[Flameracing]法國二千堅尼,柏斯國君仍然稱霸


Source: ScoopDyga

期待與「大希臘」的再戰!

星期日天氣惡化,使得兩匹「真金不換」(No Nay Never)子嗣不得不退出賽事。分別是「絕不需要」(No Needs Never)及「不再兒戲」(Never No More),最終出賽馬匹只有十匹。「柏斯國君」(Persian King)成為了頂頭大熱門。到底在楓丹白露錦標的表現真的那麼超級信服嗎?不論香港法國也是不到2倍的大熱。「贏路多」(Andoor)去年在尚盧利加傑錦標中取下季軍,久休復出又是不是一個辦法。至於「法力高強」(Shaman)在早前攻下了力量錦標,到底跑短一些發揮是否不受影響?「桂曆鎮」(Graignes)在另一場熱身賽高山錦標奪亞。支持度比高多芬副車「軍用品」(Munitions)為高。香港方面「貝多芬」(Van Beethoven)受到岳伯仁及莫雅經合影響,香港賠率不到20倍。

首先帶出的是起步後有脾氣的「無邊無界」(Senza Limiti),接著到內側的「公義雙子」(Duke of Hazzard),接著第三位是「法力高強」,一對高多芬馬匹等待機會,外側有「軍用品」內側正是大熱門「柏斯國君」。其後就有大增程的「柏斯國君」(Persian King) ,內側到「貝多芬」,最後三匹就有「贏路多」、「桂曆鎮」以及遠遠落後的「確特別」(Simply Striking)。

進入假直路段,「法力高強」上前第二,「軍用品」亦稍為上前。其他馬匹的名次沒有大變。進入直路後去到400米,「無邊無界」的領先優勢減少,已經被「公義雙子」以及「法力高強」威脅,大熱門「柏斯國君」走出內側,還沒被困,「軍用品」就走出外側。去到最後300米,「法力高強」領先「柏斯國君」剛剛過完「公義雙子」,較後位置「高多芬」反應一般。「聖多尼度」(San Donato)以及「軍用品」爭位。去到200米處「柏斯國君」領先一個多馬位。「法力高強」第二,但是這匹「聖多尼度」已經具一定威脅。甚至可以反先「法力高強」。去到最後「柏斯國君」保持到領先優勢就沒問題,結果以1.5倍大熱門(法國)取勝,第三位仍然是「法力高強」,「聖多尼度」就差一點將對手追過跑第三。「桂曆鎮」追得有點遲跑獲第四。

「柏斯國君」除了在初出一戰被「贏路多」擊敗,其後保持全勝。去年10月在英國新市場的秋季錦標擊敗了英國二千堅尼冠軍「大希臘」(Magna Grecia),今年復出在楓丹白露錦標大勝五乘而回,今次在200米領先下大獲全勝,這就是實力的分別,費伯華表示高仕登星期六打電話過來不要擔心場地,因為「皇僕」(Kingman)以前在變化地贏過傑克莫華大賽。「法力高強」已經交出了不錯表現,可以遇上了傳奇級對手。「聖多尼度」收收埋埋把握「桂曆鎮」失誤殺入季軍。「公義雙子」基本上在有指標的賽事發揮,只要不用殘的話,皇家雅士谷二線賽事是有機會。

racingpost.com

賽日花絮:這裡先提及賽日的第一場及第二場賽事。第一場的三歲馬標售馬賽事,大概等於三四班水準。在香港去到起步前都未能成為大熱門的「明信片」(Cartes)從後追上,從德國馬「馬恩島人」(Manx)以及由香港馬主擁有的「心願斗蓬」(Wishcape)追上,最後壓過兩馬取勝。法國賽馬會


Source: ScoopDyga

第二場的聖佐治錦標,「六號客機」(Sestilio Jet)在最後賠率取代一級賽跑獲亞軍的「金華彩」(Gold Vibe)成為大熱門。「六號客機」近兩戰表列賽跑近,終於在更差的變化地發揮。甩開「力之統帥」(Forza Capitano)以及「子承父業」(Ken Colt)贏下三級賽。大熱門「金華彩」最後追回來的時候反應平平,只獲第四名而已。


2019年5月12日
法國二千堅尼(一級賽)
巴黎隆尚 草地1600米 三歲雄馬 場地:軟地(Collant)

1.「柏斯國君」(Persian King)
詳見血統表

2.「法力高強」(Shaman) 1
Shamardal – Only Green (Green Desert) 8-4-2-1

3.「聖多尼度」(San Donato)
Lope de Vega – Boston Rocker (Acclamation) 6-3-1-1

4.「桂曆鎮」(Graignes) 1-3/4
5.「公義雙子」(Duke of Hazzard) 1-1/4
6.「貝多芬」(Van Beethoven) 3/4
7.「贏路多」(Andoor) 1/2
8.「無邊無界」(Senza Limiti) 短鼻
9.「軍用品」(Munitions) 1.5
10.「確特別」(Simply Striking) 7

退出馬匹:「絕不需要」(No Needs Never) 、「不再兒戲」(Never No More)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:38.98
分段時間:38.53 -23.80 – 12.52 – 11.58 – 12.35

柏斯國君(愛) 2016年2月18日出生 棗毛
賽績:6戰5冠1亞 獎金:367,866歐元+34,026歐元
練馬師:費伯華 馬主:高多芬及Ballymore Thoroughbred Ltd

Kingman(愛)
皇僕 2011 棗
Invincible Spirit(愛)
志氣高 1997 棗
Green Desert>/span>
Rafha
Zenda
199 棗
Zamindar
Hope
Pretty Please(英)
2009 棗
Dylan Thomas
狄倫 2003 棗
Danehill
Lagrion
Plante Rare
20002 棗
Giant’s Causeway
Palmeraie

Inbreed: Danzig S4XD4, Sharpen Up S5XD5, Double Sure S5XD5
血統補充:叔父為一級賽冠軍「田園莊主」(Planteur)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.