a Rippa 3.3
11. Havasay 4.1
12. Easy Eddie 4.8
13. Manuel 6.3

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.94
最後600米分段時間:34.6

The Bostonian(紐) 2014年8月25日出生 棗毛
賽績:20戰11冠3季 獎金:162,529紐西蘭元+678,250澳元
練馬師:裴東尼 馬主:Archer Equine Investments Ltd

Jimmy Choux(紐)
占美大亨 2007 棗
Thorn Park
1999 栗
Spinning World
Joy
Cierzo
1996 棗
My Swanee
Eight Carat
Keepa Chevel(紐)
2006 棗
Keeper
1997 棗
Danehill
Nuwirah
Shiela Chavel
1994 栗
Mi Preferido
Silver Shiela

Inbreed: Northern Dancer: S5XD5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.